Рецепт заливного пирога с яблоками, творогом, сметаной и другие варианты

Рецептура такой выпечки базируется на том, что любая начинка примитивно заливается тестом, которое по консистенции схоже на блинное. Подготавливается оно на кисломолочных продуктах, к примеру, на кефире либо сметане. Может применяться одно заливное тесто, но зачастую в рецепты добавляют и твердую основу – слоеное либо песочное тесто.

Наиболее знаменитой начинкой для домашней выпечки являются яблоки. Разглядим несколько примитивных и доступных рецептов.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Готовится блюдо дюже примитивно, и совладать с такой выпечкой сумеет даже мужчина. Получается она рыхлой и нежной. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. Красивый десерт для домашнего чаепития.

Для пирога на кефире подготовьте такой комплект продуктов: 3 приторных яблочка, 300 г муки, 250 мл кефира, пару яиц, 1 ст. сахара, 90 мл оливкового масла и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Схема приготовления:

  • займитесь яблоками: помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте сахар с яйцами и все взбейте венчиком до образования пены. В полученную массу добавьте кефир, масло и разрыхлитель. Смешайте и частями введите заблаговременно просеянную муку. Замесите массу, в которой не должно быть комков. Добавьте яблочки и перемешайте, дабы они равномерно распределились по массе;
  • возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте заливные яблоки. Дабы выровнять верх, несколько раз проверните форму и края разойдутся в стороны. Отправьте заготовку в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Процесс запекания будет длиться 40 мин. Остыть пирог должен прямо в форме и только потом доставайте.
  • Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной

    Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, следственно его так зачастую и называют. Опытные кулинары говорят о том, что испробовав один раз такой пирог, дозволено в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.

    В данный рецепт входят следующие ингредиенты: 2 ст. муки, 1 неполная пачка маргарина, по 0,5 ст. сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды. Для заливки возьмите такие продукты: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, яйцо, 1 кг яблочек и 2 ст. ложки муки.

    Схема приготовления:

  • маргарин нужно достать заблаговременно, дабы он был мягким. Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте. Порционно всыпая муку, замесите резкую массу, которая должна при этом быть гибкой;
  • подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую нужно равномерно распределить по дну и бортам формы. Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а после этого, выложите их веером на тесто;
  • чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром. Объедините две массы, добавьте муку и перемешайте до приобретения однородного теста. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний ярус. Запекайте в духовке, которую надобно заблаговременно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – приблизительно 45 мин. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.
  • Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками

    Еще один вариант аппетитной выпечки, тот, что выдается нежной и мягкой консистенцией. Применять дозволено как кислые, так и приторные сорта, все зависит от личных предпочтений. Сходственная выпечка подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.

    Необходимые ингредиенты для пирога с творогом:

  • для теста: по 115 г творога, сахар и сливочного масла, 215 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли;
  • для начинки: 5 яблочек, 1 ст. ложку масла и 2 ст. ложки сахара;
  • для заливки: 2/3 ст. сметаны, пару яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванилина.
  • Схема приготовления:

  • масло сливочное нужно заранее заморозить, от того что его надобно измельчите на огромной терке, добавляя муку и разрыхлитель. Смешивайте до приобретения крошки. Положите туда остальные ингредиенты. Руками вымешайте массу до приобретения однородной консистенции. Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте правда бы на 30 мин. в холодильнике, но класснее каждого на всю ночь;
  • отложите полтора яблочка для украшения, а остальные фрукты очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками огромного размера. В сотейнике разогрейте масло, положите яблоки и присыпьте их сахаром. Тушите на маленьком огне в течение 10 мин. помешивая. За это время фрукты обязаны стать мягкими, но при этом сберечь свою форму. Отложенные яблоки также очистите и поделите на дольки;
  • достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, у которого толщина должна быть приблизительно 1,5 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите пласт, формируя дно и борта. Позже этого положите яблочную начинку и выровняйте ее. Поставьте форму в духовку, которую надобно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 10 мин.;
  • для приготовления заливного теста для пирога с яблоками следует хорошенько взбить яйца с добавлением сахара, сметаны и ванилина. Порционно всыпьте крахмал и вмешайте до однородности, дабы не было комочков. Достаньте форму, выложите дольки фруктов и вылейте заливку так, дабы фрукты были видны на поверхности. Поставьте все вновь в духовку и готовьте при 200 градусах еще 30 мин.
  • Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке

    В мультиварке выпечка получается дюже нежной и воздушной, следственно если у вас есть эта диво-техника, то готовьте в ней. Процесс готовки гораздо упрощается.

    Для пирога возьмите такой комплект продуктов: по 1 ст. сахара и кефира, пару яиц, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, яблочки, ванилин и щепотку соли.

    Схема приготовления:

  • соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до приобретения белой массы. Влейте туда кефир и масло. Перемешайте и порционно добавляйте заранее смешанную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В результате получится жидкое тесто;
  • Чашу смажьте маслом и вылейте заливку. Высыпьте заблаговременно порезанные кубиком фрукты и немножко их придавите. Время запекания – 80 мин. В мультиварке выберите режим «Выпечка». Позже звукового сигнала остудите в чаше, достаньте и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами

    Чтобы разнообразить и усовершенствовать вкус выпечки, рекомендуется помимо яблочек применять и бананы, которые придадут также еще и подлинный запах. Такой пирог всенепременно порадует и взрослых, и детей.

    Для заливного пирога следует взять такие продукты: 300 г сахарного песка, пару яиц, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложу соды, 3 ст. муки, 3 яблока, 2 банана и сливочное масло.

    Схема приготовления:

  • для простого заливного теста следует при помощи миксера взбить яйца, дабы образовалась белая пышная пена, не останавливаясь, добавьте сахар. Отдельно смешайте соду со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам. Порционно введите муку и вымешайте массу, которая по консистенции должна быть, как густая сметана;
  • яблоки очистите от кожуры и семечек, а после этого, порежьте его тонкими дольками. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите форму и хорошенько смажьте ее маслом. Дно выложите веером, кладите ломтики максимально плотно. Дальнейшим слоем положите бананы, а после этого, залейте все тестом. Проверните несколько раз форму, дабы выровнять ярус. Отправьте пирог в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 25 мин. По истечении времени достаньте, остудите и опрокиньте на блюдо.
  • Теперь вам вестимо, как подготавливается заливной пирог. Все рецепты примитивные, следственно непременно испробуйте их все и обнаружьте для своей семьи безукоризненный вариант.