Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными

Макароны считаются универсальным блюдом, которое дозволено сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все легко – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но отчего тогда макароны слипаются?

На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые значимо рассматривать, дабы получить классный итог.

Как положительно сварить макароны, дабы они не слиплись?

Этот продукт является не только доступным, но и аппетитным. Существует много блюд, которые дозволено приготовить на его основе. Для этого значимо обучиться положительно варить спагетти, рожки, и т.д.

Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно подготовить:

  • макаронные изделия. Сегодня их дозволено купить, вероятно, в любом продуктовом магазине, причем представленный выбор довольно широк. Существуют различные варианты фасовки от 200 г и до нескольких килограммов. Отменнее каждого выбирать продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы. Да, он будет стоить немножко подороже, но итог того стоит. Неукоснительно обратите внимание на цвет и выберите вариант, имеющий желтоватый оттенок;
  • емкость для варки, дабы верно организовать процесс. Если взять слишком маленькую кастрюлю, то итог будет плохим. Если применяется пачка в 0,5 кг, тогда стоит брать емкость объемом минимум 4 л. Отличнее наливать огромнее жидкости, чем в результате ее не хватит;
  • дуршлаг. Данный кухонный прибор необходим для того, дабы удалить лишнюю воду. Выбирайте огромные емкости, дабы все поместилось;
  • необходимое число соли. В этом вопросе, основное, опираться на личный вкус, а также на применяемый объем жидкости;
  • масло и маргарин. Варить макароны отменнее каждого, останавливая свой выбор на первом варианте, от того что маргарин может придать итоговому блюду малоприятный запах.

Перед тем как разобраться, что надобно сделать, дабы макароны не слипались, побеседуем о заблаговременной подготовке. Начинать нужно с чтения инструкции, от того что изготовитель на всей пачке предлагает покупателю информацию о положительной термической обработке. Огромнее каждого слипаются именно спагетти, следственно во время их приготовления отменнее каждого не отходить от плиты.

Если не принципиальна длина, то спагетти класснее каждого заблаговременно поломать на части. Значимо, дабы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого необходимо периодично все пробовать.

Пошаговая инструкция, как положительно варить макароны, дабы они не слипались

  • Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю маслом, обработав стенки и дно, что недопустит прилипание к стенкам. Воды должно быть так, дабы заполнилось 3/4 объема. Если жидкости будет огромнее, то во время кипения жидкость может выплеснуться;
  • Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, когда вода закипит. Дабы ускорить процесс, закройте крышку. Позже этого положите соль и подождите несколько секунд. Кстати, соль также вносит свой взнос в то, дабы макароны не слипались;
  • Огонь уменьшите, и высыпьте спагетти, рожки либо другие изделия. Немножко перемешайте, и если кипение прекратилось, то дождитесь его возобновления. Именно с этого момента следует засекать время варки. Ориентируйтесь на временные рамки, указанные на пачке. Если вы готовите блюдо впервой, тогда отменнее не отходить от плиты вдалеке. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • Используя ложку с длинной ручкой, на протяжении первых 3-х мин. помешивайте содержимое кастрюли. Именно вследствие этому процессу макароны не слипаются. Если подготавливаются рожки, ракушки и спиральки, то помешивать стоит еще некоторое время, но только снизив темп. Есть совет, что в кастрюлю следует добавить немножко растительного масла, но опытные кулинары говорят, что эта процедура вовсе не дает никакого итога;
  • Через 8-10 мин. дозволено начинать снимать пробу на подготовленность. Положительные макароны обязаны быть приготовленными al dente, то есть на зубок. Это обозначает, что внутри они должна оставаться немножко твердыми, следственно следите, дабы продукт не переварился. Сразу позже этого отключите огонь;
  • Чтобы удалить жидкость, установите в раковине дуршлаг и опрокиньте в него содержимое кастрюли. Позже этого немножко его потрусите, дабы каждая вода стекла. Главно не перестараться, от того что в результате все превратится в кашу. Если вы будете применять макароны для приготовления других блюд, тогда промойте их под проточной водой;
  • В том случае если варка – это финальная стадия готовки, то переложите все назад в кастрюлю, добавив немножко масла, которое должно растаять. Потрясите гораздо кастрюлю либо опрятно перемешайте все, дабы масло распределилось равномерно и ничего в результате не прилипло. Еще дозволено сразу добавить измельченный на терке сыр либо соус.
  • Соблюдая все советы, дозволено в результате получить подлинно аппетитное и положительно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет огромнее вопроса, отчего все в результате слиплось, и блюдо не получилось.

    Другие методы, как положительно приготовить макароны, дабы не слипались

    Приготовить блюдо дозволено не только на плите в кастрюле, но и другими методами, применяя современную технику.

    • Вариант №1 – в микроволновой печи. Эта техника дозволяет стремительно сварить аппетитное блюдо. Данный вариант выручит, когда нет времени на то дабы стоять у плиты. Возьмите стеклянную либо особую емкость, которую дозволено применять для готовки в микроволновке. Налейте в нее воду, положите соль и рожки, спиральки и т.д. Учтите, что жидкости должно быть в 2 раза огромнее. Еще дозволено влить малое число растительного масла. На полной мощности готовьте все на протяжении 10 мин. Позже звукового сигнала блюдо дозволено считать готовым;
    • Вариант №2 – в пароварке. Варить данный продукт дозволено и при помощи этой техники. Процесс также проходит стремительно и легко. Возьмите емкость для приготовления риса и всыпьте в нее макаронные изделия, а после этого влейте воду и соль. Таймер установите на 10 мин. По истечении времени опрокиньте содержимое в дуршлаг, добавьте масло и дозволено подавать;
    • Вариант №3 – в мультиварке. Дюже знаменитая техника среди современных хозяек, в которой все подготавливается также легко. Выложите макароны и полейте их несколькими ложками топленого сливочного масла. Влейте воду с добавлением соли так, дабы ее ярус был выше на 2 пальца. Закройте крышку и включите режим «Готовка на пару» либо «Плов». Продолжительность варки такая, как указана на упаковке. Позже звукового сигнала, переложите все шумовкой в кастрюлю, добавьте масло и немножко все потрясите.

    Теперь вы знаете, что надобно сделать, дабы получить аппетитные и положительно приготовленные макароны.

    Следуя данным советам дозволено не опасаться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!