Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

Чеснок и молоко – это продукты, которые общество употребляет с давнишних времен. И не напрасно, потому что их питательные и целебные свойства вестимы издавна, именно следственно они входят во уйма рецептов разных средств, которые использует альтернативная медицина, предуготовленных для лечения разновидных заболеваний.

В сезон простуды и гриппа сложно переоценить пригодные свойства чеснока: летучие соединения серы, которые были найдены в нем, являются дюже результативным средством для лечения простуды и зараз дыхательных путей, а его эфирные масла имеют мощные антибактериальные свойства.

В 1944 году из его зубков был выделен аллицин – именно он отвечает за запах и антибактериальные свойства.

Активные ингредиенты также результативны в качестве природного антибиотика. Помимо того, данный продукт необходим, как источник витаминов и минералов весной и в конце зимы, когда организму не хватает витаминов в сезонных продуктах. Увлекательно, что в древние времена он применялся, как афродизиак.

Полезные свойства горячего растения

Этот дорогой продукт состоит из множества пригодных компонентов, витаминов, соединений, эфирных масел, вследствие чему имеет дюже много пригодных свойств:

  • действует как сильный антиоксидант, охраняющий организм от свободных радикалов;
  • является природным антибиотиком, тот, что уничтожает патогенные бактерии в кишечнике и дыхательных путях;
  • способствует метаболизму жиров, снижению яруса холестерина в крови;
  • благодаря наличию энергичных соединений серы мобилизует белые кровяные клетки, дабы защитить организм от зараз;
  • снижает ярус сахара в крови;
  • снижает ярус триглицеридов, охраняя артерии и сердце;
  • выступает, как желчегонный;
  • имеет спазмолитические и противовоспалительные свойства;
  • имеет анти-атеросклеротические свойства;
  • регулирует пищеварение;
  • снижает артериальное давление;
  • иммунозащитные качества;
  • может быть использован в лечении хронического гастрита с пониженной кислотностью;
  • может истребить паразитов желудочно-кишечного тракта – глистов;
  • дезинфицирует мочевые пути и уничтожает бактерии, устойчивые к антибиотикам;
  • помогает облегчить головные боли;
  • способствует классному сну;
  • применяется здешне, при этом он может быть пригодным в лечении труднозаживающих ран, абсцессов, фурункулов;
  • повышает секрецию желудочного сока;
  • обладает бактерицидными свойствами (исключительно в отношении стрептококков, микобактерий туберкулеза);
  • его экстракт рекомендуется в дополнение к зубным пастам и эликсирам для полоскания полости рта;
  • снижает ярус простагландинов;
  • уменьшает боли во время менструации;
  • применяют в виде клизм для лечения энтеробиоза.

На чем основаны его целебные свойства

Этот дорогой продукт применяется в разных формах, но особенно энергичен он в свежем тертом виде. Множество изысканий, показывает, что лечение с его подмогой проявляется в полной мере, когда его едят в сыром виде. В последнем изыскании китайские ученые нашли, что люди, которые едят его двукратно в неделю, снижают риск рака легких на 44 процента.

Подвергнутый тепловой обработке, он теряет свои бактерицидные свойства, впрочем, сберегает активность, как противогрибковое и как антиоксидант и как анти-атеросклеротическое средство.

Использование данного плода травянистого растения для профилактики крайне пригодно. Употреблять его нужно свежим с зеленью петрушки, которая поможет немножко устранить его крутой запах. Зубчик дозволено пропустить через пресс и съесть с молоком, медом либо лимоном.

Зубки содержат аллицин, антибиотик и противогрибковое соединение, которое рассматривается как один из источников его целебных свойств. Это вещество классно усваивается из свежей протертой мякоти. Дробление зубчиков для приготовления настойки открывает мембраны растительных клеток и выпускает ферменты, под влиянием которых формируются соединения, владеющие противотромбозными свойствами. Среди них особенно энергичными являются аллицин и тиосульфинат.

Кулинарная обработка и маринование в уксусе в большей либо меньшей степени разрушает аллицин. Следственно класснее добавлять его в пищу в сыром виде. Есть много подлинно изумительных рецептов блюд со свежим чесноком, скажем, гаспачо либо пампушки. Помимо того, дозволено легко раздавить зубчик и намазать на его тосты, посыпать им и полить маслом свежие помидоры, либо нарезать зубчики дюже мелко и положить между двумя кусочками яблок – это замаскирует острый вкус.

Лечение чесноком, целебные средства на его основе

Некоторые изыскания показали, что увеличение потребления этого продукта зимой снижает длительность признаков простуды с пяти с половиной до четырех с половиной дней.

Поэтому дюже знаменито лечение чесноком и молоком острых респираторных заболеваний.

Чесночные таблетки в Германии назначают в качестве лекарственного средства от атеросклероза и от потери артериями гибкости, что может привести к инфарктам и инсультам.

Всемирная организация здравоохранения в рекомендациях по всеобщей профилактической помощи для взрослых рекомендует употреблять приблизительно один зубок в день.

Молоко с чесноком от кашля

Это отличное народное средство для лечения кашля и простуды. Когда профилактики неудовлетворительно, и мы ощущаем первые признаки простуды: боль в горле, насморк, кашель и т.д., дозволено применять данный старый бабушкин метод лечения. Это простая и проверенная теснее многими поколениями результативная смесь молока с чесноком, медом и сливочным маслом.

Молоко с чесноком – данный напиток дюже результативный, вследствие этому целебному растению, которое является природным антибиотиком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 зубчика горячего плода;
  • 1 столовая ложка естественного меда;
  • половина чайной ложки сливочного масла по желанию.

Вскипятите молоко, охладите его до дюже теплого состояния, дабы дозволено было пить не обжигаясь. Добавьте выжатый через пресс чеснок и мед. Скрупулезно перемешайте и примерно сразу же выпейте. Не используйте жгучее молоко. Это значимо, так как при температуре выше 60 °C растение теряет свои дорогие свойства, а мед при мощном нагревании еще и становится пагубным. Пейте данный напиток 2 раза в день.

Чеснок для чистки сосудов – с медом, молоком, водкой

Для чистки сосудов дозволено приготовить следующие смеси:

  • Измельчить 200 г зубчиков, залить их 0,5 л водки и оставить на 14 дней в темном месте. Позже этого процедить через плотную ткань, добавить сок 6 лимонов и принимать по 1 крупный ложке с водой 3 раза в сутки перед едой в случаях атеросклероза сосудов головного мозга, спазмах и высоком кровяном давлении – гипертонии;
  • Раздавить прессом один зубчик, залить стаканом кислого молока и оставить средство для чистки сосудов на ночь в холодильнике, на дальнейший день вы??пить;
  • Перемешайте в равных пропорциях чеснок и мед. Ешьте смесь 2 раза в день за 30 мин до еды по 1 чайной ложке.

Чеснок с молоком от глистов

В этом случае поможет молочный экстракт чеснока. 10 зубчиков нужно залить 1 стаканом кипяченого молока, размять, настоять 2 часа и пить по 2-3 ложки за раз, при этом надобно выпить все за 2-3 дня.

Польза и урон свежего чеснока с молоком

Однако даже такие безвредные продукты, как чеснок и молоко могут принести не только пользу, но и урон.

Не стоит употреблять такие средства людям, которые:

  • имеют острое воспаление желудка и кишечника;
  • склонны к пониженному давлению;
  • имеют задачи со свертываемостью крови;
  • страдающим сахарным диабетом;
  • имеющим непереносимость молока;
  • принимающим определенные лекарства;
  • при грудном вскармливании, так как это может вызвать колики у малыша.

Чтобы удалить крепкий запах этого продукта дозволено пожевать тмин и зеленые бобы, либо свежую петрушку, листья мяты, тимьян, сельдерей либо сырые зерна кофе, но ни один из данных трюков не устраняет всецело эту задачу.