Рецепт солянки с колбасой, оливками, копченостями и другими ингредиентами

Солянка излюбленное первое блюдо громадного числа людей. Ее любят за наваристость и подлинный запах. Она согреет в холодные дни и поможет стремительно утолить даже волчий голод. Самый легкой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и благоуханным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов: 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 крупных квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  • Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный большими кубиками картофель;
  • Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  • Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На неторопливом огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, дозволено добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.
  • Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

    Суп, тот, что подготавливается при помощи знаменитой в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все подготавливается в одной емкости, да и время в существенной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного типичным методом, то есть на плите.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

    Пошаговая инструкция:

  • В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. После этого, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  • Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Сейчас добавьте измельченные любым методом колбасные изделия, ломтики маслин и налейте жгучую воду. Не позабудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.
  • Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Еще один вариант супа, в котором применяются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и странный вкус. При желании состав продуктов дозволено изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

    Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками нужно подготовить: 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару ломтиков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

    Пошаговая инструкция:

  • Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  • Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.
  • Как приготовить сборную солянку с колбасой?

    Это блюдо соединяет в себе громадное число ингредиентов, что делает его немыслимо сытным, аппетитным и благоуханным. Многие любят есть такой суп позже застолья, дабы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

    Сборная солянка подготавливается из таких ингредиентов: 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х огромных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

    Пошаговая инструкция:

  • Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  • Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выкинете. Бульон процедите через мелкое сито, и вновь доведите его до кипения;
  • Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. После этого, переложите огурчики в бульон;
  • Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками либо брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими ломтиками. Займитесь оливками, которые надобно нарезать колечками;
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. непрерывно, помешивая, после этого переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а после этого, огонь отключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.
  • Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

    Использовать для приготовления супа дозволено грибы различных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В всеобщем, чем огромнее разновидностей грибов, тем благоуханнее и аппетитней будет блюдо.

    Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

    Пошаговая инструкция:

  • Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    наименьший огонь и варите в течение 30 мин., периодично снимая пенку;
  • В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  • Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Необходимо после этого добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  • В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и заблаговременно очищенный от кожуры и нарезанный кусочками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.
  • Мы представили особенно знаменитые рецепты солянки с колбасой, которые вся хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, вероятно, и есть притягательность сытного супа.