Торт «Медовик» — 5 лучших рецептов

Испечь «Медовик» в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Его приготовление не отнимет много времени и сил. Основное условие – торт должен настояться, дабы коржи пропитались и стали мягкими. В этом случае выпечка будет исключительно благоуханной и аппетитной.

Классический рецепт «Медовика»

Если вы только осваиваете азы кулинарии, в первую очередь обучитесь делать легкой «Медовик». И только позже того, как вы разобрались с традиционным рецептом, дозволено экспериментировать с ингредиентами.

Для теста потребуется:

  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 3;
  • мед (желанно цветочный) – 3 столовые ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • густая сметана – один литр;
  • сахарная пудра – один стакан.

Украсить торт дозволено с подмогой измельченных грецких орехов.

Этапы приготовления:

  • Муку нужно скрупулезно просеять через сито. Так вы сумеете добиться рыхлой и воздушной конструкции выпечки;
  • Размягченное сливочное масло выкладывают в маленькую кастрюльку и рубят ножиком. Кастрюльку ставят на небольшой огонь и растапливают ее содержимое;
  • Не снимая масло с огня, добавляют сахар и мед. Делать это стоит понемножку, дабы было легче размешивать. Смесь непрерывно помешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  • Добавляют соду. Внимание! Масса начинает возрастать в объеме и шипеть. Не стоит переживать, так и должно быть. Смесь помешивают еще одну-две минуты и снимают с огня. Если вы только учитесь печь медовый торт, то смешивать ингредиенты отменнее не на открытом огне, а на водяной бане. В этом случае вероятность того, что смесь подгорит, низкая;
  • Пока полученная смесь остывает, взбивают яйца до легкой пенки. После этого опрятно соединяют взбитые яйца и медовую смесь;
  • Вводят муку. Делать это нужно небольшими частями. Вымешивают вначале ложкой, а после этого руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам;
  • Полученное тесто разделяют на пять равных частей. Из всей нужно скачать шар. Присыпают стол мукой и раскатывают 1-й шар. Позже того как получилась круглая форма, в тесте необходимо сделать много дырочек с подмогой вилки. На время выпекания первого коржа остальные шары из теста прикрывают полотенцем, дабы они не подсохли.
  • Печь прогревают заблаговременно до ста восьмидесяти градусов. Выпекают весь корж пять-семь минут до приобретения золотистого цвета;
  • Обрезать неровные края надобно, пока коржи жгучие. В этом случае они не будут ломаться;
  • Для крема надобно взбить охлажденную сметану и пудру. Обратите внимание на то, что добавлять пудру надобно понемножку. Консистенция должна получиться жидкой;
  • Затем смазывают коржи кремом и посыпают готовый торт измельченными орешками. Перед подачей Медовик должен постоять в холодильнике не поменьше 2-х-3 часов.

«Медовик» со сметанным кремом и коньяком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр;
  • куриные яйца – 3;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сода – 1 столовая ложка;
  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • измельченные порезанные орехи – 1,5 столовые ложки;
  • мармелад фруктовый – 2 шт.

Приготовление:

  • Тесто делается по аналогии с типичным рецептом;
  • Для крема объедините сметану и сахар, полученную смесь скрупулезно взбейте;
  • Для пропитки коржей смешайте сахар и коньяк до однородной консистенции, сахар должен всецело раствориться;
  • Коржи вначале пропитайте, а после этого промажьте сметанной смесью. Украсить торт дозволено с подмогой измельченной ореховой крошки либо мелко порезанного мармелада.

Медовый торт с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 350 гр;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для заварного крема потребуются:

  • коровье молоко – 900 мл
  • куриные яйца – 3;
  • пшеничная мука – 80 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножика.

Приготовление:

  • Тесто делается так же, как и в классическом рецепте. Разница в объеме доли. Стоит подметить тот факт, что сода вначале гасится с поддержкой уксуса и только позже этого добавляется в смесь;
  • Если печете коржи заблаговременно, позже остывания их дозволено завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник;
  • Теперь приступают к приготовлению крема. Для этого доводят молоко до кипения;
  • В маленький кастрюле перемешивают яйца, пшеничную муку, сахар и ванилин;
  • В получившуюся смесь понемногу вливают жгучее молоко. Позже добавления всякой доли молока скрупулезно перемешивают все ингредиенты. Комочков быть не должно;
  • После того как все скрупулезно размешано, ставят кастрюльку на небольшой огонь и помешивают до загустения;
  • Снимают кастрюлю с огня и когда содержимое немножко остынет, прикрывают пищевой пленкой. Внимание! Пленка должна соприкасаться с поверхностью смеси, в отвратном случае в процессе застывания на поверхности образуется корочка;
  • Торт промазывают кремом и украшают крошкой, шоколадом, орешками.

Медовик со сгущенкой

Этапы приготовления торта дублируют типичный рецепт за исключением прослойки.

Для крема потребуется:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.

Как сделать:

  • Сливочное масло взбивают в блендере до приобретения однородной массы;
  • Затем взбивают масло, добавляя в него понемногу сгущенки.

Для пропитки коржей потребуется коровье молоко. Стоит обратить внимание, что температура используемых ингредиентов должна быть комнатной.

Коржи по очереди выкладывают на плоскую тарелку, пропитывают молоком и смазывают сгущенкой с маслом. Позже того, как торт постоял в холодильнике 3-4 часа, его дозволено подавать к столу.

Медовик с халвой

Это наилучший вариант десерта для сладкоежек. Приготовление коржей остается типичным, а для крема понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сметана – 350 гр;
  • халва – 350 гр.

Сметану взбейте с какао, добавьте в смесь раскрошенную халву. Взбейте ингредиенты до приобретения однородной консистенции.

Что касается посыпки, то в этом рецепте отличнее применять шоколадную крошку. Если шоколада нет под рукой, применяют крошку от коржей, мармелад либо орешки.

Удачи!