Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен, одно из дюже аппетитных блюд. Сочетание грибов, куриного мяса и сыра, не оставит безразличных. Вот один из рецептов жульена с курочкой и грибами под сыром в кокотницах.

Для приготовления нам потребуется:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для приготовления жульена для начала, нужно отварить курочку. Варить надобно 10 – 15 минут. Дольше варить не необходимо, дабы курочка осталась мягкой и нежной. Подойдет как филе, так и окорочка. После этого позже того как мясо остынет, режем ее на мелкие ломтики;
  • Шинкуем лук и режем шампиньоны на мелкие кубики. Пассируем лук до золотистой корочки. После этого добавляем к нему грибы и обжариваем 10 – 15 минут;
  • После того как грибы стали золотисто-каштанового цвета, добавляем к ним порезанную курочку и немножко обжариваем всю массу. Время обжарки составляет приблизительно 5 минут;
  • Затем делаем соус. На чистой сковороде немножко обжариваем муку. Добавляем в нее сливки, и
    доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. После этого выкладываем в соус курочку с грибами. Классно перемешиваем;
  • После раскладываем массу по кокотницам. В нашем случае их получилось 6. Дозволено применять как глиняные, так и металлические кокотницы для жульена;
  • Следующим этапом трем на мелкой терке сыр. Сыр дозволено взять всякого сорта. Основное, дабы он плавился. Посыпаем сыр сверху всей кокотницы. После этого ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем до румяной корочки.
  • Наш жульен с курочкой и грибами готов!