Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее аппетитные. Их дозволено есть отдельно, а также подавать с различными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много различных рецептов, которые немножко отличаются составом продуктов.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Этот десерт является особенно знаменитым среди домашней выпечки, от того что готовить его нетрудно и стремительно. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 доли. От того что в рецепте блинов на сыворотке не применяется ни молоко, ни яйца, дозволено назвать его экономичным. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что надобно сделать – просеять муку. Жидкость стоит гораздо подогреть, дабы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, дабы не осталось комков. После этого отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, дабы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с всей стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Дозволено есть такую выпечку отдельно либо же завернуть вовнутрь всякую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Еще один вариант этого блюда, тот, что подготавливается также примитивно. Вследствие применению яиц блинчики получаются больше тонкими. Для этого блюда надобно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, приблизительно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немножко соли. Из этого числа получается приблизительно 17 шт.

Возьмите всякую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании дозволено положить немножко ванильного сахара, что дозволит получить красивый запах. Применяя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но малое число оставьте, дабы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немножко масла.

Огонь должен быть небольшим, дабы ничего не сжечь. Пожарьте тонкие блинчики с всей стороны до золотистого цвета. Позже приготовления смазывайте их сливочным маслом, дабы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

В различие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается больше толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их дозволено с различными наполнителями и начинками.

Для этого блюда необходимы такие продукты: 1 л сыворотки, приблизительно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немножко ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немножко подогрейте, дабы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а после этого оправьте туда же и другие ингредиенты. Применяя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В результате объем должен увеличиться, а на поверхности возникнуть пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы аппетитные блины получились еще и прекрасными, их необходимо жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в будущем делать это не стоит. Обжаривайте их с всякой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и класснее применять деревянную лопатку. Позже снятия смажьте все сливочным маслом. На такое число продуктов получается приблизительно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и дюже гибкой. Применяя данный рецепт дозволено приготовить блинчики с припеком. Для этого потребуется огромное яблоко.

Для начала разглядим обыкновенный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл толстого молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла,  5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, надобно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немножко подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика скрупулезно взбейте все до приобретения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что дозволит добиться нужной консистенции без комочков. Масса получится довольно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Данный процесс именуется завариванием теста. Позже этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на 30 мин.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и позже смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим числом сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, нужно взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть вероятность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней малое число яблока.

Оно должно подсохнуть и немножко прилипнуть. После этого выливайте тесто и выпекайте с всякой стороны. В результате получается аппетитная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты дюже трудно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Данный рецепт стал знаменитым вследствие диете Дюкана. В одной доли таких блинчиков будет каждого лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 доли. Для этого блюдо надобно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что надобно сделать – взбить яйца и позже объединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В всеобщем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и настоящий подсластитель. Жарить необходимо на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка дюже стремительно, а в итоге она получается дюже нежной и пышной. Это красивый вариант завтрака, тот, что понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что надобно сделать – нагреть сыворотку, но ее не необходимо кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, дабы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и скрупулезно взбейте венчиком, дабы разбить комочки. В результате получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На классно разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки довольно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит опрокинуть. Дабы удалить лишнее масло, выкладывать их класснее на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты довольно примитивные и не требуют специальных кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то число сахара стоит снизить к минимуму либо вообще не применять.

Начинять блинчики дозволено творогом с зеленью, курочкой и сыром, семгой и брынзой. Что касается приторной начинки, то особенно знаменитые варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Славного вам аппетита!