Салаты с говяжьим сердцем – польза для желудка и организма!

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит немного калорий, но богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него подготавливается уйма разновидных блюд: от примитивных салатов до трудных запеканок и выпечки.

В магазинах почаще каждого продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей огромнее каждого подходит телячье сердце, оно больше нежное и аппетитное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-алый цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятнышка говорят о том, что теснее началось гниение.

Выбрав отменный субпродукт дозволено приступать к приготовлению аппетитных и пригодных блюд, благо рецепты теперь доступны и многообразны.

Как верно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов применяется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, дабы оно получалось нежным, сочным и аппетитным.

Для начала сердце необходимо вымочить в холодной воде минимум три часа. После этого классно промыть его и поставить варить.

Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, вновь промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее необходимо убирать ложкой.

За час до снятия с плиты дозволено добавить соль, но необязательно, изредка солят теснее готовые блюда. Таким образом, результат на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, владеет славным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет достаточно выраженный вкус и запах, следственно на его основе зачастую подготавливаются примитивные салаты из нескольких ингредиентов.

Салат №1

Очень увлекательный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Вареное сердце режется кусочками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется 30 мин.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Салат №2

Простой подлинный салат дозволено приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.

В жгучее масло добавляют алый горячий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Салат №3

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце необходимо отварить и порезать кусочками, чеснок подавить, кинзу либо иную зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если примитивные салатики огромнее подходят для каждодневного употребления, то для праздников дозволено приготовить что-нибудь больше роскошное.

Салат №4

Удивительно нежный и увлекательный на вкус салат подготавливается с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до происхождения славного аромата.

Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Салат №5

Еще один метод, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Вначале необходимо взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.

Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей дозволено украсить салат зеленью.

Салат №6

Отлично гармонирует с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится хороший салат. Помимо кукурузы потребуется отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень примитивно мелко шинкуется.

В чашке с кукурузой продукты смешиваются, заправляются майонезом, соль и черный перец добавляются по вкусу. Перед употреблением салат из говяжьего сердца по рецепту, описанному выше, рекомендуется подержать в холодильнике правда бы 30 мин.

Готовьте и ешьте с удовольствием!