Салат с фасолью – гармония вкуса и цвета!

Зернышки фасоли – это настоящая бобовая радуга: красные, белые, розовые, черные, желтые, пятнистые. Они влекут нас своей расцветкой и пригодными свойствами. Это так здорово, что повседневная наша пища является единовременно и целебной диетой. Бобовые распространены теперь по каждому миру. Сегодня насчитывается больше 150 сортов этого растения!

Каждый   из них имеет свою непревзойденную «изюминку», которая подчеркивает полезность салата либо иного блюда.

Например: белая фасоль имеет нежный вкус, применяется в основном для тушения и консервирования. А красная «Кидни» – дюже славная на вкус, из неё готовят гарниры, супы, салаты. Черная фасолька восхитительно подходит для овощных рагу и мясных блюд, так как имеет сладковатый вкус с горчинкой.

Бобы «Пинто» и «Лима» со сливочным вкусом дозволено добавлять в всякое блюдо. Овощной запах имеет фасоль «Черный глаз», которая варится каждого 30 мин без замачивания.

Сорт «Маш» отличается нежным травяным вкусом и ореховым ароматом и также стремительно проваривается (не огромнее 40 минут). «Маш» дюже подходит к блюдам азиатской кухни.

Стручковая фасоль ещё стремительней подготавливается. Рецепт состоит в дальнейшем: порезать стручки на ломтики, положить в кипящую воду и варить 5-6 минут. Она дюже отлично гармонирует с овощами, мясом, рыбой, отличается малокалорийностью и содержит положительные углеводы и клетчатку.

Как верно предпочесть, сберечь, сварить фасоль?

Зернышки фасоли обязаны быть на ощупь гладкими, сверкающими, славного блестящего цвета, без насекомых и мусора. Если приобретаете её в магазине, то стоит обращать внимание на все показатели. Через прозрачную упаковку это разглядеть легко. Огромный популярностью пользуется консервированная фасоль, сберегающая около 70% своих свойств.

Хранить это бобовое надобно в закрытой таре в сухом месте при температуре ниже 5-10 градусов, потому что зёрна стремительно впитывают влагу и в них зачастую заводятся насекомые. Следственно вначале их хорошенько необходимо высушить, проверить каждую зернышку. И не смешивайте ветхие бобы с новими!

Перед варкой зернышка фасоли заблаговременно необходимо замачивать, помимо стручковой фасоли. Заливаем их водой, и оставляем на несколько часов (от 8 до 10). Либо же заливаем кипятком на 2 часа, а после этого ставим варить.

Когда она закипела, убавляем огонь, довариваем на слабом огне до готовности. Не смешивайте при варке несколько сортов бобовых, потому что зернышки потеряют свой цвет, и блюдо не будет таким красочным. Специи, масла желанно добавлять в конце, когда фасолька примерно сварилась, от того что они замедляют данный процесс.

Всё вышесказанное, непременно надобно помнить, так как это влияет на качество и свежесть вашего салата с фасолью.

Рецепты салатов с нежной, аппетитной, приторной фасолью

Ни один праздник, пиршество не обходится без салатов, следственно мы для вас подобрали самые знаменитые рецепты салатов из фасоли. Они не только разновидны по вкусовым свойствам, но и отличаются сочетанинем продуктов.

Салат может быть как трудным, многослойным блюдом, так и легким, овощным. Это всё зависит от вашего предпочтения. Наши рецепты салатов помогут приготовить блюда, которые порадуют ваших гостей!

Рецепт 1-й: Примитивный салат с фасолью

Для этого салата нам надобно:

  • 400 г – половина фасоли белой и половина красной консервированной;
  • пол красного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1 стебель розмарина;
  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 1/2 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 1/2 ст. л. сахара;
  • перец, соль по вкусу.

Нарезаем стебель сельдерея маленькими ломтиками. Измельчаем зелень и алый лук.

Открываем банки с фасолью, отсыпаем по 200 г, промываем под струёй воды. Делаем соус: взбиваем совместно уксус, масло, сахар, перец, соль. Все составляющие высыпаем в салатницу. Заправляем соусом. Ставим в холодильник на 30 мин либо час для того, чтоб салат пропитался. Подаем пригодный фасолевый салатик с зеленью!

Рецепт 2-й: Салат из стручковой фасоли

Основой салата могут быть стручки фасоли. Испробуйте приготовить салат из стручковой фасоли, добавив к нему тунец. Он не требует майонезной заправки, следственно может рассматривается как диетический.

Вам понадобится:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 стакан белой фасоли отварной либо консервированной;
  • 1 банка тунца консервированного;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор или 2 маленьких;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • масло оливковое;
  • перец, соль по вкусу.

Нарезаем маленькими ломтиками стручковую фасоль, отвариваем до готовности (5-6 минут), студим. Белую консервированную фасоль открываем, отсыпаем.

Тунец, помидор, лук режем кубиками, петрушку шинкуем. Смешиваем всё и заправляем смесью сока лимона, черного перца, оливкового масла. Фасолевый салатик готов!

Рецепт 3-й: Салат с фасолью и ветчиной

Ветчина –это солененький и подкопченный свиной окорок, тот, что сберегает конструкцию мяса именно такое мясо безукоризненно подойдет для нашего кулинарного шедевра.

Для салата с фасолью и ветчиной нам потребуется:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 250 г фасоли красной в собственном соку;
  • 2 средних яблока;
  • 1-3 зубчика чеснота;
  • Майонез;
  • сахар, соль по вкусу.

Так как мы имеем все продукты, приступаем к нарезке. Начинаем с яблок: моем и очищам их от семян и кожуры. Сыр, яблоки и ветчину нарезаем приблизительно некрупными идентичными кубиками. Фасоль открываем, отсыпаем нужное нам число в миску.

Делаем соус из чеснока, майонеза, сахара, соли. Все продукты смешиваем, добавляем соус. Перекладываем в прекрасную салатницу и подаем к столу.

Рецепт четвертый: Салат с фасолью и курицей

Так как белое мясо курочки является достаточно знаменитым диетическим продуктом, мы приготовим салат с фасолью и курочкой.

Нам потребуется:

  • 100 г консервированной (белой либо красной) фасоли;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 1 копченый куриный окорок;
  • 1 салатная луковица;
  • веточка петрушки, зеленый лук, масло растительное, соль.

Приступаем к приготовлению. Отделяем филе курицы от костей, нарезаем его произвольно (дозволено соломкой).

Огурцы разрезаем полукольцами. Измельчаем петрушку, луковицу, зеленый лук. Соединяем фасоль, мясо курочки, огурец, лук с зеленью. Все хорошенько перемешиваем, заправляем маслом. Такой салат подготавливается и съедается дюже стремительно!

Рецепт пятый: Салат с грибами и фасолью

Грибы зачастую применяют в кулинарии в качестве специи, пряности либо пищевого продукта. В них много ароматических и экстрактивных веществ, которые благоприятно влияют на пищеварение. В салаты употребляют как свежие, сушеные, так и солене, маринованные грибы.

Для салата с грибами и фасолью необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов (дозволено и другие грибы);
  • 3 маринованных (соленых) огурца;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • масло растительное, зелень, специи.

Промываем шампиньоны, измельчаем их совместно с луком, жарим на сковороде с раскаленным маслом пока не выйдет каждая вода. Потом снимаем и студим. Нарезаем огурцы, с фасоли сливаем жидкость, промываем ее холодной водой.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Сверху посыпаем нарубленной зеленью и подаем салат к столу.

Рецепт шестой: Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью состоит из таких ингредиентов:

  • 1 банка фасоли консервированной красной;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болгарский перец (желтый или алый);
  • 120 г сыра (брынзы либо твердого);
  • свежий укропчик, соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Сливаем жидкость из банки с красной фасолью. Промываем её под проточной водой. Помидоры и сыр нарезаем кубиками, перец – полосками.

В миске соединяем фасоль, помидоры, сыр, перец. Добавляем нарезанный укропчик и специи по вкусу.

Готовим заправку: смешиваем спрессованный чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Заправляем и перемешиваем салат. Выкладываем горочкой на тарелку. Фасолевый салат готов!

Такие аппетитные и восхитительные салаты будут дюже пригодным вариантом торжественного ужина либо повседневного обеда. Весь наш рецепт настоль примитивен, что приготовить их не составит вам труда.

Ваш стол неизменно будет праздничный. Славного каждым аппетита!