Рецепт пасты из куриных грудок с тыквой

Среди каждого многообразия блюд итальянской кухни главенствующее место у правдивых итальянцев занимает паста, в переводе – «тесто», именно следственно в  Италии так именуются все мучные блюда. Наружно они  могут выглядеть идеально по-различному – ракушки, трубочки, бантики, спиральки.

Также существует дюже много блюд из белого мяса: подлива из куриных грудок с шампиньонами, паста с куриными грудками и томатом, и много других подлинных рецептов. Еще один дюже увлекательный вариант — паста с куриными грудками и тыквой. На 1-й взор достаточно необычное сочетание, но получается дюже аппетитно!

Готовим аппетитную пасту

Для приготовления нам потребуется:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • куриные грудки – 400 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • спагетти;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • несколько листиков свежей петрушки (для украшения).

Приготовление:

  • Филе нужно порезать небольшими кубиками и обжарить его на разогретом растительном масле до чуть золотистого оттенка;
  • Не стоит переусердствовать с обжаркой. После этого нарезаем тыквенную мякоть средними ломтиками;
  • Тыкву добавляем к курочке, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Наливаем немножко воды и тушим 20 минут;
  • Затем добавляем сухую зелень и солим. Томим еще 5-10 минут. Тем временем отвариваем спагетти. На спагетти выкладываем получившийся соус, посыпаем петрушкой.
  • Оригинальная паста из куриных грудок с тыквой готова!

    Беспроигрышный вариант

    Среди хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт пасты с куриными грудками и тыквой.

    Для приготовления аппетитного блюда возьмите такие продукты:

    • спагетти;
    • одна куриная грудка;
    • одна луковица;
    • 200 г тыквы;
    • два зубчика чеснока;
    • 150 г сливок всякий жирности;
    • соевый соус;
    • 4 листика свежего базилика;
    • масло для жарки;
    • сыр – по вкусу.

    Приготовление:

  • В процессе приготовления пасты придерживайтесь следующих шагов. Овощи и куриную грудку нарезаем ломтиками средних размеров;
  • Мясо обжариваем, в сковороду к нему добавляем тыкву, лук, чеснок, все обжариваем в масле. В емкость с овощами и куриной грудкой добавляем сливки, соевый соус, соль и перец. Даем закипеть;
  • В приготовленный соус выкладываем отваренные спагетти, все старательно перемешиваем, добавляем немножко сыра, и блюдо к употреблению готово!
  • Сверху пасту дозволено украсить свежими листиками зелени.
  • Макароны с курочкой и грибами

    Курица классно гармонирует с шампиньонами и тыквой, дозволено приготовить аппетитную пасту их этих продуктов.

    Возьмите такие ингредиенты:

    • куриные грудки – 400 г;
    • грибы  – 200 г;
    • одна луковица;
    • сыр крепкий – 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • макароны – 500 г;
    • два помидора;
    • тыквенная мякоть – 200 г;
    • растительное масло;
    • соль и специи.

    Приготовление:

  • Пасту (макароны) отвариваем в воде. Куриные грудки режем, обжариваем в масле примерно до готовности. Раньше чем  выложить курочку на сковороду, ее необходимо посолить и поперчить;
  • Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к курочке, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тыкву, нарезанные средними ломтиками, жарим до готовности;
  • В эту массу старательно вливаем сливки, доводим до кипения, но не даем закипеть, и сразу выключаем;
  • Опытные хозяйки делятся своим тайной: дабы сливки не свернулись, когда мы их будем выливать в жгучую сковороду, их надобно заранее слегка подогреть;
  • На стол подаем пасту, политую соусом и сверху посыпанную тертым сыром. Паста с курочкой и шампиньонами классно гармонирует со свежими помидорами, следственно готовое блюдо подавать рекомендуется с этими овощами.
  • Макароны с курочкой и помидорами

    Среди любителей итальянской кухни пользуется популярностью дальнейший рецепт пасты. Сочетание курочки, тыквы, помидоров с макаронами дозволяет приготовить дюже примитивное и аппетитное блюдо.

    Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

    • мелкие макароны твердых сортов – 400 г;
    • куриные грудки – 400 г;
    • четыре помидора;
    • тыква – 250 г;
    • сливки – 150 г;
    • одна луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • масло растительное;
    • соль, перец, карри – по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе курочки вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие ломтики;
    • Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножиком;
    • Тыквенную мякоть нарежьте, дабы получились кубики среднего размера;
    • Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла, положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
    • К поджаренному чесноку и луку выложите ломтики курочки, жарьте до полуготовности;
    • Добавитьте кубики тыквы, все совместно обжарьте на среднем огне семь минут;
    • Помидоры порубите ножиком, выложите к всеобщей массе на сковороду, тушите 2 минуты;
    • Добавьте соль, перец, карри и сливки, доведите до кипения, не дав закипеть соусу, снимите сковороду с плиты.

    Отварите макароны в подсоленной воде, выложите на тарелку, сверху полейте соусом, и блюдо готово!

    Зная один небольшой секрет кулинаров, дозволено сделать блюдо с добавлением помидоров еще больше нежным. Для этого из них необходимо обучиться снимать кожицу. Все дюже легко: вскипятите чайник, помойте помидоры под краном, сделайте вверху небольшие надрезы, сложите в большую емкость и залейте кипятком. Через две минуты его слить, а помидоры залить холодной водой. Позже таких примитивных манипуляций кожица легко снимется с помидоров.

    Всем славного аппетита!