Запеканка из гречневой каши – вкусное и сытное блюдо на вашем столе

Гречневой кашей теснее никого не поразишь, да и на дальнейший день есть ее немного кто хочет. В таком случае есть очаровательный выход – приготовить запеканку. При сочетании с другими ингредиентами привычная крупа приобретает новейший вкус. Есть несколько различных рецептов, о которых и побеседуем.

Рецепт запеканки из гречневой каши с фаршем

Для этого блюда дозволено применять идеально различные варианты фарша, и даже соединение, к примеру, свинины и говядины. Разглядим особенно диетический и недорогой вариант с курочкой. Запеканка – очаровательное независимо блюдо, не требующее никакого дополнения.

Для готовки нужно взять такие продукты: 700 г фарша, по 2 луковицы, морковки и яблока, 245 г гречки, 2 ст. ложки масла и соль.

Этапы приготовления:

  • Очищенный лук мелко порубите, а морковь измельчите на терке. На масле обжарьте овощи до золотистого цвета. После этого, поджарку смешайте с фаршем и не позабудьте положить соль;
  • Возьмите подходящую форму и выложите фарш ровным слоем;
  • Крупу отварите, охладите, а после этого, объедините с заранее очищенным и натертым на терке яблоком. Также измельчите сыр, выложите дальнейшим слоем, немножко прижимая;
  • Готовьте в духовке, которую необходимо разогреть до 200 градусов, в течение 25 мин. По истечении времени присыпьте сверху еще небольшим числом сыра и готовьте еще 5 мин.
  • Рецепт творожной запеканки с гречневой кашей

    Такое блюдо немыслимо аппетитное, исключительно легкое и единовременно сытное. При желании дозволено дополнять состав ингредиентов сухофруктами, орехами, а также ягодами и некоторыми фруктами. По этому рецепту дозволено готовить и соленые варианты.

    Творожная запеканка подготавливается с применением таких продуктов: 1,5 ст. вареной каши, 225 г творога, 2 яичка, 2,5 ст. ложки густой сметаны, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. изюма и щепотка соли.

    Этапы приготовления:

  • В широкую емкость высыпьте гречку, для комфорта смешивания с другими ингредиентами;
  • Творог протрите через сито, дабы разбить комочки, ну либо правда бы хорошенько разомните вилкой;
  • Отдельно до образования пены взбейте яйца и добавьте к ним сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сахар. Продолжайте взбивать до однородности. 1/3 часть от всеобщего числа отлейте и оставьте;
  • Гречку смешайте с творогом и хорошенько разотрите массу, дабы в результате получилась однородная консистенция;
  • Изюм хорошенько промойте, а после этого, залейте его кипятком на некоторое время. Когда он станет мягкий, положите его к подготовленной массе. Туда же отправьте яичную смесь. Получившуюся массу нужно хорошенько вымесить руками. Консистенция должна быть вязкой, но не жидкой, и не слишком густой;
  • Выложите массу в форму и сверху вылейте отложенную ранее часть яичной смеси. Поставьте в заблаговременно до 200 градусов прогретую духовку, и запекайте в течение получаса.
  • Рецепт запеканки из готовой гречневой каши с грибами

    Если осталось много сваренной каши и есть ее никто не хочет, тогда используйте ее для приготовления запеканки. Это блюдо всенепременно поразит и порадует близких. Подавать его дозволено на всякий прием пищи.

    Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты: кашу, сваренную из 1,5 ст. крупы, 55 г сливочного маслица, соль, перец, луковицу, 6 шампиньонов, 2 грудки, 200 мл сметаны, растительное масло,2 яйца и сыр.

    Этапы приготовления:

  • Курицу в подсоленной воде отварите до готовности. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы слайсами. Сыр протрите через мелкую терку;
  • На разогретом масле обжарьте лук с грибами до полуготовности, а после этого, добавьте туда нарезанное кубиками филе. Неукоснительно положите соль и перец. В сковороду налейте половину подготовленной сметаны;
  • Половину готовой каши выложите в форму, и посыпьте ее измельченным на большой терке сыром. После этого, идет слой грибов с курочкой и вновь сыр. Сверху выложите оставшуюся кашу;
  • Отдельно взбейте яйца с остальной сметаной и полученной смесью залейте запеканку. Сверху обсыпьте измельченным сыром. Готовьте в духовке до того, как зарумянится сыр.
  • Как подготавливается приторная запеканка из гречневой каши?

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, совершенно подходит для завтрака, а также его дозволено подавать на всякий прием пищи в качестве десерта. При желании состав ингредиентов дозволено менять, дополняя его своими любимыми фруктами, ягодами и т.д.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 75 г гречки, 85 г кефира, 85 г моркови, по 55 г чернослива и яблок, 2 ст. ложки меда, щепотку корицы, а еще сливочное масло, сметану и ягоды.

    Этапы приготовления:

  • Для начала надобно отварить крупу в 150 мл воды. После этого, остудите кашу. Морковку отварите для
    мягкости, а потом измельчите ее при помощи блендера до образования пюре;
  • Чернослив и яблоко нарежьте мелким кубиком. Яйца взбейте с кефиром, а также добавьте мед и корцу. Объедините все составляющие и хорошенько перемешайте;
  • В форму выложите массу и готовьте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте со сметаной и ягодами.
  • Гречневая запеканка с печенкой

    Вкусное блюдо, которое не только украсит семейный ужин, но и обнаружит свое место на торжественном столе.  Процесс готовки примитивный и совладать с ним сумеет весь.

    Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 ст. каши, 0,5 кг куриной печени, 2 луковицы, 4 яйца, 225 г сметаны, 2 ст. ложки маслица и специи.

    Этапы приготовления:

  • Для начала очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Положите его на разогретое масло и обжарьте совместно с печенью;
  • Взбейте яйца и смешайте их со сметаной. После этого добавьте туда лук с печенью, гречку и любимые специи;
  • Возьмите форму, выложите подготовленную массу и отправьте ее в духовку на 15 мин. По истечении времени достаньте и посыпьте измельченным сыром, а после этого, вновь поставьте на 10 мин. в духовку.
  • Рецепт запеканки с гречкой и овощами

    Еще один вариант аппетитного блюда, которое вследствие овощам становится пригодным и сытным. Готовьте его для своих детей и подавайте гостям.

    Чтобы приготовить сытное блюдо, нужно взять такие ингредиенты: 200 г крупы, луковицу, морковку, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, соль и перец.

    Этапы приготовления:

  • Гречневая крупа должна быть чистой, для чего ее несколько раз промойте в воде. После этого залейте ее 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите на минимальном огне до готовности;
  • Очищенный лук измельчите кубиком, а морковь натрите на терке. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками;
  • На разогретом масле обжарьте лук с морковкой, а после этого, добавьте к ним баклажаны и обжаривайте до готовности, непрерывно помешивая;
  • Добавьте овощи к каше, а еще положите соль, перец и сливочное масло. Варите еще 3 мин.;
  • К охлажденной каше положите яичную смесь и выложите ее в форму. Посыпьте сыром, тот, что надобно натереть на терке. Готовьте в духовке в течение 20 мин. при 150 градусах.
  • Запеканка из гречки в мультиварке

    Крупеник, приготовленный в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от блюд из духовки. Диво техника помогает облегчить процесс готовки.

    Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 ст. каши, 200 г творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и сливочного масла, а еще 0,5 ч. ложки соли.

    Этапы приготовления:

  • Кашу смешайте с творогом, сметаной и другими ингредиентами. Все скрупулезно перемешайте до
    однородности;
  • Выложите в мультиварку и выровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа. Позже звукового сигнала немножко остудите блюдо.
  • Как вы видите из такого привычного и наскучившего блюда, как гречка дозволено приготовить подлинный кулинарный шедевр.

    Экспериментируйте с составом ингредиентов и со специями, получая новые подлинные решения.