Рецепты хлеба в духовке в домашних условиях

Аромат свежеиспеченного хлеба нереально сравнить ни с чем. В древности в всяком доме хозяйка независимо готовила выпечку, от того что приобрести ее где-либо было немыслимо. Сегодня эта обычай была утеряна, и только некоторые хозяйки готовы потратить время на то, дабы приготовить домашнюю булку. Многих пугает трудность процесса, но на самом деле все довольно примитивно, если знать некоторые правила и особенности.

Предлагаем разглядеть рецепты странной выпечки, которые будут иметь какой-то подлинный ингредиент, к примеру, специи либо зелень. Такую выпечку фактически немыслимо обнаружить в магазинах, а у вас будет вероятность порадовать своих домочадцев.

классический хлеб в духовке

Начать предлагаем с дюже пригодной выпечки, которую даже разрешают себе люди, сидящие на диете. Подготавливается все довольно легко и сам процесс не займет огромнее часа. Число ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для готовки следует взять такой комплект продуктов: по 1 ст. цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сыворотки, 10 г разрыхлителя, 1,5 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ст. ложку растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В сыворотку добавьте соль и сахарный песок, а после этого, все хорошенько перемешайте. При помощи кофемолки измельчите хлопья и смешайте их с разрыхлителем и мукой. В полученной смеси сделайте углубление, влейте сыворотку и масло. Перемешайте и подготовьте однородное тесто;
  • Возьмите противень, обмажьте маслом и из полученной массы сформируйте булку. При помощи острого ножика сделайте несколько надрезов. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 25 мин. По истечении времени остудите и можете пробовать.
  • ржаной хлеб В ДУХОВКЕ дома

    В древности такой вид выпечки считался едой для бедняков. Сегодня данный продукт пользуется громадной популярностью, от того что стало знаменита его большая польза. Сегодня обычный рецепт ржаного хлеба доступен всем.

    Для этого рецепта следует подготовить: 0,5 кг ржаной муки, 300 мл кипяченой воды, 9 г сухих дрожжей и щепотку соли.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Сразу объедините все подготовленные ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторонку на 2 ч., дабы масса поднялась;
  • По истечении времени все еще раз обомните и сразу выложите в форму. Сделайте надрезы, дабы булка пропеклась. Отправьте форму в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку и пропекайте в течение 30 мин. Дабы проверить подготовленность, постучите по корочке, звук должен быть довольно громким. Достаньте хлеб, оберните его полотенцем и остудите.
  • Рецепт багета В ДУХОВКЕ

    Выпечка такого хлеба в духовке в домашних условиях также не затребует от вас каких-то особенных знаний. Французский багет является дюже знаменитым в различных уголках мира. Почаще каждого его применяют для приготовления бутербродов. Число ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

    Для приготовления багета следует взять: 300 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 11 г сухих дрожжей и 0,5 кг муки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Чтобы сделать в домашних условиях тесто для хлеба, воду надобно немножко подогреть, но она не
    должна быть жгучей. Разведите в ней дрожжи, а также добавьте соль и сахарный песок;
  • Порционно добавляйте заблаговременно просеянную муку к опаре. Перемешивайте массу вначале ложкой, а после этого, руками до приобретения однородной консистенции. Положите сформированный шар в миску и полотенцем прикройте. Поставьте емкость в место без сквозняков на час;
  • Масса должна увеличиться в 2-3 раза, а после этого, ее надобно поделить на 2 равные части. Раскатайте в пласт, а после этого, сверните рулет. Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Выложите рулеты на противень, обмазанный маслом, и отправьте его в духовку. Выпекайте в течение 30 мин. до происхождения прекрасной корочки.
  • хлеб с маслинами В ДУХОВКЕ

    Еще один рецепт выпечки, которая получается дюже аппетитной и пригодной. Маслины придают ей странную вкусовую нотку. Такой продукт дозволено есть отдельно без какого-нибудь дополнения.

    Для этого рецепта хлеба следует подготовить: 800 г пшеничной муки, 40 г прессованных дрожжей, 400 мл воды, 75 г оливкового масла, 255 г маслин и 2 ч. ложки соли.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • За 10 ч. до основного процесса нужно сделать опару, для которой к дрожжам добавьте 150 г муки и 200 мл теплой воды, а еще немножко сахарного песка. Все скрупулезно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 ч. в теплом месте;
  • По истечении времени возьмите оставшуюся жидкость и добавьте туда соль и муку. Все перемешайте, объедините с опарой и добавьте масло. Замесите однородное тесто и оставьте его на 2 ч. под полотенцем. За данный период следует вымесить его пару раз;
  • Маслины порежьте небольшими ломтиками, добавьте в тесто и перемешайте, дабы они равномерно распределились. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 мин.;
  • По истечении времени сформируйте грядущую булку и отправьте ее на смазанный маслом противень. Смочите ее водой со всех сторон и оставьте на 20 мин. По истечении времени поставьте противень в духовку на час. Температура должна быть 200 градусов. Выпекайте до образования румяной хрустящей корочки. Позже этого накройте полотенцем и дайте остыть.
  • банановый хлеб с орехами в ДУХОВКЕ

    Десертная выпечка исключительно знаменита в Америке. Ее дозволено есть отдельно, но многие рекомендуют дополнять такой хлеб мороженым и аппетитным кофе. Получается очаровательный вариант для завтрака.

    Для этого рецепта следует подготовить: 115 г грецких орехов, 230 г муки, 150 г сахарного песка, по 1 ч. ложке молотой корицы, экстракта ванили и пекарского порошка, по 1/4 ч. ложки соды и соли, а еще 3 огромных бананов, 2 яйца и 113 г сливочного масла.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Чтобы приготовить такую благоуханную выпечку в домашних условиях, надобно духовку разогреть до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте их в духовку на 10 мин. Это дозволит раскрыть в полной мере ореховый запах. Позже этого их надобно измельчить в кофемолке либо блендере;
  • Соедините сухие ингредиенты, не позабудьте орехи и хорошенько их перемешайте. Ломтики бананов превратите в пюре, но оставьте небольшие ломтики фрукта. Взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом и ванилью. В сухие ингредиенты добавьте полученную массу. Все хорошенько перемешайте и добавьте банановое пюре с ломтиками фруктами. В результате должно получиться плотное тесто;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите подготовленную массу, а после этого, отправьте в духовку на час. О том, что выпечка готова будет свидетельствовать сухая спичка, которой необходимо проткнуть хлеб. Немножко остудите и достаньте их формы.
  • черный хлеб с тмином

    Вкус и запах этой выпечки привлечет на кухню не только взрослых, но и детей. Такой хлеб совершенно подходит для бутербродов.

    Для этого рецепта следует взять: по 3 ст. пшеничной и ржаной муки, по 1 ст. ложке соли, сахарного песка и масла, 60 г дрожжей, 3 ст. теплой воды и 3 ч. ложки тмина.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Соедините воду, сахарный песок и дрожжи. Все перемешайте и оставьте в теплом месте. Объедините два вида муки, соль и положите семена тмина;
  • Подготовленную опару влейте к муке и замесите тесто. Сформируйте шар, присыпьте его мукой, накройте салфеткой и оставьте на 70 мин.;
  • По истечении времени поделите тесто по формам и оставьте на 2 ч. Выпекайте в духовке на протяжении 60 мин. до образования прекрасной корочки. Позже этого смажьте сверху молоком и через 25 мин. дозволено доставать из формы.
  • Как вы видите, существует много различных рецептов аппетитного домашнего хлеба, тот, что станет украшением всякого стола.

    Мы уверены, что некогда испробовав такое угощение, вы никогда не захотите есть магазинную выпечку.