Учимся готовить салат «Женский каприз»: оригинальные рецепты для настоящих гурманов

С дамскими капризами связаны не только неприятные ощущения, но и аппетитные блюда. Рецепты знаменитого салата несложные, вероятно, дабы всякий мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут гармонировать различные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Разглядим несколько доступных и примитивных рецептов.

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит рассматривать, что оно затребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его дюже питательным и аппетитным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить: 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на огромной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а после этого, порежьте его небольшими ломтиками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого дозволено взять большое либо плоское блюдо. Вначале выложите огурчики, позже курочку, посолите и поперчите по вкусу, а после этого, положите слой майонеза. Дальнейший слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое поразит своим вкусом даже требовательных гурманов. Примитивные на 1-й взор ингредиенты, дают странный итог.

Для этого блюда следует подготовить: полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте ломтиками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что дозволит отличнее раскрыть их запах. Листья салата помойте и обсушите. Объедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая присутствие деликатесного субпродукта, блюдо выходит аппетитным, и оно дословно тает во рту. В одной тарелке соединяются различные вкусы, что дозволяет получить странный итог.

Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, приторный перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

Поэтапный процесс приготовления:

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании дозволено добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими ломтиками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а после этого, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же методом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и дозволено подавать.

Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

Несмотря на маленький перечень ингредиентов, блюдо получается аппетитным и сытным. Ананасы делают курочку больше нежной и сладковатой. При желании дозволено добавить картофель либо другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой комплект ингредиентов: по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что дозволит сберечь смачность;
  • Филе нарежьте совместно с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а после этого, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курочка – это традиционное сочетание, а вследствие ананасу блюдо получается дюже подлинным. Мы уверены, что оно станет украшением всякого торжественного стола.

Для этого блюда следует подготовить: по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Займитесь курочкой и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а после этого, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде применяются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо больше нежным и легким. Дозволено брать как приторные, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта надобно взять такой комплект продуктов: 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а после этого охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немножко обсушите на сухой сковороде, что дозволит отличнее раскрыть вкус и запах. После этого измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палками?

Если у вас есть крабовое мясо, то дозволено применять его, но крабовые палки являются больше доступным вариантом. От того что продукты подобраны различного цвета, блюдо получается симпатичным на вид.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палок, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала надобно замариновать лук, тот, что заранее очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, дабы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на огромной терке, а вторые – на крошечной. Крабовые палки разморозьте и порежьте их небольшими ломтиками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим числом майонеза. Дальнейший слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. Позже этого выложите крабовые палки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни предпочли, мы уверены, что он всенепременно понравится каждому. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.