Суп пюре из брокколи со сливками: 3 вкусных рецептов

Услышав словосочетание «пюре из брокколи», множество людей сделает недовольное лицо. Это и не изумительно, чай воображение услужливо рисует им картинки зеленоватой жижи, которая выглядит несъедобно. На самом же деле из этой капусты дозволено приготовить абсолютно вкусное первое блюдо. Следственно давайте обсудим несколько рецептов супа-пюре из брокколи, которые порадуют едоков своим вкусом и ароматом.

суп пюре из брокколи с добавлением сливок

Большинство пюрированных первых блюд подготавливается с добавлением сливок, именно данный продукт придает еде нежный сливочный вкус.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи с добавлением сливок вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Брокколи – 800 г;
  • Свежая картошка – 400 г;
  • Морковка среднего размера – 3 шт.;
  • Репчатый лук: если огромный, то 2 головки, а если мелкий, то 5;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Сливки (рекомендуемая жирность 33%) – 200 мл.

Из указанных ингредиентов получится 6 полновесных порций.

Если вы решили сделать данный аппетитный суп, то исполните следующие действия:

  • Поставьте кастрюлю с овощным бульоном на газ. Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю картофель, заранее очищенный от кожуры и порезанный кубиками;
  • Дайте картошке покипеть минут 10, а после этого забросьте в кастрюлю брокколи. Капусту дозволено добавлять даже в замороженном виде, но, безусловно, без крупных кусков льда;
  • Лук и морковь избавьте от шелухи и кожицы, порежьте овощи большими кусками;
  • На сковороде с разогретым маслом оливы обжарьте лучок и морковку. Тем, кто придерживается здорового питания, дозволено пропустить данный шаг;
  • Обжаренные овощи отправьте в бульон к картошке и капусте. Поварите все совместно четверть часа;
  • Овощи за это время обязаны стать мягкими, но если ингредиенты еще не приготовились, не торопитесь выключать газ, покипятите супчик;
  • Сняв тару с первым блюдом с огня, добавьте туда дольки чеснока, заблаговременно измельченные;
  • Петрушку скрупулезно вымойте и нарежьте, отправьте в кастрюлю, добавьте любимых специй;
  • Вооружившись блендером, измельчите содержимое кастрюльки до однородной массы;
  • Если консистенция супа вас не устроит, то можете изменить ее. Дабы сделать больше жидкой, добавьте воды, а для придания густоты – муки;
  • После этого суп-пюре готов, разлейте его по тарелкам. Перед самой подачей не позабудьте сдобрить сливками. Для этого молочный продукт слегка подогрейте, немножко взбейте и вливайте в всякую долю. Славного аппетита!

суп пюре из брокколи и цветной капусты с сыром

Одна капуста брокколи отменно, а в тандеме с цветной – легко восхитительно. А уж если дополнить эти два овоща нежным сыром, то получится примитивно кулинарный шедевр. На самом деле с этими продуктами дозволено приготовить много увлекательных блюд, но потому что мы говорим сегодня о супчиках, то и делать будем его.

Для создания супа-пюре вам потребуется:

  • Два вида капусты: цветной и брокколи по 300 г;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 200 мл свежего молочка;
  • 75 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока.

Когда все ингредиенты в наличии, дозволено начинать готовить:

  • В кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте там измельченный лучок и зубчики чеснока;
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выложите к ним два вида капусты, разобранные на соцветия. Если капуста у вас была в замороженном виде, то сперва ее необходимо разморозить. Обжарьте соцветия 3–5 минут, огонь при этом установите средний;
  • Добавьте в кастрюлю муку, все скрупулезно перемешайте;
  • Влейте молоко, заблаговременно разогретое, а после этого бульон. Посолите и поперчите по вкусу;
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте газ до минимума и варите блюдо не менее четверти часа;
  • Извлеките из супчика шумовкой чуть поменьше половины овощей. Содержимое кастрюли измельчите блендером до однородного состояния;
  • Тару с полученным пюре разместите на газ, всыпьте туда измельченный на терке сыр. Непрерывно помешивая, варите массу, пока сыр не растворится;
  • Верните в супчик целиковые овощи, промешайте блюдо и можете разливать по тарелкам.

Перед подачей рекомендуется украсить тарелки тонкими ломтиками сыра и зеленью.

суп пюре из брокколи и шпината

Брокколи дюже классно гармонирует со шпинатом, в дуэте эти два овоща помогут сотворить дюже пригодное первое блюдо.

Рецепт легкой, а дабы воссоздать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • Брокколи – 200 г;
  • Шпинат свежий – 150 г;
  • Картофель свежий (большой) – 2 шт.;
  • Лук репчатый, морковь по 1 шт.;
  • Тонкие кусочки бекона – 80-100 г;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, лимонный сок на ваш вкус.

Этапы приготовления будут следующими:

    Скрупулезно промойте листы шпината и капусту. Разберите брокколи на отдельные соцветия;
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными квадратиками;
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем бекон, пока он не приобретет славный золотистый оттенок;
  • Извлеките бекон из сковороды и на этом же масле поджарьте мелко нарезанный лук и морковь;
  • Возьмите кастрюльку среднего размера, налейте туда около 1 литра жгучей воды. Выложите в жидкость картофель и обжаренные овощи.
  • Когда корнеплод приготовится, добавьте в кастрюлю капусту, поварите 5–7 минут и заложите шпинат;
  • Поварите все ингредиенты около 10 минут, добавьте соль и специи по вкусу, немножко сока лимона;
  • После этого дозволено снимать посуду с первым блюдом с плиты и, орудуя блендером, превращать все ингредиенты в пюре.

Подавать такой супчик рекомендуется в теплом виде, украсив обжаренным беконом, свежей зеленью и дольками лимона. Вследствие аромату бекона блюдо приобретает крайне пикантные нотки.

Теперь вы знаете разные методы приготовления супов-пюре с капустой брокколи. Какой сотворить на собственной кухне, решать только вам. Славного аппетита!