Рецепт картошки по-испански с курицей

Рецептов запеченного картофеля уйма и это неудивительно. Печеный картофель аппетитен и его намеренно вводят в питание тем, кто имеет загвоздки с душевно-сосудистой системой, почками и органами пищеварения.

Печеный картофель

В сыром картофеле оптимально сбалансированы витамины группы В, витамин С, органические кислоты, сталь, кальций, фосфор, в нем содержатся белки и углеводы.

В печеном корнеплоде калия столько, что 1 средняя картофелина может заменить таблетку медицинского препарата аспаркама. Он помогает восстановить резерв калия, нормализовать давление и водно-солевой равновесие организма.

Судороги в икроножных мышцах прекратятся, если в пищу регулярно употреблять печеную картошку.

Если клубни не чистить, а употреблять совместно с кожурой, то это поможет усовершенствовать мужскую потенцию. В кожуре печеного корнеплода содержится селен. Данный минерал укрепляет иммунитет и содействует укреплению нервозной системы. К тому же он владеет еще одним значимым свойством – содействует укреплению ногтей и волос.

В качестве добавочного ингредиента к печеному картофелю могут быть свинина, говядина, курочка и даже фарш.

Как полакомиться печеным картофелем в домашних условиях

В идеале печеный картофель надобно готовить в пепле костра. Клубни с хрусткой корочкой, с дымком, аппетитны невиданно. Но насладиться любимым блюдом дозволено и не выходя из квартиры, если имеются духовка, мультиварка либо микроволновая печь.

Для приготовления блюда в духовой печи либо мультиварке клубни необходимо чисто вымыть, и положить на противень либо в чашу. Режим духовки – 200?С, мультиварки – режим «Выпечка».

При приготовлении картофеля в микроволновой печи чисто вымытый корнеплод ставят на 9 минут на 1 сторону, после этого переворачивают иной стороной и включают на такое же время.

Чистить перед едой не требуется.

Хочется рассказать один дюже увлекательный рецепт, тот, что посчастливилось узнать. Это запеченный картофель по-испански. Рецепт отличается странной спецтехнологией приготовления. Картофель и мясо получаются нежными и мягкими вследствие соусу.

Для приготовления потребуется:

  • картофель 500 г;
  • мясо курочки 400 г (подойдут отбитые грудки, либо бедренная часть);
  • лук репчатый;
  • томат средних размеров;
  • майонез;
  • сухая петрушка;
  • сыр.

Приготовление:

  • Первым слоем на противень надобно выложить мясо курочки, порезанное большими кусками;
  • Если мясо «белое», его класснее отбить, для того, дабы оно стало мягче и нежнее. Затем картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают вторым слоем на мясо;
  • После этого доходят до самого увлекательного – до приготовления соуса;
  • Для этого нужно порезать томат, лук кусками и положить в миксер, отменно взбить. После этого к массе добавить 5 ст.л майонеза и 1 ч.л сухой петрушки;
  • Все отменно взбить до однородной консистенции, посолить. Соус не должен быть слишком густым, напротив при запекании не пропитает все слои картофеля по-испански;
  • Когда соус готов, равномерно поливают им картофель, и ставят в духовую печь на 30 минут при 175 С;
  • Затем для вкусной корочки сверху на картофель насыпают тертый сыр, и оставляют блюдо в духовке еще на 5 минут.
  • Аппетитная картошечка по-испански, под соусом из томатов готова.

    Рецепт печеного картофеля для вегетарианцев

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • стержневой продукт;
    • авокадо;
    • луковица обыкновенная;
    • лайм либо лимон;
    • растительное либо оливковое масло;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

  • Авокадо нарезается огромными кусками, косточка вынимается. В блендере измельчают совместно половину луковицы и авокадо, добавляют перец и соль, заправляют соком половины лимона либо лайма;
  • Соус должен получиться однородной консистенции и средней густоты;
  • Вымытый неочищенный корнеплод запекают в духовке обыкновенным методом около получаса, после этого нарезают дольками – клубень на 4 части – и ставят подрумяниться минут на 10, спрыснув подсолнечным маслом и посыпав укропом.
  • На стол подаются кусочки жгучей картошки с холодным соусом – это объедение!

    Печеный картофель с курочкой по-французски

    Нужно подготовить:

    • куриное филе;
    • картошку;
    • луковицу;
    • помидоры;
    • сыра грамм 100;
    • приправы по вкусу;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

  • Оливковое масло для смазывания противня;
  • Мыть корнеплоды требуется дюже скрупулезно – при употреблении кожуру не очищают;
  • Клубни режут напополам, выкладывают мундиром вверх – так он получится сочнее. Сверху посыпают приправами и зеленью;
  • Курицу выкладывают в отдельную сковороду совместно с луком, посыпают зеленью и приправами;
  • Обе емкости ставят в духовку, картофель доводят до полуготовности, курочку держат в духовом шкафу до того времени, когда она даст сок;
  • Затем содержимое обеих сковородок совмещают: курочку с луком выкладывают на картофель, сверху добавляют слой помидоров, нарезанных как для овощной нарезки;
  • На помидоры наносят сеточку из майонеза, посыпают все тертым сыром;
  • Тем, кому нравится нежная консистенция блюда, в духовку необходимо ставить закрытую емкость. Сыр расплавится, помидоры «притомятся» и нужное вкусовое чувство будет достигнуто;
  • Если хочется насладиться хрусткой сырной корочкой, крышкой блюдо закрывать не требуется.
  • Приготовленный таким образом картофель сберегает свои пригодные свойства, и становится нежным и сочным. Славного аппетита!