Сытное рагу из «непобедимого» альянса – картофеля, мяса и грибов

Скороварка – кухонный признак, тот, что встречается в доме фактически у всякой хозяюшки. Не сказать, что данный прибор универсален, но тушеные блюда получаются в нем примитивно безупречными. Картошка с мясом – полновесное второе блюдо, знаменитое фактически всякому в мире. Оно исключительно питательно, сытно и калорийно.

В различных национальных кухнях тушеный картофель подготавливается по-различному, исходя из знакомых обычаев и кулинарных традиций государства.

В восточных странах в такие блюда добавляется кокосовое молоко, голландцы не представляют себе рагу без добавления зеленого горошка, немцы непременно добавляют к картофелю белокочанную капусту, а турки – нут. Славяне же вестимы своей прагматичностью. Следственно мы обычно готовим жаркое из картошки с мясом и грибами.

Рецепт для скороварки примитивен и стремителен, на его исполнение немыслимо затратить много времени и энергии. Давайте ознакомимся с поэтапными инструкциями приготовления этого питательного, благоуханного и немыслимо аппетитного блюда!

Мясное жаркое с картофелем, грибами и овощами

Вам потребуется:

  • Говядина либо телятина – 500 г;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Томат – 3 штуки;
  • Грибы (опята, лисички либо вешенки) – 300 г;
  • Зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • Красный перец чили – 1 штука;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежемолотый душистый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Прочие приправы и специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Мясо скрупулезно промойте и разделайте, освободив мякоть от жилок, пленки и жира. Нарежьте небольшими ломтиками, как для стандартного гуляша;
  • Репчатый лук измельчите полукольцами;
  • Разогрейте скороварку и растопите на ее дне масло (отличнее сливочное, но дозволено обойтись обычным растительным);
  • Отправьте в емкость мясо совместно с луком, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 7 минут;
  • Картофель очистьте от кожуры и нарежьте равномерными кубиками. Грибы также промойте и измельчите любым комфортным методом. Выньте из перца семена и промойте его внутри;
  • Томаты ошпарьте резким кипятком и снимите с них шкуру. После этого нарежьте мелкими дольками либо совсем измельчите до кашицеобразного состояния. Чеснок раздавите в прессе;
  • Болгарский перец нарежьте большими ломтиками, дабы во время приготовления он не разварился;
  • Когда вы подметите, что мясо подрумянилось, отправьте в скороварку перец чили и раздавленный чеснок. Перемешайте и вторично обжарьте в течение 3 минут;
  • Поверх мяса выложите картофель, томаты и болгарский перец. Засыпьте в емкость грибы. Богато полейте смесь растительным маслом, добавьте прованские травы;
  • Закройте прибор крышкой, тушите жаркое на крепком огне в течение 10 минут. После этого плиту отключите, и дождитесь опущения индикатора. Ваше блюдо готово! Оно настоль сытно и благоуханно, что может заменить совокупный обед. И уж верно не требует добавочного гарнира.

Рагу из мяса и картофеля с грибами в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Приправа «Универсальная» – 1 ч.л.;
  • Сушеная зелень либо травы – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Мясо промойте, высушите и очистьте. Нарежьте небольшими кубиками либо соломкой;
  • Лук мелко нашинкуйте либо нарежьте полукольцами – как вам огромнее нравится. Обычно пассируйте на сковороде до мягкости и румяной корочки. Класснее каждого делать это на растопленном сливочном масле. Мясные ломтики обваляйте в муке и отправьте к луку, посолите и поперчите смесь, томите на среднем огне не менее 10 минут, непрерывно перемешивая;
  • Подготовьте картофель – снимите с него кожуру, обмойте и нарежьте кубиками. Морковь измельчите брусками либо полукруглыми дольками. Грибы также промойте и нарежьте любым комфортным методом;
  • Достаньте скороварку. Богато полейте ее дно растительным маслом, отправьте туда готовую зажарку из мяса и лука, сдобрите пласт ломтиком сливочного масла. Разместите сверху грибы, после этого слой картофеля, а сверху – морковь. Каждый микс залейте сливками, помимо этого допускается добавление бульона, если у вас имеется таковой;
  • Сметану взболтайте с сушеными травами либо зеленью. Вылейте поверх сливочного соуса;
  • Закройте скороварку и тушите рагу в течение 15 минут на мощном огне. После этого отключите огонь и дожидайтесь сигнала о готовности. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Вы также можете проявить свою творческую жилку и дополнить всякий рецепт «своими» ингредиентами. Некоторые добавляют в рагу даже тертый сыр! Другие любят маслины, соленые огурцы и вяленые томаты, утверждая, что эти компоненты придают стандартному блюду уникального шарма и пикантности.

Если вы любите горошек либо кукурузу – отважно вводите их в первичный список ингредиентов. Сюда также изумительно впишется фасоль в томатном соусе, либо тривиальная томатная паста. Свежую зелень отличнее добавлять непринужденно перед подачей, напротив она потеряет все свои дорогие свойства при тушении.

Не забывайте о том, что вы вольны изменять сорта мяса и грибов как вам желательно. Если вы не любите шампиньоны – отважно вычеркивайте их из списка и отправляйтесь за свежими лесными грибами.

Если являетесь поклонницей больше легкого мяса – приобретайте куру взамен говядины. Только в этом случае рассматривайте специфику приготовления и время ожидания готовности.

Мы верим, что наши рецепты приведут в фурор вас и ваших близких, даже если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве. Славного аппетита!