Рецепт курицы в чесночно-сметанном соусе

Горячие блюда из курочки дюже аппетитны и нежны. Белое мясо считается «легким«, именно следственно существуем масса рецептов с ее участием. Хочу рассказать дюже примитивный и аппетитный рецепт. Курочка в сметанном соусе получается мягкой и сочной.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка либо бедра куриные (число зависит от числа человек);
  • сметана;
  • приправа «Карри»;
  • зелень сушеная;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  • В миску выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить столовую ложку «Карри», столовую ложку
    сушеной зелени;
  • Хорошо натереть этой смесью курочку. Для того дабы куриное мясо замариновалось, дайте ему постоять в этой смеси 30-40 минут;
  • В это время надобно приготовить соус. Взять 300 грамм сметаны, разбавить кипяченой водой до жидкой массы, посолить. В стеклянную, огнеупорную миску (дозволено большой противень для духовых печей) выложить курочку и залить ее соусом так, дабы она была еле видна из под соуса.;
  • После поставить в духовку на «нижний и верхний жар» при t 200 градусов на 30 минут.
  • Курочка готова! Для гарнира дозволено применять разные каши, классно подходит гречка. Славного аппетита!

    Особенности приготовления блюда

    Курицу под сметано-чесночным соусом приготовить довольно примитивно, ни у кого не должно с этим появиться задач. Но, тем не менее, дабы блюдо подлинно было благоуханным и пикантным, главно положительно подобрать для него ингредиенты.

    Многих хозяйкам курочка под остреньким соусом полюбилась именно из-за подливки, чай она гармонирует с любым гарниром. Птицу дозволено подавать, как независимое блюдо, так и со своим любимым гарниром.

    Пикантная курочка в сметанном соусе

    Чтобы порадовать своих домочадцев аппетитной птицей, подготовьте такие продукты:

    • одна курочка средних размеров;
    • 150 г твердого сыра;
    • стакан толстой сметаны;
    • 5 зубчиков остренького чеснока;
    • две столовые ложки просеянной муки;
    • укроп;
    • соль, специи.

    Приготовление:

  • Из этого числа продуктов вы сумеете приготовить жгучее блюдо на 5–6 персон. Оно отлично подойдет для торжественного стола. Дабы упростить процесс приготовления, предварительно следует подготовить все продукты;
  • Птицу, дабы она не утратила свою смачность, размораживать надобно только при комнатной температуре натуральным методом, откажитесь от использования турборазморозки. Свежую зелень укропа помойте и измельчите с подмогой острого ножика;
  • Размороженную курочку отменно помойте под холодной проточной водой, после этого высушите бумажным полотенцем. Тушку разделайте на порционные куски средних размеров. Позже того, как ваша птица нарезана, богато натрите ее солью, залейте водой, поставьте на самый небольшой огонь и кипятите 15 минут;
  • Сваренную курочку достаньте с кипящего бульона, выложите на блюдо, оставив остывать. В бульон, кипящий на плите, медлительно влейте стакан сметаны, непрерывно помешивая. Ваш бульон продолжает кипеть, а вы в это время муку разводите небольшим число воды, скрупулезно помешивая, дабы не было комочков. Туда же отправляете измельченный чеснок, а  когда соус немного остынет – добавляете измельченный благоуханный укроп;
  • Кусочки готовой курочки выкладываете на противень, заливаете соусом и размещаете в духовке. Сверху богато посыпьте ее тертым сыром, выпекайте 15 минут при средней температуре. Удерживать в духовке блюдо до тех пор, пока не подметите прекрасную и вкусную золотую корочку.
  • Теперь его храбро можете подавать к столу и не сомневайтесь: ваши гости останутся довольны! По такому простому рецепту дозволено приготовить куриные голени, запеченные в чесночно-сметанном соусе.

    Тушеное куриное филе

    Такое блюдо пользуется популярностью у людей, придерживающихся диетического питания.

    Понадобится дальнейший список продуктов:

    • куриное филе – 500 г;
    • две луковицы;
    • 50 г куриного жира;
    • два приторных перца;
    • свежая нежирная сметана – 200 г;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза;
    • красный острый перец;
    • чеснок, соль.

    Вкусное филе курочки подготавливается дальнейшим методом:

    • Куриный жир вытапливается в казанке, в нем жарится измельченный лук до золотистого цвета;
    • В казанок отправляется филе, нарезанное небольшими кусочками, все совместно жарится пять минут;
    • Затем следует добавить в казанок немножко воды, соль и специи, все тушить необходимо на слабом огне до полуготовности;
    • Через 30 мин в казан добавить приторный перец, нарезанный соломкой;
    • В это время готовят чесночный соус: в сметану добавляют алый перец, измельченный чеснок и рубленую зелень;
    • Такую пикантную подливу вылить в казан, всецело покрыв ею мясо, тушить восемь минут. Главно не допустить кипения сметанной смеси, напротив она свернется;
    • Готовое куриное филе, тушеное в чесночно-сметанном соусе, получается нежным, благоуханным и дюже аппетитным.

    Такое пикантное блюдо из птицы дозволено подавать на стол с любым гарниром – картофелем, макаронами, рисом, разными кашами. Отменно гармонирует курочка с овощными салатами. Славного аппетита!