Приготовление домашней лапши для супа

Суп с лапшой – невообразимо пригодное, благоуханное и питательное жгучее блюдо, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям. Невзирая на обилие гастрономических изысков на полках супермаркетов, обнаружить аппетитную лапшу получается немногим. Многие хозяюшки задаются вопросом – а дозволено ли изготовить домашние макароны?

Причем сделать это хочется без сторонней помощи и без серьезного оборудования, которое приобретают женщины, регулярно производящие макаронные изделия в домашних условиях.

Приготовить домашнюю лапшу для супа на курином бульоне подлинно дозволено, и это не так трудно, как может показаться вам в теории. Нужно сказать, что куриный суп с таким дополнением получается еще больше роскошным и славным на вкус, правда его приготовление в данном случае и занимает гораздо огромнее времени.

Рецептов домашней лапши для куриного супа немножко, и все они включают в себя одинаковые ингредиенты.

Сделать ее самосильно достаточно легко, и будьте уверены – она станет великолепной альтернативой «магазинным» макаронам. Следственно не стоит откладывать свой «макаронный дебют»! Приступайте к приготовлению аппетитной и пригодной лапши в домашних условиях совместно с нами!

Рецепт №1

Как верно приготовить домашнюю лапшу для супа? Не волнуйтесь – даже если вы дебютант в кулинарном деле, вам это с легкостью удастся с первого раза.

Кроме того, в списке ингредиентов не значится никаких трудных и малодоступных продуктов. Все нужное вы гарантированно обнаружите у себя дома. А итог ваших стараний и усилий непременно порадует домочадцев!

Итак, приступим к сбору компонентов для нашей грядущей лапши. Вам потребуется:

  • Мука пшеничная (1-й сорт) – 100 г;
  • Вода комнатной температуры – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная либо морская – щепотка.

Этот список ингредиентов актуален для приготовления самых обыкновенных макарон. Однако рецепт дозволено разнообразить, и позднее мы расскажем вам, как это сделать.

Пошаговая инструкция к приготовлению макаронных изделий:

  • После приготовления всех ингредиентов, организуйте свое «рабочее» место. Вам потребуется чистая разделочная доска, скалка и несколько видов тары. Также поставьте рядом муку для присыпки и заточите ножик;
  • Сначала взбейте куриное яйцо с водой и добавьте к полученной смеси соль. Еще раз скрупулезно взболтайте полученную массу;
  • Муку высыпьте на стол в форме горки, и сделайте посредине ее малое углубление;
  • В эту «ямку» влейте полученную яичную массу;
  • Замесите плотное тесто;
  • Накройте его влажной теплой тканью и оставьте «доходить» в течение получаса;
  • После того, как указанное число времени истечет, раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи деревянной скалки;
  • Нарежьте тесто таким образом, какой формы вам хотелось бы видеть ваши грядущие макаронные изделия. Рекомендуем вам нарезать его не слишком тонко, дабы полученные изделия не слипались и не разваривались в процессе приготовления первого блюда;
  • Ваша основа для супа готова!

Как придать цвет?

Вы также можете сделать цветные макароны с наполнителем. Скажем, дабы получить макаронные изделия красного цвета, следует добавить в тесто две столовые ложки томатной пасты. Усердствуйте не выбирать самый недорогой продукт, так как он может испортить вкусовые качества ваших суповых макарон.

Если вы хотите, дабы ваша лапша получилась зеленой, добавьте к тесту две столовые ложки пюре из шпината. Это также придаст готовому продукту определенной пикантности. Соответственно, для ассорти следует сделать несколько видов теста.

Вы также можете сделать грибные макароны, и для этого вам следует добавить несколько ложек измельченных до состояния порошка сухих грибов к полученному тесту. Учтите, что всякие добавки следует вводить в тесто на том этапе, когда только замешиваете его.

Вариант №2

Есть и иной вариант приготовления домашних макарон из тех же ингредиентов:

  • Взбейте яйцо с солью и водой, как в первом примере. Стремительно замесите тесто. Усердствуйте, дабы оно было не слишком «тугим», как пельменное. В отвратном случае, вам будет сложно его нарезать тонкими полосками. Если плотность превышена, добавьте еще немножко воды;
  • Накройте ваше тесто и оставьте его на 20 минут под тканью (подойдет обыкновенное кухонное полотенце);
  • Затем скатайте из полученного куска шар, разрежьте его на 4-6 маленьких ломтиков. Сейчас весь ломтик раскатайте при помощи скалки до тонкого, полупрозрачного состояния. Эти сочни ждет сушка;
  • Сухую сковороду раскалите на неторопливом огне и выложите на нее полученные сочни. Класснее брать сковородку большого диаметра, дабы на нее вместились все сочни за один раз;
  • Тесто примерно сразу начнет светлеть. Когда это произойдет, опрокиньте его на иную сторону;
  • Сохнут сочни дюже стремительно, дословно за полминуты с всякой стороны. Следственно пронзительно следите за тем, дабы сковорода не перегревалась – в данном случае есть риск пригорания и расслаивания теста, в случае которого ваши старания пойдут насмарку;
  • Подвяленные сочни обработайте кистью, дабы удалить с них остатки муки. Сложите их стопкой, разрежьте острым ножиком двукратно напополам. Получатся полосочки шириной в 5-6 см;
  • Теперь начинайте нарезать саму лапшу поперек. Делайте это только заточенным ножиком! Учтите, что при варке всякий вид домашних макарон возрастает вдвое, следственно максимально возможный диаметр сырых макаронных изделий не должен быть огромнее объема спички.

Выбирайте тот рецепт, тот, что вам огромнее придется по вкусу, впрочем мы советуем начинать производство лапши с первого варианта, от того что он проще для новичка.

И сейчас, когда ваша основа готова, отважно варите суп с говядиной либо курочкой! Если в вашей семье еще нет фамильных рецептов супа с домашней лапшой, мы с удовольствием поделимся таковыми с вами!

Лучшие рецепты

Раз уж с лапшой вы совладали на отменно, дело за малым – приготовить из нее вкуснейший супчик для каждой семьи.

Суп с домашней лапшой и куриными ножками – оригинальная классика среди консервативных и современных хозяек. Он дюже примитивен в приготовлении, и нравится каждым, даже самым искушенным гурманам. Подготавливается он стремительно, при этом дозволено пользоваться скороваркой либо мультиваркой.

Впрочем, процесс приготовления по эталону, то есть на плите, также не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка;
  • Репчатый лук – 1 головка средней величины;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Домашняя лапша – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – по вкусу.

Инструкция:

  • Подготовьте все ингредиенты: овощи очистьте от кожуры и промойте;
  • Мясо также промойте и обсушите, удалите с него излишки жира и жилки;
  • Если вы соблюдаете диету, класснее снять с курочки кожицу;
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук;
  • Морковь натрите на большой терке;
  • Куриные ножки разместите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться;
  • Как только вода закипит, снимите пенку с бульона, посолите;
  • Добавьте морковь, репчатый лук и лапшу;
  • Варите 20 минут (это время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко нарезана ваша лапша). За несколько минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Суп с домашней лапшой и молодой говядиной – еще одна вариация аппетитного жгучего блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо на косточке – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Лапша – 100-150 г;
  • Лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция:

  • Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на 1,5 часа, добавив целую очищенную луковицу;
  • Процедите бульон, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками;
  • Мелко порежьте лук и обжарьте в маленьком числе растительного масла в течение нескольких минут;
  • Добавьте в пассировку натертую морковь и сельдерей, томите еще 10 минут;
  • Сцеженный бульон доведите до кипения, добавьте пассировку, варите 5 минут;
  • Положите в суп мясо, брокколи, лавровый лист и перец, вновь доведите все до кипения и варите еще 5 минут. Готовый суп потомите под крышкой 15 минут.

Чтобы приготовить эти аппетитные и пригодные блюда, вам не надобно быть кулинарным виртуозом. Легко испробуйте и удостоверитесь в этом сами. Кстати, оба супа являются диетическими, и возможны даже при целебной диете. Дюже пригодны они для беременных и кормящих женщин. Славного аппетита!