Салат «Нисуаз»: французкий, с тунцом, классический

Салат «Нисуаз» является традиционным французским блюдом. Впервой его придумали в Ницце. Это примитивное блюдо многие выбирают не только из-за подлинного вкуса, но и из-за его крупной пользы. Невзирая на это, определенных пропорций для приготовления нет, и споры по этому поводу среди поваров не заканчиваются, и посей день.

В всеобщем, существует несколько вариаций приготовления этого блюда, и всякий человек сумеет предпочесть для себя больше понравившийся вариант.

Классический рецепт салата «Нисуаз»

Именно данный вариант считается первым придуманным в Ницце, он то и стал прототипом для других модификаций блюда. Вследствие многочисленным продуктам, входящим в состав, салат получается дюже сытным и аппетитным.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для основы: кочан салата, 4 черри, 3 яйца и столько же приторных луковиц, 8 анчоусов, половина болгарского перца, 2 ст. ложки маслин и столь же оливкового масла, 220 г стручковой фасоли, петрушку, 175 г тунца в масле, зубок чеснока, и 2 ч. ложки сока лимона;
  • Для заправки: 4 ст. ложек масла, приблизительно 8 заблаговременно порубленных листочков базилика, 1,5 ч. ложки винного уксуса, а еще соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Для начала сделаем соус. Для этого объедините все подготовленные ингредиенты и смешайте при помощи венчика либо блендера;
  • Фасоль положите в кипящую воду и подержите 5 мин. Позже этого опрокиньте ее на дуршлаг и облейте ледяной водой;
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и фасоль. Готовьте несколько минут, пока масса не станет мягкой. Добавьте порубленную петрушку и отключите плиту;
  • Салат помойте и разберите на отдельные листья, а после этого, обсушите их. Крупные листочки порвите на ломтики. Помидоры и маслины разрежьте на половинки, а лук измельчите полукольцами;
  • В перце удалите семечки и нарежьте его соломкой;
  • Яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части;
  • Анчоусы отлично промойте в холодной воде;
  • Теперь, согласно классическому рецепту салата «Нисуаз», компоненты надобно собрать вместе. Выложите листья салата, подготовленные овощи слоями и залейте все заправкой. Сверху выложите яйца, маслины, анчоусы и заблаговременно размятый тунец. Добавьте перец и сбрызните соком лимона.

салат «Нисуаз» с курицей

Этот вариант считается больше доступным, но при этом не менее аппетитным. К тому же он совершенно подходит для тех, кто не любит рыбу.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

  • Для основы: 4 шт. куриного филе, приблизительно 250 г зеленой фасоли, 80 г рукколы, 55 г маслин, 4 яйца и 170 г черри;
  • Для заправки: 0,3 ст. масла, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 1 ст. ложку сока лимона и пару зубков чеснока.

Этапы приготовления:

  • Первое, что надобно сделать – вымыть мясо, положить в воду и на большом огне вскипятить. Позже этого снимите пену, снизьте огонь, добавьте соль и готовьте еще в течение 20 мин;
  • Затем мясо надобно остудить и нарезать ломтиками, ширина которых не должна быть огромнее 1,5 см;
  • Пришло время приготовить соус, для которого очистите чеснок и пропустите его через пресс либо млеко порубите. Добавьте к нему остальные ингредиенты. При помощи блендера все взбейте в однородную массу;
  • Оставшийся позже варки филе бульон доведите до кипения и отварите в нем фасоль, на это уйдет приблизительно 7 мин. Дабы удалить лишнюю жидкость, отбросьте ее на дуршлаг;
  • Яйца отварите в течение 5-ти мин., очистите и разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, а помидоры напополам;
  • Рукколу классно помойте, порвите ее руками и положите в миску, туда же отправьте фасоль, черри и налейте половину заправки;
  • Все перемешайте, добавьте маслины и выложите салат в тарелки. Сверху положите ломтики филе и яйца. При желании налейте еще немножко заправки.

салат «Нисуаз» с тунцом

Еще один знаменитый вариант этого блюда, тот, что подготавливается дюже примитивно и довольно потратить на него 30 мин. Многие рестораны предлагают своим заказчикам именно такой салат.

Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для основы: кочан салата, 4 черри, 8 перепелиных яйца и столько же анчоусов, 3 приторных луковиц, перец, приблизительно 200 г стручковой фасоли, картофелину, 2 ст. ложки оливок, 150 г охлажденного тунца, 20 г твердого сыра и 2 ч. ложки сока лимона;
  • Для заправки: по вкусу горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый базилик, винный укус и мед.

Этапы приготовления:

  • Согласно рецепту салата «Нисуаз» с тунцом, готовим заправку, для которой объедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин. настаиваться;
  • На разогретом оливковом масле поджарьте раздавленный чеснок, дабы он отдал свой запах, а позже добавьте туда фасоль. Если хотите, дабы в результате она хрустела, то довольно обжаривать 2 мин., а для приобретения мягкости термическая обработка должна длиться 5 мин. После этого сбрызните ее лимонным соком, посыпьте порубленной петрушкой и дайте остыть;
  • Заранее нужно заняться тунцом, тот, что следует замариновать в смеси масла, лимонного сока, соли и перца. Позже этого ломтики рыбы обжарьте на крепком огне по 1 мин. с всякой стороны;
  • Яйца отварите, и разрежьте напополам. Остальные овощи помойте и нарежьте небольшими ломтиками;
  • Для салата «Нисуаз» с тунцом надобно выложить порванные листья салата, рукколы, и базилик, а после этого, положите лук, и овощи;
  • Следующий шаг – тунец, нарезанный небольшими слайсами. Украсить салат необходимо анчоусами, яйцами и оливками. Осталось добавить соус и натертый на терке сыр.

французский салат «Нисуаз» с лососем

Еще один вариант, тот, что нравится многим своим нежным вкусом. К тому же лосось легче обнаружить в магазинах в сопоставлении с тунцом.

Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Для основы: приблизительно 220 г черри, базилик, цедра с половины лимона, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 380 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, полкочана салата, около 120 г маслин, 350 г филе лосося и 5 перепелиных яиц;
  • Для заправки: желток, 250 мл масла, 1 ч. ложка горчицы и столько же уксуса, и сушеного эстрагона, 0,5 ч. ложки соли, немножко сахара.

Этапы приготовления

  • Яйца отварите, но дозволено сделать и пашот, и совместно с помидорами поделите на половинки;
  • Томаты необходимо посыпать измельченным базиликом, цедрой, налить оливкового масла и оставить мариноваться на некоторое время. Картофель очистите и отварите. Позже этого его надобно нарезать ломтиками и поджарить на масле;
  • Фасоль нужно отварить в течение нескольких минут, а после этого поджарьте ее в течение 3-х мин. в сковороде, где обжаривался картофель. В кипяток положите соль, перец, зелень и отварите лосось в течение нескольких минут;
  • Чтобы приготовить это французское блюдо, нужно сделать заправку. Объедините все ингредиенты за исключением уксуса и взбейте до приобретения однородной массы при помощи миксера;
  • Затем добавьте туда уксус и перемешайте все еще раз. Если масса получилась дюже густой, то налейте воды. Осталось добавить измельченный эстрагон и все смешать;
  • Пришло время собрать салат, для чего выложите измельченные листья салата, а на них вылейте немножко соуса. После этого идет картофель, фасоль, томаты, оливки и яйца. Рыбу разрушьте на небольшие ломтики и выложите на блюдо. Добавьте еще немножко соуса.

Французский салат «Нисуаз» дозволено приготовить и с килькой, что дозволит получить больше экономный вариант. В всеобщем, весь человек может экспериментировать и заменять либо добавлять используемые ингредиенты.

Все рассмотренные выше рецепты салата «Нисуаз» дозволят получить реальное удовольствие от знаменитого французского блюда. Его дозволено приготовить, когда непредвиденно нагрянули гости, подать на всякий праздник либо на семейный ужин.