Зачем нужен калькулятор расчета белков, жиров и углеводов для похудения?

Рациональное питание – это когда в организм человека поступают продукты, в которых настоль разумно поддерживается соотношение белков, углеводов и жиров, что вес неизменно находится в норме. Это только кажется, что исключи из рациона жиры, и о похудении дозволено теснее не задумываться – оно наступит само. Синтез жиров происходит на фоне накопления углеводов, и никак напротив. Так что рассчитывать требуется все поступающие в организм вещества – только при балансе белков, жиров и углеводов дозволено говорить о похудении.

Функции всей пищевой составляющей

До 50% энергии человек черпает из поступающих в организм жиров. Помимо того, у них имеется добавочная функция – они отвечают за пластичность мягких тканей и обеспечивают легкость при сгибах суставов.

Без жиров обойтись немыслимо.

Это вызывает сбои гормональной системе, задержку роста и становления у детей.

Но если норма жира, поступающего в организм, превышена, они начинают откладываться в подкожной жировой ткани, а также мышцах и иных органах.

Еще 45% энергии выделяют углеводы.

Они расщепляются в желудочно-кишечном тракте до моносахаридов – к ним относятся лактоза, фруктоза, галактоза. В печени глюкоза преобразуется и поступает в кровь – наилучший равновесие глюкозы в организме поддерживает работоспособность головного мозга.

Когда рацион перенасыщен углеводами, поджелудочная начинает выделять инсулин, чем стимулирует отложение жировой ткани.

Процесс синтеза белка в организме является постоянным, правда энергии они выделяют каждого 5%. Белок поступает с пищей, усваивается, формирует мышечную ткань. Белковые ткани в организме обновляются в течение 80 суток.

Перегрузка белком губительно воздействует на органы – если кормиться только белковыми продуктами, появляется перегрузка почек и печени, происходит интоксикация организма – печень не справляется с нагрузкой.

Нормальная функционирование допустима только при положительном сочетании белков, жиров и углеводов в организме. Для похудения дюже главно положительное питание.

Пищевой калькулятор рассчитывает личный личный вес, и теснее на основе этих данных определяется норма, сколько должно поступать белков, жиров и углеводов для похудения.

Как рассчитать надобности в пищевых составляющих

Соотношение белков жиров и углеводов при похудении рассчитывается с учетом свойств всякой пищевой составляющей.

Углеводы выделяют энергию – данный факт неоспорим.

Но! Оптимальное поступление энергии обеспечивают только неторопливые углеводы, они распадаются медлительно, инсулин не образуется, а значит – жир не накапливается. К неторопливым углеводам относятся: овощи и фрукты различных видов, паста из пшеницы твердых сортов, хлеб из муки дерзкого помола, бурый рис.

Если ограничить поступление неторопливых углеводов и отказаться от стремительных, то жировые резервы будут сжигаться, а мышечная ткань распаду не подвергнется.

Без жиров немыслимо всасывание пригодных веществ, к которым относятся витамины и полиминералы.

В норме в теле человека должно быть до 20% жиров – не больше. Но если их вовсе вывести из рациона – возникнет летальный исход.

Превышение числа жиров в пище при замедленном обмене приводит к накоплению липидов в крови, холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, провоцируя атеросклероз. Следственно во время диеты для похудения жиры вводят, но предпочтительно ненасыщенные – растительные, и те, которые есть в маленьком числе в нежирных белковых продуктах.

Вот так плавно переключаемся на белки.

Животного жира в мясных продуктах должно быть минимальное число. И количество такой пищи в рационе необходимо увеличивать, напротив прекрасной фигуры не добиться.

Белок яйца, обезжиренный творог, морская рыба – вот безупречные белковые продукты для снижения веса.

Зная о свойствах всей пищевой составляющей, следует произвести расчет всеобщего оглавления белков жиров и углеводов для похудения касательно собственного веса и типа фигуры.

Расчет безукоризненного БЖУ

Начинают подсчитывать соотношение пищевых составляющих с определения яруса метаболизма.

Формула для женщин: 655+собственный вес х 9,6 + личный рост в см х 1,8 – возраст х4,7.

Возраст учитывается в годах, сколько полных лет.

Полученное число умножают на показатель активности, он зависит от нрава работы.

Малая жизненная активность – 1,2, высокая – 1,73. После этого отнимают от яруса метаболизма число 500, и получают нужное число калорий для похудения на сутки.

На калькуляторе рассчитываются белки жиры углеводы для похудения.

1 г жира – это 9 ккал. 1 г белка – 4ккал, 1 г углеводов – 4 ккал

Нормой белков, жиров и углеводов для похудения является следующее сочетание:

35% — 15% — 50%. Именно от этих цифр проводится расчет, но вначале необходимо определить рубеж коридора, в котором проходит похудение.

То есть рассчитывается диапазон калорийности.

К полученному ярусу метаболизма добавляем 100 – это верхняя граница пищевого коридора.

От этой же цифры отнимается 250 – это нижняя граница пищевого коридора.

Далее определяем, сколько за один раз надобно съедать белков: нижний предел умножают на показатель 0,30 и делят на 4; верхний умножают на 0,35 и тоже делят на 4.

Для расчета жиров показатели другие: нижний предел умножается на 0,15, верхний – на 0,20, все делят на 9.

Углеводы: для нижнего предела показатель 0,45, для верхнего – 0,5, делится все вновь на 4.

Именно это сочетание в пищевом приеме будет оптимальным для похудения.

Если с цифрами разобраться трудно, дозволено применять примерный расчет.

Поддерживая низкоуглеводную диету надобно придерживаться следующих правил:

  • употреблять углеводов не менее 50 г в сутки;
  • белка – 1 г/1 кг собственного веса.

Жиров в рационе должно быть не менее 30% от всеобщего объема пищи. Такой диеты дозволено придерживаться достаточно длинно.

Пищевые приемы

Когда необходимо есть белки, жиры и углеводы для похудения, совместно либо по отдельности?

Процессы приемы пищи весь выбирает для себя индивидуально – оптимально 3 есть 3 раза в день. Если дюже хочется есть, то дозволено устроить углеводный перекус – съесть яблоко, выпить сок – виноградный либо клюквенный.

Обязательное условие в пищевых приемах – перед тренировкой за 30-40 минут непременно необходимо устроить себе легкий белковый перекус.

Тогда тренировка пройдет на надлежащем ярусе, и организм пополнится нужным строительным материалом для образования мышечной ткани.

После того как вес снизился, расчет БЖУ проводится из соотношения его сохранения.

В этом случае в рационе будут присутствовать белки по нижней границе, а углеводы – по верхней.

Такой рацион довольно удобен, и соблюдать его дозволено будет долгое время.