Сладости во время диеты: можно ли есть зефир, пастилу, мармелад при похудении, как побаловать себя на диете

Садясь на диету, мы не неизменно нравственно готовы тотально ограничивать себя в еде. И если отказаться от толстых десертов с масляным кремом, жутко калорийных гамбургеров из закусочной около дома и других заведомо пагубных блюд еще скверно-бедно, но получается, то мотивировать себя на отказ от зефира, мармелада и прочих безвредных на вид лакомств значительно труднее.

Да и нужно ли? Некоторые диетологи утверждают, что излишняя категоричность и грозный подход — не лучшие спутники худеющего человека.

Другие же, наоборот, призывают не давать слабину и если уж отказываться от сладостей, то по полной программе: никаких чаевничаний с конфетами, печеньем либо мармеладом — от них сплошной урон и риск сорваться.

Как же отменнее каждого поступить, если дюже хочется съесть что-то приторное, но при этом невозможно перебирать с калориями?

На диете: дозволено ли есть зефир при похудении?

Если на диету для похудения вы сели не так давным-давно, а до этого фактически каждодневно разрешали себе съесть что-нибудь приторное, крутой и полный отказ от всяких кондитерских изделий самочувствие вам верно не улучшит.

Более того, ограничивая себя в всей мелочи, вы  рискуете прежде времени «сойти с дистанции», впритирку приблизившись к нервозному срыву. Так что есть приторное в дюже ограниченных числах все-таки разрешается, основное при этом — не выходить за тот лимит калорий, тот, что вы себе установили. А это значит, что в суточный рацион дозволено вводить только лакомства с касательно низкой калорийностью — любимые многими тортики, пирожные, мороженое либо вафли на эту роль, к сожалению, при каждым желании не подходят.

Отличнее переключиться на больше пригодные продукты и изделия:

  • сухофрукты (курагу, чернослив, яблочные чипсы);
  • пастилу;
  • зефир;
  • черный шоколад.

Употреблять даже такие сладости необходимо в весьма ограниченном числе. Тот же черный шоколад, тот, что ценится за свой пикантный вкус с легкой горчинкой и способность выручать нервозную систему от повседневных стрессов, приносит пользу только при условии, что вы удерживаете себя в руках и не съедаете целую плитку за один присест.

Максимально возможный вес дневной доли такого лакомства — 30 граммов, а если вы тяготитесь к похудению, то отменнее не есть огромнее 10-15 граммов черного шоколада в день. Поблажать себя приторным отменнее утром либо днем, а не вечером, перед сном, и нечасто: если можете прожить 3-4 дня без пагубных продуктов, сделайте это — фигура скажет вам спасибо.

А вот любимый многими мармелад содержит слишком много сахара, дабы есть его, сидя на диете для похудения. Наружно симпатичные и блестящие ломтики лакомства с славным фруктовым ароматом достаточно калорийны, правда жиров в них, как и в зефире, не содержится.

Если вы дюже любите мармелад и примитивно не можете без него жить, то изредка возможно дозволить себе слабость — но вновь-таки, в умеренных числах (не больше 20-30 граммов в сутки). Непременно посмотрите на упаковку мармелада перед тем, как приобрести его: оглавление калорий может варьироваться в существенном диапазоне в зависимости от изготовителя и сорта конфет.

Пригоден ли зефир при похудении?

Некоторые сладости не только аппетитны, но и приносят пользу организму. К ним относится зефир — диетическое (разумеется, по сопоставлению с другими кондитерскими изделиями) лакомство, имеющее много всеобщего с пастилой, которую тоже дозволено есть, даже сидя на диете. В основе этого кондитерского изделия — агар-агар, взбитый яичный белок, пектин, желатин, патока и другие вещества, прямо не противопоказанные худеющим. И даже высокое оглавление сахара в этом случае не перекрывает пользу продукта (при условии умного потребления).

Фруктово-ягодное пюре, которое традиционно применяется при производстве зефира, насыщено некоторыми витаминами, а также пектином — полисахаридом, тот, что не только разрешает изделиям застывать и удерживать форму, но и полезно влияет на здоровье человека. Медики и ученые изредка заслуженно называют это вещество «санитаром организма», от того что пектин владеет способностью собирать и выводить из него пагубные соединения, не нарушая при этом обычный равновесие и не нанося вред микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Очищающие свойства пектина дозволяют рассматривать его еще и в качестве одного из компонентов диеты для похудения. Он дозволяет избавиться от чувства голода, а также умеет  объединять углеводы, не давая организму применять их на полную катушку.

Правда, это совсем не обозначает, что надобно есть зефир пачками и килограммами — в день дозволено съедать не огромнее 1- 2 зефиринок, причем каждодневно устраивать себе такой праздник желудка не рекомендуется — суточная норма калорий будет превышена. Дабы получить довольное число пектина, ешьте свежие некрахмалистые овощи и фрукты: каждого 500 г в день — и ваш организм получит столь нужную ему клетчатку, пектин и внушительную долю витаминов.

Можно заменить зефир яблочной либо всякий иной фруктовой пастилой, состав которой также разрешает применять ее в качестве диетического лакомства. Главно не столько наименование, написанное на коробке, сколько настоящее оглавление калорий: изделие должно подготавливаться по верному рецепту.

Если вы серьезно решили привести фигуру в порядок и мечтаете о стройных ножках без «проблемных зон», не стоит соблазняться зефиром в шоколадной либо йогуртовой глазури, вафельной трубочке: такая еда только отдалит вас от сокровенной цели.

Выбирая пастилу либо зефир, обнаружьте на упаковке информацию о составе и энергетической ценности продукта: она должна составлять не больше 300-350 ккал на 100 граммов. Только такими изделиями дозволено разбавить диетический рацион, не рискуя финальной целью — похудением.

Здесь работает то же правило, что и с шоколадом: ешьте зефирки только в первой половине дня, дабы калории поспевали израсходоваться до вечера и не превращались в жировые отложения.