Ромбовидная форма лица: как скорректировать недостатки при помощи прически и аксессуаров?

Ромбовидная форма лица – разновидность нормального «треугольника», которая отличается тесным лбом и подбородком в сочетании с довольно широкими и тяжелыми скулами. Среди стилистов и визажистов такой овал принято называть «алмазным» либо «бриллиантовым».

«Бриллиантовые» леди зачастую задаются вопросом о том, как откорректировать собственное лицо и приблизить его к общепризнанному эталону красоты, применяя декоративную косметику, прически, очки и другие аксессуары.

Основное, на что следует делать упор в этом нелегком деле – визуальное сужение скул и гармонизация лба с подбородком.

Фактически, вашей стержневой задачей становится видимое растяжение верхней и нижней части лица, за счет чего и происходит смягчение контраста в области щек.

Что попросить у парикмахера?

Итак, если вы являетесь обладательницей «драгоценной» формы лица, первое, что вам следует сделать – предпочесть слаженную укладку. Стрижки при «алмазной», либо ромбовидной форме лица, могут быть как короткими, так и длинными.

Если вы отправляетесь в салон красоты, но не рассчитываете на компетентность стилиста, подберите прическу самосильно!

  • Классический укороченный боб по линии щек придаст скулам контраста и смягчит их природную ширину. Косая челка, характерная для этой стрижки, слаженно оформит лоб, визуально расширив его;
  • Если вы жаждете сделать на своей голове объем, попросите сделать вам укороченное каре с приподнятой макушкой. Значимо, дабы при этом локоны спускались от нее и обрамляли щеки – так вы утаите самую тесную часть лица, т.е. лоб, и немножко откорректируете выступающие громоздкие скулы;
  • Попробуйте поэкспериментрировать с каскадом. Для «бриллианта» ошеломительно классно годятся рваные стрижки. Исключительно если самая короткая их часть доводится на силуэт нижней челюсти;
  • Если же вы – приверженка длинных волос, испробуйте сделать знаменитую каждым «лесенку». Для женщин с ромбовидным типом лица подходят неравномерные, многоуровневые стрижки, создающие визуальную пышность волос;
  • Вам подойдет удлиненная челка, которая доходит до самой середины овала лица. Исключительно прекрасно смотрится косая челка с рваными прядями;
  • Если ваши волосы пористые и волнистые, и вы не можете дозволить себе стрижку, которая требует ежедневной укладки, вас может спасти высокая прическа с ободком. Основное – обеспечить визуальную ширину лба. Такой результат легко достигается путем создания прикорневого объема по линии роста волос;
  • Прически широкие средней длины – изумительный выбор для девушек с «алмазной» формой лица;
  • Избегать стоит прямых проборов и равномерной длины волос. Это только подчеркнет недочеты вашего обычного овала лица.

Прически для лица ромбовидной формы могут быть многообразными. Основное, чего следует чураться – ровные линии и «прилизанные» результаты. Отменнее не открывать верхние части ушей. Оставляйте видимыми только мочки, в отвратном случае, вы рискуете только подчеркнуть ширину скул и узость лба.

Ни в коем случае не зачесывайте и не приглаживайте волосы назад. Если вы обожаете конский хвост, придавайте прическе легкой нерадивости.

Очки, шляпы, серьги

Подбор аксессуаров и украшений для ромбовидного лица – задача крайне непростая. Безусловно, вы можете избежать ношения солнцезащитных очков, но что делать, если оправа дословно нужна вам в связи с плохим зрением?

Выбор оправы – занятие дюже ответственное, скрупулезное и личное. Подбирая для себя очки, значимо рассматривать не только тип лица, но и цвет волос, стрижку, возраст, вкусовые предпочтения в жанре одежды.

Очки для лица ромбовидной формы обязаны быть довольно широкими, приблизительно такими же, какими являются скулы.  Наилучший вариант – овальная, круглая либо прямоугольная оправа. Верхняя ее часть может повторять изгиб бровей. Сами очки обязаны быть огромными и громоздкими. Безупречно, если их стекла будут двухцветными.

С подмогой цветовых переходов дозволено визуально «уравновесить» форму лица, придать ему мягкости и плавности очертаний. Круглые формы смягчают острые части вашего лица, придавая ему мягкости, женственности и плавности. Квадратные формы, наоборот, подчеркивают конструкцию строения скул, но не во вред всеобщему воспринятию.

Вы обожаете головные уборы, и не представляете своей жизни без них? Сделайте выбор в пользу шляп с широкими полями – они помогут вам воссоздать недостающий объем в области лба. Маленьких кокетливых шляпок, беретов и облегающих шапок вам класснее чураться.

Прочие аксессуары

Выбирая серьги, отдайте предпочтение тем, что расширят подбородочную зону. В этом случае оптимально подойдут так называемые «капли» — серьги, тесные у основания и расширяющиеся по длине. Вам также подойдут овальные, грушевидные и круглые громоздкие серьги. Разумеется, типичные гвоздики для любителей крохотных ювелирных изделий, еще не испортили ни одно лицо.

Что касается ожерелий и подвесок, усердствуйте делать выбор в пользу округлых плавных линий. Тот же трюк уместен в выборе декольте на блузах и топах. Вам главно смягчить заостренный силуэт подбородка, а не выделить его еще огромнее, надевая бижутерию с острыми и шиповидными формами.

Не опасайтесь импровизировать с макияжем. Выбирая для себя форму бровей, заранее прорисуйте ее бежевым и каштановым карандашом, дабы осознать, подойдет ли она вам в реальной жизни. Обзаведитесь профессиональными комплектами консилеров и корректоров – они помогут вас сотворить свето-теневой контраст на лице, скрывая его очевидные недочеты и подчеркивая превосходства.

Не опасайтесь единовременно подчеркивать и глаза, и губы. Так вы выделите верхние и нижние части лица, искусно сыграв на сокрытии громоздких скул. Румяна – ваш правильный друг и помощник в скульптурировании лица. Их цвет должен соответствовать вашему всеобщему цветотипу, а нанесение – направляться к середине уха по горизонтальной линии. Ни в коем случае не наносите бронзаторы и румяна ниже яруса носа.

Любая, даже самая «проблемная» форма лица легко поддается визуальной коррекции при помощи стандартных женских трюков. Мы хотим вам обнаружить свой слаженный образ и варьировать его составляющие в зависимости от случая. Будьте неотразимы!