Рецепт ванильного пудинга в домашних условиях с шоколадом, бананом и другие варианты

Ванильный пудинг – легкой десерт, тот, что владеет немыслимым ароматом. Готовить его дозволено на основе различных ингредиентов, а самый легкой вариант – применение сухой смеси. Такой десерт будет благополучно смотреться и на столе во время семейного чаепития, и на празднике. Осталось только обучиться верно его готовить.

Правила применения сухого ванильного пудинга

Сегодня во многих магазинах дозволено обнаружить сухую смесь для приготовления этого десерта, что дозволяет в существенной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и разные пищевые добавки.

Именно такой не слишком пригодный состав принуждает многих хозяек искать варианты, чем дозволено заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много различных рецептов, но о них немножко позднее.

Сейчас разберемся, как положительно применять смесь сухого пудинга. От того что в ее состав не входит сахарный песок, всякий может подбирать его число самосильно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. После этого засыпается сухая смесь, обыкновенно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного числа хватит на 4 доли.

Сухой пудинг дозволено применять также в качества загустителя для приготовления других десертов, скажем, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также различные кремы. Значимо следить за положительным хранением, от того что при попадании влаги продукт портится.

Будет увлекательно также узнать, что дозволено применяться взамен смеси для ванильного пудинга. Взамен порошка дозволено брать обыкновенный крахмал, тот, что владеет свойствами загустителя. Безукоризненно подходит данный вариант для приготовления творожных начинок. Дозволено заменить магазинный порошок традиционной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и довольной густой массы. Разглядим несколько рецептов приготовления этого десерта, без применения порошка.

Рецепт приготовления ванильного пудинга

Начнем с простого рецепта без каких-нибудь добавок. У такого десерта славный сливочный вкус и ванильный запах. Отличнее каждого подавать его в порционных стаканчиках либо же применять тарталетки. Украшения могут быть всякие, скажем, листики мяты, ягодки и т.д. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Подготовьте такой комплект продуктов: 0,5 л молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 желтка, 115 г сахарного песка и половинку стручка ванили.

Готовить будем так:

  • на первом этапе нужно придать молоку запах, для чего разрежьте стручок по и достаньте все семена. В сотейник влейте молоко и положите туда разрезанный стручок и извлеченные семена. Поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а после этого остудите;
  • отдельно в кастрюльке к крахмалу добавляем сахар и перемешиваем. В полученную смесь процедите через мелкое сито, которое дозволено добавочно выстелить марлей, молоко. Все хорошенько смешайте, применяя венчик, а после этого поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока сахарный песок не растворится. Вновь же ничего не кипятите;
  • в отдельной емкости при помощи блендера взбивайте желтки, а после этого тонкой струйкой вливайте теплое молоко. Доведя до однородности, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, применяя венчик, дабы консистенция стала густой. Емкость накройте пленкой и остудите, что дозволит избежать образования на поверхности корки. Осталось только разложить массу по порционным стаканчикам, и присыпать сверху сахарной пудрой. Десерт должен настояться в холодильнике на протяжении 24 ч.

Шоколадный ванильный пудинг

Многие люди любят шоколадные десерты, следственно предлагаем вариант, тот, что подразумевает выкладывание 2-х масс поочередно. В результате пудинг получается двухцветным. Представленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять такие продукты: 0,5 л молока, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, по 3 ст. ложки какао и муки, 125 мл сахарного песка и орехи.

Готовить необходимо так:

  • в маленький кастрюле смешайте сахарный песок и муку. Перемешайте, а после этого влейте туда молоко и поставьте емкость на огонь. Позже закипания проварите все в течение нескольких минут до загустения. Значимо непрерывно помешивать, напротив ничего не получится;
  • после этого кастрюлю снимите с огня, добавьте заранее растопленное масло и все хорошенько перемешайте. Полученную массу поделите на равные части и в одну половинку положите какао, а в иную – ванильный сахар. Отдельно подогрейте две части, дабы они стали еще больше густыми. Помните о том, что необходимо мешать, дабы ничего не пригорело;
  • чтобы сделать прослойку, нужно измельчить орехи. Еще один вариант – печенье и вафли. Орехи измельчите при помощи ножика на маленькие ломтики. В стаканчики разложите слоями две массы, пересыпая их ореховой крошкой. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Рецепт ванильно-бананового пудинга

Очень аппетитный и благоуханный десерт, тот, что в первую очередь нравится детям. Подлинное и примитивное решение для угощения на праздник. Подготавливается все стремительно и на процесс не уйдет огромнее получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Чтобы сделать банановый пудинг, возьмите такие продукты: банан, 3 ст. ложки меда, стручок ванили, 0,5 л молока, 4 яйца, 5 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахарного песка.

Схема приготовления:

  • в сотейнике смешайте сахара и воду, а после этого поставьте его на плиту, дабы сварилась карамель. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем ломтики банана;
  • отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и отключите огонь. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Значимо не прекращать взбивать при помощи миксера, дабы яйца не свернулись;
  • следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин. Позже этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.

Как приготовить карамельный ванильный пудинг в домашних условиях?

По этому рецепту дозволено приготовить аппетитный десерт, тот, что представлен в рецептах многих ресторанов. Если хотите поразить и порадовать своих гостей, тогда приготовьте данный пудинг. Нужно взять 4 формочки, у которых объем должен быть не поменьше 150 мл.

В данный рецепт входят такие продукты: 200 мл сливок 20%, 75 мл молока 3,2%, яйцо, 2 желтка и 100 г сахарного песка. Для приготовления карамели подготовьте: 80 г сахарного песка и по 1 ст. ложке жгучей воды и сока лимона.

Готовить следует так:

  • соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, обыкновенный и ванильный сахар. Применяя венчик, дабы получить в результате однородную массу. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом;
  • теперь сделайте карамель, для которой на минимальном огне растопите сахар, периодично встряхивая сковороду. Когда карамель станет каштановой, влейте в сироп разбавленный водой лимонный сок. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов. Снимите карамель с огня и сразу же разлейте по формочкам, дабы она покрыла дно тонким слоем;
  • сверху выложите яичную смесь. Возьмите большую широкую формочку и выложите туда порционные емкости с грядущим пудингом. В огромную емкость налейте жгучую воду, дабы ее ярус был на 1/2 высоты формочек с десертом. Отправьте все в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте на протяжении часа. Формочки оберните пленкой и поставьте их на 8 ч в холодильник. Подавайте, переложив десерт на тарелку.

Теперь вестимо, как в домашних условиях приготовить аппетитный и нежный десерт, тот, что придется по вкусу взрослым и детям. Добавляйте в рецепт различные ингредиенты, скажем, ягоды, что только улучшит и разнообразит вкус.