Рулетики из баклажанов с орехами

Баклажан – это плод семейства пасленовых. В сыром виде их есть невозможно, но с ними дозволено приготовить уйма блюд. Тем больше что они гармонируют фактически со всеми продуктами. Закуски, суп, вкуснейшие рулетики, запеканка – существует крупный список разных аппетитных рецептов с применением баклажанов.

Откуда пришла эта ягода

Да, на самом деле баклажан – это ягода. Окультуривать их начали в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. А в Европу эти плоды привезли арабы из Ближнего Востока. Но в средневековой

Европе люди опасались есть их до 19 столетия. А все потому, что при неправильном выращивании и употреблении, в них могут накапливаться токсины. Безусловно, они отравляют организм, и проявляются отравления безрассудным поведением и галлюцинациями. В Европе их даже называли «безрассудными яблоками».

В Россию плоды попали из Персии либо Турции в 7 веке. Выращивать их начали в южных районах страны, а потому что они любят тепло, росли они классно. Местные обитатели осознали, что овощи отлично гармонируют с мясом. Следственно в России готовить баклажаны обучились стремительно.

Полезные свойства плодов

Список пригодных веществ, содержащихся в продукте, достаточно значительный: углеводы, жиры, белки, витамины и минералы, естественные сахара, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты. Финально, все эти пригодные вещества целебно воздействуют на наш организм. Вследствие калию, улучшается работа сердца, марганец, кобальт и сталь убирают и предотвращают анемию.

А еще баклажаны предупреждают становление атеросклероза, чистят желчевыводящие пути и кишечник, выводят дрянный холестерин, улучшают работу почек, помогают похудеть. Сок помогает стремительней заживлять язвы и раны, а также освобождает от зараз, потому что владеет антибактериальным и антисептическим свойством.

Кому невозможно употреблять продукт

Противопоказаны плоды при острых гастритах, язве 12-ти перстной кишки и желудка, желудочно-кишечных расстройствах. Потому что плод содержит много клетчатки, кишечник и желудок начинают усиленно трудиться, следственно вышеуказанные заболевания могут обостриться.

Всем остальным баклажаны дозволено употреблять.

Вкусные блюда с синенькими

Конечно, различные закуски с этими плодами, особенно распространенные блюда. Скажем, рулетики из баклажанов с орехами. Готовить их супер-легко.

По-грузински

Плоды нарежьте полосками, и посыпьте солью. Это поможет удалить печаль. Не позабудьте потом промыть холодной водой от соли и сока. Полоски обжарьте с 2-х сторон.

Подготовьте начинку: грецкие орехи измельчите, чеснок и зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте с грецкими орехами. Можно добавить капельку гранатового сока, тогда консистенция начинки будет нежнее и однороднее.

Теперь нафаршируйте смесью баклажаны, заверните рулетиками и оставьте на пару часов. Рецепт баклажанов с орехами и чесноком по-грузински полагает острый вкус, следственно дозволено добавить еще аджику и острый перец.

Но, вообще-то готовить такую закуску дозволено и с другими ингредиентами. Скажем, аппетитным получается рецепт баклажанов с сыром. Сыр следует брать плавленый, он добавляет сливочный, нежный вкус. Следственно данный рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и орехами к грузинской острой кухне отношения теснее иметь не будет.

Сливочные рулетики

Готовятся они так же, как и предыдущая закуска, но есть различие в начинке. Во-первых, в ней есть плавленый сыр, а во-вторых – помидор. Для начинки помидор мелко нарежьте, чеснок и орехи тоже измельчите. А дальше – объедините сыр, овощи и орехи, добавьте нарезанную всякую зелень. Данный фарш и заверните в рулетики. Помидор здесь дает смачность, а сыр – нежность.

Рулетики «Сытные»

Этот вариант закуски больше сытный и калорийный. Рецепт подготавливается не с чесноком и грецкими орехами, тут нужно применять печень. Дозволено взять куриную, свиную либо говяжью.

Печень заблаговременно обжарьте, обваляв в муке. Репчатый лук потушите отдельно, а потом объедините с субпродуктом и потушите совместно. Когда остынет, пропустите через мясорубку. В эту массу добавьте немножко сливочного масла. В обжаренные полоски овоща заверните начинку, посыпьте петрушкой. Дозволено полить рулетики соусом. Для его приготовления смешайте оливковое масло и толченый чеснок.

Начинку для этой закуски дозволено непрерывно менять и придумывать новые варианты.

Как выбирать плоды

На рынках и в магазинах дозволено встретить различные сорта. Они отличаются по виду и по вкусу. Желтые баклажаны из Китая яйцевидной формы, по вкусу напоминают привычные нам плоды. Белые – из Африки, пресноваты, но не горчат. А фиолетовые «яйца» отличаются от обыкновенных – только формой.

Летние ягоды немножко горчат, следственно их и нужно солить заблаговременно (дабы избавиться от печали). А вот зимние парниковые имеют вкус без горчинки.

Свежие ягоды отличаются гладкой кожицей, у них нет каштановых пятнышек. Кожура у плодов не сухая и не морщинистая. Молодой плод содержит немного соланина (пагубного вещества). Определить зрелый плод либо нет дозволено по состоянию кожицы и плодоножки. Последняя должна быть зеленая и свежая.

Естественно, не слишком свежие овощи отличнее не брать. Впрочем если все-таки вам достались такие овощи, для извлечения пагубного вещества положите их в соленую воду.

Синенькие для похудения

Как мы теснее писали выше, плоды дюже пригодны при похудении. В 100 г содержится 28 ккал. Только употреблять их нужно положительно: жарить невозможно, баклажаны с орехами есть невозможно (чай в орехах дюже много калорий). Плоды нужно тушить либо запекать, а в качестве начинки применять другие ингредиенты – овощи, зелень.

Вот рецепт диетической аппетитной закуски.

Рецепт «Лайт»

  • синенькие нарежьте в длину и уложите в кастрюли с соленой водой;
  • творожный сыр смешайте с всякий зеленью и измельченным чесноком;
  • томат нарежьте на маленькие кусочки;
  • баклажановые язычки уложите на гриль и обжарьте с 2-х сторон. От того что масло в данном виде обработки не применяется, калории не добавятся;
  • теперь заверните начинку в язычки: сырно-чесночную массу и кусочки томата.
  • Конечно, баклажаны с чесноком и орехами получаются дюже калорийными. Но если вы будете есть такую закуску раз в месяц, значительного урона не будет. А вот закуску-лайт можете есть зачастую и не опасаться за свою фигуру. Помимо закусок худеющим дозволено готовить рагу с применением этого продукта, запекать в духовке с низкокалорийной начинкой, готовить с курочкой либо иным нежирным мясом, а также варить овощные супы.

    Интересные факты

    Интересно теснее то, что баклажан – это ягода.

    Но существует еще много увлекательных фактов:

    • известно, что данный продукт помогает кинуть курить. В нем содержится никотиновая кислота, она помогает легче переносить дискомфорт, тот, что связан с отказом от сигарет. Есть их в данный период нужно дюже зачастую, желанно всякий день;
    • на Востоке его называют «овощем долголетия». Дело в том, что он поддерживает кислотно-щелочной равновесие в нашем организме. А это дюже значимо для отличной работы всех органов;
    • вес некоторых плодов может добиваться 30 килограммов;
    • у него было и есть много наименований: армянский огурец, сумасшедшие яблоки, бадриджан, синенький.

    Какое бы блюдо вы не готовили: баклажаны по-грузински с грецкими орехами либо суп из этих плодов, не забывайте удалять из них печаль (совместно с пагубным веществом). И если вы худеете, возьмите себе на заметку низкокалорийный рецепт «Лайт».