Теплый салат: 6 лучших рецептов

Теплые салаты считаются универсальными блюдами, от того что их дозволено есть в качестве второго блюда, а позже остывания получается аппетитная закуска. Готовить дозволено абсолютно из различных продуктов, так в одной тарелке могут гармонировать овощи, зелень, мясо и фрукты. Широкий выбор рецептов, дозволит всякому гурману обнаружить для себя больше подходящий вариант.

теплый салат с печенью

Поскольку субпродукты являются недорогими, то и блюдо получается бюджетным. Печень восхитительно гармонирует с другими ингредиентами, давая подлинную вкусовую нотку.

Для этого блюда с печенью следует подготовить такой комплект продуктов: 4 шт. куриной печенки, грушу, 55 г сыра фета, красную луковицу, 10 г меда, 145 г сахарного песка, 25 г оливкового маслица, 5 г сока лимона, микс салата, немножко кедровых орехов, 15 г муки, соль, растительное масло и сушеный базилик.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить печень: удалить пленки, хорошенько помыть и обсушить бумажными полотенцами. Весь ломтик разрежьте на 4 части и обваляйте их в муке, которую надобно заранее смешать с солью и базиликом;
  • Очищенный лук порежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте печень до готовки. Главно, дабы термическая обработка не превышала 15 мин. За пару минут до конца жарки, добавьте в сковороду лук;
  • Грушу почистите, и нарежьте дольками. В сковороде из сахара приготовьте карамель, а после этого, выложите в нее подготовленный фрукт. Помешайте, дабы груша получилась карамелизированной. Отдельно на сухой сковороде обжарьте орешки, а сыр нарежьте небольшими кубиками;
  • Заправка состоит из оливкового масла, сока лимона, меда и небольшого числа соли. На плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху выложите печень с луком и грушу. После этого выложите сыр, орешки и вылейте заправку.
  • теплый салат с макаронами

    Для многих блюдо может показаться необычным, от того что макароны в сходственном блюде для нашей страны это, по меньшей мере, непривычно. Применять для готовки следует короткие макаронные изделия, к примеру, прекрасно смотрятся бантики и другие подлинные варианты.

    Для этого блюда с макаронами нужно подготовить такой комплект ингредиентов: 0,5 кг макаронных изделий, 400 г цуккини, 225 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. ложку масла для жарки и 3/4 ст. для соуса, а еще 3 столовые ложки винного уксуса, 1,5 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки сухого базилика, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Отварите макароны с добавлением масла и соли. После этого воду слейте и обсушите их;
  • При помощи блендера смешайте для соуса в однородную массу растительное масло, уксус, сок лимона, базилик, соль и перец. Полученной заправкой полейте теплые макароны, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Утром займитесь овощами и отварите их так, дабы они остались хрустящими. Позже этого нарежьте их соломкой, а ветчину – кубиком. Объедините подготовленные ингредиенты с макаронными изделиями, перемешайте и дозволено подавать.
  • теплый салат с баклажанами и помидорами

    Овощное блюдо вследствие применению говядины становится дюже сытным. Есть его дозволено не только в теплом, но и в холодном виде. Подготавливается кушанье стремительно и легко.

    Для этого блюда с баклажанами следует подготовить такие продукты: 3 помидора, баклажан, 100 г сыра твердых сортов, 225 г говяжьего филе, 2 дольки чеснока, пучок зелени, растительное масло, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • На исходном этапе следует отварить мясо в течение 40 мин. После этого займитесь помидорами и
    баклажаном, которые необходимо помыть и нарезать колечками. Очищенный чеснок мелко порубите, а сыр измельчите на терке;
  • На разогретом масле обжарьте овощи в течение 5-ти мин. с всякой стороны. По истечении времени положите говядину с чесноком и готовьте еще 5 мин. Добавьте по вкусу соль и перец. Огонь отключите, и оставьте на 10 мин. под крышкой настояться. Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром.
  • теплый салат с баклажанами и перцем

    Это вегетарианское блюдо, которое дозволено есть тем, кто следит за своей фигурой. Невзирая на неимение мяса, сохраняется сытость. При желании дозволено дополнять состав ингредиентов.

    Для этого блюда с перцем следует подготовить такой комплект продуктов: баклажан, алый приторный перец, микс салата, салат «Ромэн», красную луковицу, молодой картофель, черри, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Молодой картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Баклажан порежьте колечками, толщиной не огромнее 1 см. Залейте его соленой водой на 10 мин. Очищенный перец и колечки баклажана порежьте кубиком, а после этого на растительном масле обжарьте до мягкости;
  • С салатных листьев удалите пыль, для чего промойте их в проточной воде и обсушите, а позже выложите на тарелку. Туда же отправьте полукольца лука, подготовленные овощи и черри, нарезанные на половинки;
  • Картофель порежьте на 4 части и обжарьте на ломтике сливочного масла до образования румяной корочки;
  • Для приготовления заправки в блендере измельчите петрушку с чесноком, а после этого, добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  • Выложите все в тарелки, сверху заправку и дольки картофеля.
  • теплый салат с курочкой и стручковой фасолью

    Салат получается дюже сочным и подлинным. Стоит также сказать о пользе стручковой фасоли, которая не теряет своих свойств даже позже термической обработки.

    Для этого блюда с фасолью следует подготовить такие продукты: по 125 г филе и черри, 35 г фасоли, пучок Айсберга, 2 ч. ложки горчицы в зернах, по 1 ч. ложке кунжутных семечек, бальзамического уксуса, цедры лимона, имбиря и сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, а еще сахар, соль, зубок чеснока и тимьян.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала займитесь курочкой, которую необходимо очистить от пленок, помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами;
  • Замороженную фасоль оставьте при комнатной температуре, а после этого, нарежьте небольшими ломтиками;
  • Чеснок с имбирем очистите, и натрите на крошечной терке. К ним добавьте масло и сок лимона. Перемешайте и положите специи, цедру и сахар по вкусу. Осталось добавить горчицу и скрупулезно все перемешать;
  • На разогретом масле обжарьте ломтики филе на маленьком огне. После этого отправьте к ней фасоль и продолжайте готовить до мягкости;
  • Салатные листья порвите руками, а черри разрежьте на половинки. Сложите их в миску и отправьте туда же курочку с фасолью. Добавьте заправку, уксус и все хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.
  • теплый салат с говядиной и овощами

    Еще один вариант блюда, которое нравится и мужчинам, и женщинам. Салат является сытным независимым блюдом, которое дозволено съесть на ужин и на обед.

    Для этого блюда с говядиной стоит подготовить такие продукты: огурец, 325 г говядины, 6 черри, пучок салата, приторный перец, немножко мяты, кинзу, пол-лимона, сахарный песок, зеленый лук, 1 ст. ложку оливкового масла, соевый соус, кунжут и 3 дольки чеснока.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Перец очистите, и совместно с огурцами нарежьте соломкой. Черри поделите на половинки, а зелень с луком порубите;
  • Подготовленное мясо нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности. Листья салата порвите руками, положите в тарелку, а сверху выложите говядину, которую необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху выложите овощи и зелень. Для заправки смешайте немножко соевого соуса, сок лимона и измельченный чеснок. Перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Соус вылейте в салат, присыпьте кунжутом и подавайте.
  • Как вы видите, теплый салат дозволено приготовить стремительно и из различных ингредиентов. В всеобщем, включайте фантазию и экспериментируйте.