Вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на жгучей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обыкновенно применяют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В итоге они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Изредка блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немножко огромнее, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне зачастую готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют разную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их дозволено сразу позже замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать необходимо на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики дозволено как приторную начинку, так и соленую. Скажем, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настоль любимы всеми, что их готовят едва ли не в всей семье. Исключительно аппетитными и благоуханными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по обычии, необходимо верно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины либо блинчики с ветчиной и сыром:

  • Мука должна быть чистой и воздушной, следственно её просеиваем через сито;
  • Свежие яйца вначале взбиваем отдельно, после этого добавляем к остальным ингредиентам;
  • В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и понемножку всыпаются сухие;
  • Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  • Если применяете соду, то непременно гасите её уксусом либо растворенной в маленьком числе воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  • Дрожжевое блинное тесто не перемешивается позже замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не дозволяйте перебродить;
  • Ингредиенты – молоко и яйца – неукоснительно обязаны быть комнатной температуры;
  • Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  • Сковороду желанно немножко смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  •  Тесто нужно наливать в центр сковороды, потом наклонить её в различные стороны для равномерного растекания.
  • Переворачиваем блины либо блинчики, как только немножко зазолотились;
  • Для переворота блинов на иную сторону нужно тонкой деревянной лопаткой, так как металлическая их порвет;
  • Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху весь блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.
  • Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

     

    На тесто блинчиков:

    • яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 2 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 ложечка;
    • соль – ? ложечки;
    • мягкий маргарин – 50 грамм.

    На начинку:

    • сметана – ? стакана;
    • горчица неострая – 1 ложечка;
    • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
    • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
    • тертый сыр – 1,5 стакана.

    Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, вновь взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

    Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем заранее форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

    Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с 2-х сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на 2-й. На 1-й блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком либо трубочкой.

    Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем весь блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

    В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше примерно готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. После этого раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

    Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

    Для теста блинов:

    • 200 грамм просеянной муки;
    • 4 свежих яйца;
    • 350 мл свежего кипяченого молока;
    • пол пучка измельченного укропа;
    • 2 ложечки сахара, соль.

    Для начинки:

    • 300 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • масло растительное.

    Для панировки:

    • яйцо;
    • сухари панировочные;
    • соль.

    На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем потихоньку муку, в конце кладем укроп, отлично перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину жгучей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

    На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – кусочками, а сыр трем.

    Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Опрятно их складываем.

    На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем весь блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

    Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем ярусе!

    Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

    • 400 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 2 моркови;
    • лук (репчатый либо зеленый);
    • 4 яйца;
    • 2 ложки свежего молока;
    • муки столько, сколько надобно до консистенции жидкой сметаны;
    • майонез, соль, перец.

    Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немножко масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

    Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немножко муки, отменно перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с 2-х сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

    Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желанно теплым.

    Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят вкусные блинчики.