Салат с руколой и креветками: 3 лучших рецепта

Для девушек, находящихся в процессе непрерывного сидения на разных диетах, будет дюже пригодно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах покоряет себе знаменитость. Это поражающий по обилию пригодных свойств продукт. Сочетая его с креветками, вы получите ошеломляюще аппетитное и при этом низкокалорийное блюдо.

Рукола, будучи природным энергетиком способствует убыстрению метаболизма, повышает присутствие красных телец в крови, энергично борется с холестерином. Это вдалеке не полный список пригодных воздействий на организм.

Стоит подметить мочегонное, отхаркивающе и дезинфицирующее действие и даже свойства афродизиака. А еще профилактика раковых заболеваний, малокровия, нормализация лактации.

Добавлять в еду руколу стали давным-давно, она знаменита еще со времен римских легионеров.

В сегодняшней кулинарии она занимает почетное место, ее ясно выраженный, орехово- горчичный вкус восхитительно дополнит всякий салат.

В средиземноморской кухне существует не один рецепт с этим великолепным растением. Главное – помните: подавать и есть, нужно только свежую траву, желанно, не нарезая ее ножиком. Не стоит заготавливать салаты с руколой предварительно, напротив она превращается в кашицу, неудобоваримого вида

салат с руколой, креветками  и кедровыми орешками

Чтобы сделать ощущение нахождения на средиземноморском курорте, надобно потратить лишь 15 минут. Аппетитный, сытный пригодный и умопомрачительной нежности салат желанно готовить с итальянским настроем.

Продукты потребуются такие:

  • пучок руколы;
  • бальзаминовый уксус;
  • перец и соль;
  • сыр пармезан;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • орешки кедра, заблаговременно обжаренные;
  • сироп из малины.

Приготовление

  • Руколу необходимо нарвать руками, разместить на тарелку импровизированные корзиночки.
  • Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  • Сбрызнуть маслом и уксусом (дозволено применять соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), позже чего положить пармезан, тот, что нужно нарезать продолговатыми ломтиками.
  • Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете удивлять своих гостей либо любимого этим шедевром.
  • Как приготовить соус для заправки:

    Столовую ложку масла, как теснее говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как дозволено мельче и тоже смешать с маслом. Эксцентричный по вкусу соус готов, им дозволено залить ломтики помидор на руколе.

    салат с руколой, креветками и пармезаном

    Для подлинного итальянца, нет ничего аппетитней салата с руколой и средиземноморскими креветками. Испробуем приготовить и данный роскошное блюдо, дабы всецело погрузиться в ощущения, наполненные итальянским колоритом. Добавим, что людям, выбирающим белковые диеты, это произведение кулинарного искусства придется по нраву.

    Ингредиенты:

    • креветки, желанно тигровые либо легко большие;
    • рукола;
    • не огромнее пяти помидоров черри;
    • сыр пармезан и уксус бальзамический;
    • около 3-4 столовых ложек оливкового масла;
    • соль и пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

  • Начинаем приготовление салата с обжаривания разрезанных долек чеснока на масле. Через 5 минут достаем чеснок и откладываем в сторону.
  • На минуту закидываем на сковороду очищенные креветки, дабы они не стали жесткими. Нарезаем помидоры черри и на терке трем пармезан. На блюдо выкладываем мытую и слегка подсушенную руколу, следом креветки и помидоры с сыром.
  • Предварительно пропитываем руколу особым соусом, тот, что особенно подходит для салата с креветками и руколой. Приготовить его дозволено за пару минут, для чего масло, бальзамический уксус и соль взбиваем до однородной массы. Дозволено даже добавить несколько капель сока лимона. Этой смесью и пропитываем траву на тарелке, раньше чем наполнить блюдо креветками, сыром и черри.
  • Восхитительный вкус не оставит безразличным никого, а славное послевкусие удовлетворит запросы настоящих гурманов.

    салат с руколой, креветками и черри

    Всем знаменито, что придерживаться здорового питания нужно, но само слово диета ассоциируется с определенными ограничениями. Это и является поводом срывов на диете. Наш аппетит неизменно за то, дабы еда была аппетитной, на диете ему не хватает многообразия.

    Именно этим блюдом мы создаем равновесие, при котором еда не содержит лишних калорий, аппетит удовлетворен в своем запросе гурмана, а тело худеет за счет белковой пищи. Все довольно сытно, а трава рукола заботится именно о внутреннем здоровом состоянии организма и убыстрении метаболизма.

    Конечно, изредка, по различным триумфальным семейным случаям, стоит поблажать себя и близких различными вкусняшками. Именно для такого случая подойдет салат, в котором есть креветки, рукола и кедровые орешки. Это довольно странный, славный и нежный салат, тот, что фактически неизменно становится любимым, сразу позже первой съеденной ложки.

    Закупаем продукты по списку и радуем близких странным рецептом:

    • трава рукола;
    • черри и пармезан;
    • орешки, вновь же отличнее кедровые;
    • горчица приторная 0,5 ч.л, масло 2 ст.л и уксус – 0,5 ст.л;
    • мед – 0,5ч.л, соль и перец по вкусу;
    • креветки

    Соус готовим из уксуса, меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Все необходимо размешивать до
    однородной консистенции.

    Руколу порвать руками, черри разрезать на половинки и смешать с травой. Креветки слегка припустить на оливковом чесночном масле, как в предыдущем рецепте.

    Готовые морепродукты смешать с помидорами и зеленью. Засыпать орешками и залить приготовленной заправкой. Позже того как все ингредиенты пропитались надлежащим образом, надобно натереть сыр и засыпать салат.

    Украшать это восхитительное блюдо не потребуется, оно и так выглядит прекрасно и экзотично. Добавим, что креветки, пармезан и рукола с оливковым маслом – это одни из самых сочетаемых продуктов, всецело удовлетворяющие все запросы организма.

    Средиземноморская кухня неизменно отличается тонким вкусом предлагаемых блюд. Стоит хоть один раз ощутить эту странную смачность и нежность, как молниеносно приходит в голову мысль о сборе чемоданов.

    Попробуйте воссоздать правдивый итальянский колорит на собственной кухне, это разнообразит ваше меню и поразит всех знакомых, которые непременно захотят заходить к вам почаще.