Разберемся, как готовится каша полба на воде, молоке, в мультиварке и другие рецепты

Полбяная каша для многих людей до сего времени остается неведомым продуктом. Эта крупа дюже пригодна для организма и многие врачи рекомендуют включать ее в свой рацион. Готовить ее дозволено различными методами, а вследствие разным дополнениям, итоговый итог превосходит все ожидания.

Как приготовить кашу из полбы на воде?

Начнем с самого простого и доступного рецепта, для которого не надобно много ингредиентов. Это блюдо безукоризненно для завтрака, а также его дозволено подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 ст. крупы, 3,5 ст. воды и соль по вкусу.

Этапы приготовления на воде:

  • Для начала надобно перебрать крупу и удалить огромный мусор. Позже этого промойте ее в проточной воде несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной;
  • Крупу залейте 3-мя ст. воды и поставьте на мощный огонь до закипания жидкости. Позже этого крышку кастрюли закройте, снизьте огонь и варите в течение получаса, периодично помешивая. Если каждая жидкость впиталась, но еще не готово, тогда добавьте еще 0,5 ст. Варите еще 5 мин., а после этого, положите соль и сахар. Подавайте с ломтиком масла.
  • Как приготовить кашу из полбы на молоке?

    Еще один знаменитый вариант, тот, что владеет славной сливочной ноткой. У такого блюда калорийность выше, в сопоставлении с приготовленным на воде. Готовьте полбу своему ребенку на завтрак.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 ст. крупы, 500 мл молока и 100 г масла.

    Этапы приготовления каши на молоке:

  • Заранее необходимо замочить крупу и отменнее каждого делать это на ночь. Минимальное время замачивания –
    4 ч. По истечении времени промойте ее в воде, залейте молоком и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до готовности;
  • Если жидкость выпарилась, но все еще сырое, тогда налейте 0,5 ст. воды. После этого, кастрюлю укутайте во что-то теплое и оставьте на 35 мин. Подавайте с ломтиком масла.
  • Как из полбы варить кашу с белыми грибами?

    Этот рецепт разрешает приготовить дюже аппетитное блюдо, которое владеет не только громадной пользой и невообразимым вкусом, но и пленительным ароматом. Приготовьте его на своей кухне, и вы и не подметите, как домочадцы прибегут на кухню отведать угощение.

    Чтобы приготовить полбу по этому рецепту, следует взять такой комплект продуктов: 35 г красного лука, по 150 г полбы и белых грибов, 55 г красного вина, 300 г бульона из курочки, по 25 г пармезана, сливочного и оливкового масла и 55 г сыра пекорино.

    Этапы приготовления:

  • Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле;
  • Измельчите лук и обжарьте на масле с полбой. После этого, добавьте в сковороду вино и на большом огне выпарите его. Дальнейший шаг – налейте бульон и варите, непрерывно помешивая в течение 25 мин.;
  • Когда крупа будет готова, положите масло, грибы и 2 вида сыра. Хорошенько все перемешайте.
  • Рецепт каши с изюмом

    Если вы любите сладенькие гарниры, которые безукоризненны для завтрака, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такая кашка дюже нравится детям, следственно неукоснительно приготовьте ее для своих малышей. На процесс надобно потратить каждого 35 мин.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 75 г полбы, 3/4 ст. молока, 0,5 ст. воды, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 ст. миндаля, 60 г изюма, 1 ч. ложку корицы и 2 ч. ложки ванильного экстракта.

    Этапы приготовления:

  • Для начала нужно на пергаментной бумаге в духовке высушить орехи. Делать это необходимо при 175 градусах в течение 12 мин. После этого, противень достаньте и остудите в течение 30 мин.;
  • Теперь миндаль нужно измельчить при помощи комбайна в течение 12 мин. После этого, добавьте туда изюм, корицу и 1 ч. ложку ванили и взбивайте еще 4 мин. Полученную пасту выложите в всякую емкость;
  • Крупа полба должна быть чистой, для чего ее вначале надобно перебрать, а позже промыть в воде несколько раз. В кастрюле объедините молоко и воду, положите сахарный песок и смешайте. Поставьте на плиту и вскипятите. Сейчас пришло время положить крупу и варить на минимальном огне в течение получаса. За минуту до окончания готовки положите ваниль. Отключите огонь при желании добавьте немножко изюма. Подавайте с миндальной пастой.
  • Как приготовить кашу с мидиями?

    Более экзотичный вариант блюда, тот, что претендует на ваше внимание. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта следует взять: 0,5 кг полбы, 275 г мидий, соль, перец, лавр, 25 г базилика, 50 г оливкового масла, 15 г петрушки, 4 зубка чеснока и 55 г красного лука.

    Этапы приготовления:

  • Варить крупу надобно в подсоленной воде, как в первом рецепте;
  • Отдельно сварите мидии, добавив лавр и немножко петрушки. Измельчите лук, чеснок и базилик, а после этого, смешайте их с маслом;
  • Полбу смешайте с мидиями, добавьте соль, перец и приготовленное масло.
  • Рецепты каши из полбы в мультиварке

    В последнее время многие хозяйки выбирают готовить каши в мультиварке. Все дело в том, что эта диво-машина гораздо упрощает процесс, а еще она может довольно долгое время поддерживать температуру готового блюда. Разглядим несколько примитивных рецептов.

    Приготовление каши полбы с говядиной

    Прекрасное независимое блюдо, которое является дюже аппетитным и сытным. Дабы крупа была рассыпчатой, рекомендуется заранее замочить крупу в воде либо молоке на 5 ч.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг полбы, 2 ст. воды, луковицу,
    морковку, 325 г говядины, пачку сливочного масла, соль перец и зелень.

    Этапы приготовления:

  • Мясо промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками, а после этого, положите соль, перец и все перемешайте;
  • Морковку очистите, и натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. В мультиварке выберите режим «Жарка», выложите масло, а после этого, говядину, морковку и лук. Продолжительность готовки – 15 мин.;
  • Отправьте в чашу крупу и 2 ст. воды. Закройте крышку и варите в режиме «Тушение» в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Приготовление каши из полбы в мультиварке с фруктами

    Очень пригодное блюдо для завтрака, которое понравится как детям, так и взрослым. Фрукты дозволено применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Для этой каши следует подготовить такой перечень продуктов: 400 г крупы, 2 ст. молока, 0,5 ст. малины, красной смородины и голубики, приторное яблоко, 2 банана, ванильный сахар и мяту.

    Этапы приготовления:

  • Крупа отваривается в теплом молоке в режиме «Каша» в течение получаса. Позже звукового сигнала положите ванильный сахар и остудите. Выложите на тарелку, сделайте в центре горки отверстие;
  • Яблоко порежьте ломтиками и положите его в блендер. Туда же отправьте ягоды и банан. Все скрупулезно взбейте до однородности и вылейте сверху на блюдо. Украсьте листиком мяты.
  • Приготовление каши с грибами

    Еще один рецепт для мультиварки, тот, что дозволяет приготовить аппетитный гарнир. Почаще каждого его подают к мясу, правда и как отдельное блюдо, кашка получается дюже аппетитной.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг крупы, 25 г грецких орехов, 315 г шампиньонов, 3 ст. бульона из говядины, луковицу, морковку, 110 г масла, соль, алый перец и базилик.

    Этапы приготовления:

  • Очищенный лук совместно и грибами нарежьте небольшим кубиком, а морковку натрите на терке. Орехи измельчите при помощи кофемолки либо используйте всякий иной знакомый метод;
  • В мультиварку положите масло и выложите вначале лук, после этого, морковь, грибы, а сверху посыпьте все орехами. Добавьте еще перец. Выберите режим «Жарка», а таймер установите на 10 мин.;
  • После звукового сигнала в чашу отправляется бульон, соль и полба. Выберите режим «Тушение» и готовьте в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Теперь вы знаете много рецептов, как дозволено приготовить аппетитную кашу. Можете экспериментировать, добавляя любимые специи и другие ингредиенты.

    Славного аппетита!