Вкусные и оригинальные закуски для любого праздника – бутерброды на шпажках

Фуршеты и разные праздники не обходятся без бутербродов, нанизанных на шпажки. Знаменитость обуславливает удобство употребления, от того что все нарезано небольшими ломтиками, а применение шпажек разрешает не испачкать руки. К тому же существует большое число вариантов, да и всякий человек может придумывать свои комбинации, рассматривая сочетание продуктов.

Многих волнует, как именуются бутерброды на шпажках верно. Все небольшие угощения принято называть канапе. Такие закуски дозволено готовить из мяса, рыбы, овощей и различных фруктов. Между прочим, сходственные угощения весят приблизительно 60-80 г. Оригинальности придают ингредиенты различной формы и цвета.

Маленькие бутерброды на шпажках – рецепты с мясом

Для готовки дозволено применять отварное, жаренное, копченое мясо. Причем это может быть как курочка, так и свинины, и др. Громадное число канапе делают с колбасой и ветчиной. Дабы закуски были не только аппетитными, но и прекрасными, их необходимо подлинно подать.

Как приготовить бутерброды на шпажках с мясом:

  • Самый примитивный вариант: оливки, сыр и ветчина. Сыр надобно нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см.
    Ветчину дозволено завернуть трубочкой;
  • Сытным является сочетание копченой колбасы и отварного картофеля. Отличнее каждого приобретать колбасу маленькую в диаметре. Ее нарежьте тонкими колечками и наколите по, после этого, поперек наденьте сыр. Сверху добавьте дольку маленького отварного картофеля;
  • Еще один подлинный вариант, тот, что по подаче и вкусу сравнится с некоторыми ресторанными угощениями. Для него нужно на сутки замариновать филе утки в соке апельсина. По истечении времени обжарьте его на масле, а после этого, нарежьте тонкими кусочками. На деревянную спицу наденьте ломтик утки, дольку хурмы, ягодку голубики и листик мяты;
  • Большой популярностью пользуются варианты, представленные рулетиками. Дозволено поджарить тонкий кусочек ветчины и завернуть в него паштет. Проткнутое канапе шпажками рекомендуется подавать с ломтиками хлеба.
  • Оригинально смотрятся маленькие бутерброды, схожие на гамбургеры. Для начала следует сделать мини-тосты. Маленькие квадратики хлеба обжарьте на масле, а выкладывать их класснее на салфетку, дабы удалить масло. Между кусочками хлеба положите котлетку из всякого фарша, ломтик вяленого помидора и малосольный огурец;
  • Вкусная и сытная закуска получается из привычного многим курного филе. На разогретом масле обжарьте рубленый зубок чеснока и кубики куриного филе. На этом же масле в течение минуты припустите помидоры черри. На палку наденьте курочку, помидор и листик базилика;
  • Можно приготовить закуску со свиной вырезки. Для начала мясо следует обвалять в специях, обернуть в фольгу и запечь до готовности. После этого острым ножиком нарежьте его кубиками, весь из которых следует обмакнуть в медово-горчичный соус. Наденьте крошечный тостик, маринованный огурчик, кубик мяса и ломтик маринованного лука.
  • Рецепты мини-бутербродов на шпажках с рыбой и морепродуктами

    Для закусок почаще каждого применяют красную рыбу и селедку, но также подойдут и другие варианты. Главно знать, какие продукты подходят для рыбы, дабы итоговый вкус был славным.

    Наиболее знаменитые варианты приготовления канапе:

  • Большой популярностью пользуются закуски с креветками. Морепродукты рекомендуется
    замариновать в соусе из оливкового масла и красного приторного перца. Дополнить креветки дозволено небольшими квадратиками манго, которые стоит заблаговременно обжарить;
  • Классическая русская закуска – с селедкой, но сегодня эту рыбу дозволено представить абсолютно по-иному. На шпажку надевается ломтик ржаного хлеба, после этого сливочное масло, ломтик селедки, а сверху дозволено присыпать зернами кориандра;
  • Многие любят канапе с лососем. Разглядим один из вариантов: тостовый хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте его небольшим числом майонеза. Между двумя ломтиками хлеба положите кусочек лосося, огурца и посыпьте его рубленым луком;
  • Для маленьких бутербродов дозволено применять блины и сделать из них так называемые башенки. Острым ножиком нарежьте на квадратики блины и намажьте их творожным сыром. Положите по кусочку слабосоленой семги. Чередуйте слои, дабы получились башенки. Сверху украсьте маслиной;
  • Простое и сытное канапе, для которого следует проткнуть остриями шпажек маслины, ломтики брынзы, сложенные столбиком ломтики лаваша и валенные помидорчики. Эту закуску дозволено назвать итальянской;
  • Еще один вариант мини-закуски с селедкой, тот, что считается экзотическим. Сочетание соленой селедки и приторного инжира дает непредвиденный итог. Украсить дозволено маленькими ломтиками приторного лука и зеленью.
  • Рецепты бутербродов и закусок на шпажках с сыром

    Этот вариант будет очаровательным дополнением к мясным и рыбным вариантам, но также овощные канапе придутся по вкусу вегетарианцам и любителями пригодной пищи. Подавать их дозволено совместно с мясными и рыбными закусками.

    Популярные рецепты закусок:

  • Наиболее примитивный вариант – сочетание оливок и нескольких видов сыра, к примеру, твердых сортов и брынзы;
  • Можно предложить целый поднос различных канапе с сыром, выложенных в ряды. Основание у всех вариантов будет одно – сыр, а всякий ряд дополните еще одним ингредиентом. Дозволено применять половинку помидора черри, цукаты, инжир, вяленые вишни, сало и др. В всеобщем, сыр красиво гармонирует как с соленым, так и со приторным;
  • Еще один примитивный, но при этом аппетитный вариант – ломтик белого хлеба обжарьте на сухой сковороде, на тот, что выложите кусочек моцареллы, а сверху украсьте измельченным помидором, приправленным черным перцем и оливковым маслом;
  • Простой, но не менее аппетитный бутерброд подготавливается из помидора черри, тот, что необходимо разрезать напополам. Между следует положить ломтик брынзы либо плавленого сыра. Сверху украсьте листиком базилика;
  • Пикантное сочетание, которое нравится не каждом, от того что применяется сыр с плесенью. На шпажку необходимо надеть квадратик сыра «Дорблю», ломтик свежего либо маринованного манго и темную виноградинку.
  • Рецепты бутербродов, нанизанных на шпажки, для детей

    Канапе могут быть не только солеными, но и приторными. Это могут быть мини-торты и пирожные, но наибольшей популярностью пользуются фруктовые закуски. Они понравятся не только детям, но и взрослым.

    Как приготовить приторные закуски:

  • На десерт дозволено подавать три сложенных стопочкой оладьи, объединенные шпажкой. Сверху украсьте маслиной и листиками мяты. Полить оладьи дозволено любым соусом либо обыкновенным медом. Совет по готовке – выливайте тесто на сковороду чайной ложкой;
  • Для детей дозволено сделать фруктовое канапе в виде корабликов. Для основы идет ломтик яблока либо манго, а сверху по в виде паруса крепится половинка консервированного ананаса. Дабы свежие фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком;
  • Для десерта совершенным решением будут небольшие бисквиты с суфле. Вначале испеките корж, поделите его на квадраты, проткните шпажкой и потом окуните в шоколад;
  • Для детского праздника дозволено приготовить закуску «веселая клубничка». Возьмите банан, порежьте его на кружочки толщиной около 2-х см. Сбрызните его лимонным либо апельсиновым соком, дабы фрукт не потемнел. На шпажку наденьте банан, тот, что будет основой, после этого клубнику, а украсьте все листиком мяты. При помощи сливок нарисуйте на клубнике рожицу;
  • Простой, но не менее подлинный вариант закуски. На длинную шпажку наденьте: малину, ломтик ананаса, киви, чернику, виноград и другие фрукты, и ягоды. После этого растопите шоколад и сделайте из него паутинку.
  • Это только маленький перечень аппетитных закусок, которые дозволено готовить и подавать на всякий праздник. Примитивные и привычные продукты при верном сочетании разрешают получить подлинный и аппетитный итог.

    Чтобы смотрелось все еще краше, используйте для вырезания формочки для печения, к примеру, в виде звезды либо сердца.