Психология отношений любовников

Хотя слова «любовник», «любовница», видимо, происходят от слова «любовь», то, что именно эти слова обозначают, имеет к любви отношение достаточно опосредованное. В русском языке обычно так называют людей, имеющих сексуальную (причем вдалеке не неизменно любовную) связь вне брака.

Однако раньше чем задаваться вопросом, как строить отношения с теснее имеющимся любовником, следует подумать, что вообще принудило обзавестись романом на стороне.

Любовники глазами общества

Слава Всевышнему, нам повезло родиться не в стране поборовшего исламизма, где женщину за внебрачную связь побивают камнями (мужчину за тот же грех, что свойственно, нет), у нас даже легко поднять руку на неверную жену считается деянием достойным пренебрежения. Публичные выволочки на собрании трудового коллектива тоже невозвратно (я верю) ушли в прошлое.

Тем не менее, раскрытие факта адюльтера чревато для неверного мужа многообразными неприятностями, среди которых:

  • развод со всеми вытекающими «радостями» (раздел имущества, квартирный вопрос и т.д.);
  • резкое ухудшение финансового расположения (исключительно актуально, если брак неравный);
  • разлука и лимитация общения с всеобщими детьми;
  • санкции, налагаемые брачным контрактом.

Что же принуждает людей, невзирая на риск, искать при живом муже плотских утех на стороне? Где прячет свои секреты и тонкости психология сексуальных отношений между любовниками?

Как вестимо, рыба ищет где глубже, а человек… нет, не где рыба, а где отличнее. Чего же такого ищут люди за стенами домашних очагов и чертогами супружеских спален? Чего им дома-то не хватает? Отчего позже нескольких лет радостной жизни внезапно всплывают воспоминания о прежних, и откуда возникает желание завести роман на стороне?

Секс

Как бы ни был разновиден и фееричен секс между мужами, в конце концов, он приедается и превращается в знаменитый супружеский задолженность. Да и давайте будем откровенны, в жизни фееричный ошеломляющий секс скорее исключение. И вот обычный секс, тот, что вначале радовал правда бы своей новизной, окончательно превратился в «эти бессмысленные телодвижения».

Конечно, дозволено различно разнообразить это занятие, но в результате это натужное многообразие становится схоже на попытки гальванизировать хладный труп. Нет, я не спорю, бывают мужчины, которые могут открывать свою женщину опять и опять неустанно в течение многих лет, но много ли таких мужчин в реальной жизни, а не на страницах слащавых романов? И всякая ли женщина достойна такого мужчины?

И вот имеем семью, в которой секс превратился в традиционное еженедельное мероприятие для галочки, несущее в лучшем случае физическую разрядку (да и то вдалеке не неизменно!), а чувствительный фон этой физкультуры равен нулю либо около того.

Ну и как здесь не завести любовника? Причем ему даже не неукоснительно быть половым гигантом, довольно того, что это будет не супруг, новинка обстановки вызовет чувствительный подъем.

Романтика

Не секрет, что для многих женщин «конфетно-букетный» период отношений значительно «увлекательнее» каждого, что за ним последует. Блестящие признания, прекрасные презенты, порядочные жесты, милые безумства – на что только не пойдет мужчина ради завоевания сердца очаровательной дамы.

Но вот сердце завоевано, все бастионы пали, красивая дама оказывается вначале в постели, потом у алтаря (ну хорошо, господа моралисты, пускай будет обратная последовательность, не суть значимо), и в результате крепко занимает место у плиты в домашнем халате и тапочках.

А красивый рыцарь, повесив доспехи в шкаф и загнав белого коня в гараж, все огромнее времени посвящает правильным четвероногим друзьям – столу, стулу и дивану.

И как бы бы все в порядке, в доме достаток, все живы и здоровы, жизнь удалась, но душа усиленно требует праздника. Нет, не этого, с застольем, тазиком оливье, караоке и горой немытой посуды, а как прежде – только для двоих, да так, чтоб от счастья в глазах темнело.

Многие пытаются, «сплавив» детей к свекрови, устраивать романтические вечера, только в одну реку невозможно войти двукратно, триумф таких маскарадов обыкновенно подозрителен. И вот на горизонте возникает любовник, для которого каждый процесс покорения цитаделей еще впереди… Как не кинуться насупротив празднику?

Хотя, когда проходят чувства и у любовников, дозволено вообще остаться у разбитого корыта, чай отношения прежних когда-либо любовников могут быть достаточно напряженными. Это правда бы потому, что покинутый и рассерженный человек может захотеть отомстить и сломать жизнь партнеру, тот, что перешагнул данный этап и продолжает наслаждаться жизнью, будто ничего и не было.

Общение

Казалось бы, какие загвоздки с общением могут быть у супружеской пары – люди живут под одной крышей, общайтесь на здоровье. Впрочем дюже зачастую, через каждого несколько лет позже начала супружеской жизни люди с неприятностью обнаруживают, что оказались под одной крышей с человеком, с которым им идеально не о чем побеседовать.

Разумеется, мужи обговаривают, к чьей матери поехать на выходные, что приготовить на ужин и что делать с Вовкиными двойками по арифметике, но речь не об этом. Не хватает доверительного общения на подлинно волнующие темы. Чай прежде, на заре отношений она, открыв рот, слушала про его компьютеры, а он кивал в результат на ее повествование о буднях бухгалтерии, и даже отвечал изредка впопад.

В такой обстановки на роль любовника зачастую избирается увлекательный собеседник, зачастую сотрудник по работе, с которым дозволено побеседовать «на одном языке». Такова психология и с этим ничего не сделаешь. Секс в таком случае вторичен, но, как водится, все-таки имеет место быть, возникнувши как-то сам собой. Сберечь такие отношения бывает дюже трудно и фактически нереально.

Что дальше?

Независимо от того, что же послужило поводом появления внебрачной связи, дозволено найти массу моментов, считающихся несомненными плюсами такого хода дел. Исходя из этого, дозволено решить, как строить дальнейшую жизнь и стоит ли думать о том, как сберечь отношения с теснее ставшим таким родным любовником.

Лучше сразу осознать, что сходственная связь представляет собой состояние неустойчивого баланса. Случаи, когда отношения между любовниками продолжаются длинные годы, достаточно редки.

Чаще события прогрессируют в одном из 2-х направлений: либо постельный союз становится брачным, либо отношения затухают натуральным образом – весь получил что хотел, и продолжение игры теряет каждый толк.

Вполне безусловно, когда отношения с молодым любовником зашли слишком вдалеке и возникает ужас, что они могут разломать семейный обиход либо прекратиться также круто, как начинались. Такие опасения естественны, чай в силу молодости любовнику может наскучить через некоторое время видеть рядом одного и того же человека. Тем больше что молодые люди больше влюбчивы и неразборчивы.

Чтобы сходственный ужас не имел оснований, придется классно поработать над собой. Если разница в возрасте крупна, то придется непрерывно ухаживать за собой и удерживать себя в форме. К тому же молодым людям нравится, когда их хвалят – это еще один недурной совет.

Конечно, строить серьезных планов по поводу молодого любовника не надобно, чай он не будет приезжать и звонить только тогда, когда этого хочет замужний компаньон, всю свою жизнь. Параллельно он будет и своей жизнью заниматься. А теперь сходственный «экшен» кажется для него примитивно увлекательным приключением.

Надеемся, мы предоставили  вам довольно пищи для размышлений. А итоги, как традиционно, придется делать вам самим. Как, собственно, и принимать решения. Фуроров!