Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт и особенности приготовления

Лаваш – это пресный хлеб белого цвета, тот, что готовят из пшеничной муки и выпекают в виде тонкой лепешки. Такой тип хлеба особенно распространен в Армении, Азербайджане, Иране и странах Ближнего Востока. Азербайджанцы едят мясо с рисом, тот, что завернут в эту хлебную лепешку. Он безукоризнен с шашлыком, да и другими блюдами армянской кухни.

Славяне тоже полюбили лаваш и применяют его как в качестве хлеба, так и закуски, начиная всевозможными ингредиентами. Исключительно россиянам полюбился рулет из лаваша с крабовыми палками.

Рецепт приготовления аппетитной лепешки

Если вы захотели приготовить из лаваша шаурму либо какую-нибудь закуску к столу, а лепешки в свободной продаже не обнаружили, не отчаивайтесь: ее легко готовить и дома. Даже без особой печи дозволено получить сытный, мягкий и вкусный лаваш. Все, что вам может для этого потребоваться – это соль, мука и вода.

Этапы изготовления:

  • в стакане примитивный воде растворить чайную ложку соли, а после этого потихоньку всыпать в нее муку и замешать тесто;
  • дать ему приблизительно 30 мин подойти, а позже поделить на части в зависимости от размера вашей сковороды. Раскатанная лепешка должна быть тонкой и безукоризненно помещаться в посуду для жарки;
  • поместите импровизированный блин на раскаленную сухую сковороду и выпекайте с всякой стороны в течение 1–2 минут. Готовые лаваши желанно завернуть в полотенце;
  • если лепешка на сковороде будет вздуваться, дозволено примитивно прижать ее деревянной лопаткой, и все.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

Теперь, когда готовые лепешки остужены и ожидают своего часа, дозволено взяться за производство основного блюда из лаваша. Собственно, начинка может быть всякий. Такая закуска классна тем, что ее дозволено сделать из тех продуктов, которые обыкновенно хранятся в холодильнике – консервов, сыра, колбасы, морепродуктов, овощей, в том числе и маринованных и т.д. Если вы остановились на варианте с крабовыми палками, то вам потребуются еще яйца, сыр, зелень и майонез.

Этапы изготовления рулета из крабовых палок с сыром:

  • яйца в числе 4 штук отварить, очистить и измельчить на терке либо примитивно ножиком. Пачку крабовых палок измельчить, но дозволено этого и не делать. Когда рулет порежется на ломтики, в всяком из них будут присутствовать видимые «квадратики» палок;
  • сыр в числе 170 г натереть на самой большой терке, зелень нашинковать, а пару зубчиков чеснока измельчить в чеснокодавилке;
  • выдавите в тарелку приблизительно половину средней пачки майонеза и добавьте в него чеснок и зелень. Отлично перемешайте. По желанию присовокупите приправы – молотую сухую паприку, алый либо черный перец, базилик и т.п.;
  • теперь расстелите на столе одну лепешку и промажьте ее 1/2 доли заготовленного соуса. Присыпьте сверху сыром и крабовыми палками. При желании дозволено пропитать начинку еще одним слоем майонеза;
  • теперь выложите сверху еще одну лепешку и таким же образом покройте ее начинкой. Последними в рулет добавляются яйца. Хорошенько пропитав их соусом, сверните тугую «колбаску», разместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на один час. Этого времени будет абсолютно довольно, дабы он отлично пропитался;
  • по истечении положенного времени рулет с сыром и крабовыми палками дозволено вынуть, разрезать на небольшие составляющие и подавать к столу.

Оцените безупречность вкуса этого блюда и предложите отведать его вашим гостям. Уверяем вас, вкусные ломтики будут съедены в первую очередь.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с крабовыми палочками

Лаваш делает рулет не только сытным, но и исполняет свою ведущую роль – фиксирует начинку, не дозволяя ей разваливаться.

Однако, такое аппетитное блюдо, как рулет, дозволено приготовить и без него, применяя только мясо толстой и невообразимо питательной рыбы – скумбрии, а также всевозможные добавочные ингредиенты – те же палки из сурими, красную рыбу, грибы, сыр, овощи, яйца, маслины и т.п.

Если у вас либо у ваших гостей имеются задачи в работе пищеварительного тракта, вы можете предпочесть именно такой вариант приготовления блюда, потому как лаваш является пищей, достаточно «тяжелой» для желудка.

Особенности приготовления

Рулет из этой рыбы принято заворачивать в фольгированный материал либо пищевую пленку, а позже его дозволено отварить, запечь либо приготовить при помощи мультиварки. Крайне распространены и соленые рулеты, которые могут составить конкуренцию привычной сельди на торжественном столе. В этом случае рыбу необходимо разделать, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и вынести несколько суток в холодильнике. Разделав тушку и заблаговременно приготовив начинку, дозволено приступать к основному действию.

Этапы приготовления:

  • выпотрошить рыбу, удалить плавники, голову и хвост. Промыть и обсушить;
  • крабовые палки натереть на терке. Яйца в числе 2 штук отварить, два соленых огурчика нарезать тонкой соломкой;
  • расстелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе кожей вниз. Добавить соль, перец, любимые специи. Посыпать порошочным желатином в числе 1 пачки;
  • распределить по каждой поверхности яйца, огурцы и крабовые палки. Свернуть тугой рулет. Для закрепления пленки дозволено применять нитки. Отваривать в подсоленной воде минут 40. Позже выложить на разделочную доску, а сверху разместить пресс;
  • оставить до того момента, как блюдо приобретет температуру комнаты, а позже разрезать на порционные ломтики и подать к столу, украсив зеленью.

Как теснее было сказано, начинку дозволено применять фактически всякую по вашему усмотрению.

Экспериментируйте, ищите свой самый наилучший рецепт и готовьте блюдо как по праздникам, так и по будням. Приятного аппетита!