Пицца «Кальцоне»: 5 лучших рецптов

Пицца «Кальцоне» пользуется громадной популярностью и ее дозволено заказать в любом итальянском ресторане. Тесто подготавливается, как и на обыкновенную открытую пиццу, а вот с начинкой дозволено экспериментировать.

Благодаря тому, что тесто всецело закрывает начинку, она получается дюже сочной и благоуханной. Представляем вашему вниманию несколько знаменитых рецептов этого блюда.

пицца «Кальцоне» с курицей

Наиболее знаменитый рецепт подразумевает применение в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Число ингредиентов рассчитано на 1 долю.

Для готовки следует взять: 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы», 2 помидора, луковицу и зеленый лук.

Как приготовить:

  • Начинать надобно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и скрупулезно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. После этого порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В результате должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в иных рецептах;
  • Займитесь курочкой, которую необходимо отварить до готовности, а после этого, порезать небольшими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на огромной терке, а томаты – тонкими кружочками. Объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
  • Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте 2-й частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, дабы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.
  • пицца «Кальцоне» с Высоцкой

    Юлия Высоцкая – знаменитый кулинар, у которой есть своя передача, где она учит примитивных людей готовить реальные кулинарные шедевры. Представленный рецепт с куриной ветчиной она привезла из Неаполя. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли. Как приготовить тесто, было рассказано в первом рецепте.

    Необходимые ингредиенты: 250 г сыра «Моцареллы», по 150 г рикотты и ветчины, помидор, 1 ч. ложку сушеного базилика, соль и перец.

    Как приготовить:

  • Для начинки по рецепту Высоцкой сыр, томаты и ветчину порежьте небольшим кубиком, а после этого, добавьте рикотту, рубленый базилик и перец. Все хорошенько перемешайте, дабы продукты равномерно распределись;
  • Тесто поделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. На половинку коржа выложите начинку, а 2-й накройте и закрепите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке, которую надобно заблаговременно разогреть до 210 градусов. Время приготовления 25 мин. Рекомендуется подавать блюдо жгучим.
  • пицца «Кальцоне» с грибами

    Рассмотрим вариант, тот, что могут выбирать для себя вегетарианцы, от того что в состав ингредиентов не входит мясо. С готовкой сумеет совладать даже начинающий кулинар, основное, следуйте инструкции. Тесто для пиццы, готовим так, как указано в первом варианте блюда.

    Основные продукты для этого рецепта пиццы «Кальцоне»: 1 ч. ложку куркумы, 300 г шампиньонов, зубок чеснока, 3 помидора, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, по 2 ч. ложки аджики и соли, пучок зелени, оливковое масло и орегано.

    Как приготовить:

  • Грибы помойте и очистите, а после этого, порежьте слайсами средней величины. Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Положите подготовленные ингредиенты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте фактически до полной готовности грибов. Сыр натрите на терке, а помидоры – тонкими дольками. Еще для начинки мелко порежьте зелень. Для соуса смешайте аджику (кетчуп) с майонезом;
  • На столе рассыпьте муку, положите тесто и поделите его на 8 ломтиков, которые необходимо раскатать в круглые пласты, диаметром приблизительно 15 см. Смажьте их соусом, оставляя нетронутыми края. На одну часть выложите начинку, а иной частью круга накройте и зафиксируйте края. Выложите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и присыпьте травками. Запекайте при 200 градусов в течение получаса.
  • пицца «Кальцоне» с копченостями

    Этот вариант получается больше благоуханным и пикантным, от того что применяются копчености. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли. Тесто подготавливается, как в первом рецепте.

    Следует подготовить такие продукты: 1 ч. ложку тмина, оливковое масло, петрушку, 150 г сыра, болгарский перец, помидор, копчености (салями, балык и др.) и соус томатный.

    Как приготовить:

  • Сыр натрите на терке, а перец и помидор порежьте тонкими кружочками. Копчености нарежьте тонкими слайсами, а зелень порубите;
  • Из пергамента вырежьте круг диаметром приблизительно 35 см. и притрусите его мукой. Тесто поделите на равные части и раскатайте на листе пласт из теста. Сбрызните его небольшим числом оливкового масла. На одну часть положите соус и половину каждой начинки, а после этого, накройте 2-й частью «Кальцоне» и зафиксируйте края. Повторите все и со 2-й частью теста. Положите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху тмином. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.
  • пицца «Кальцоне» с овощами

    Есть у такой пиццы и овощной вариант, тот, что, невзирая на неимение мяса, получается дюже аппетитным. Очаровательное блюдо для вегетарианцев. Число продуктов рассчитано на 2 доли. Готовим тесто по первому рецепту.

    Необходимые ингредиенты: 50 г лука, по 815 г кабачков и томатов в собственном соку, по 20 г каперсов и чеснока, масло, 35 г базилика и 100 г «Моцареллы».

    Как приготовить:

  • Очищенный лук измельчите совместно с чесноком и обжарьте все на разогретом оливковом масле. После этого добавьте туда ломтики кабачков и помидоров совместно с соком. Тушите при открытой крышке на минимальном огне в течение 20 мин., разминая все вилкой. Позже этого положите каперсы, соль и листики базилика. В конце все хорошенько перемешайте;
  • Для приготовления пиццы «Кальцоне» тесто должно подняться. Его еще раз вымешайте и поделите на 4 идентичные части, всякую из которых следует раскатать в круглый пласт, толщиной приблизительно 0,5 см. На половинку всякой заготовки положите подготовленную начинку и шары сыра, а после этого, накройте иной частью и закрепите края. Выложите «Кальцоне» в противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько надрезов. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку, которую надобно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 15 мин.
  • Мы уверены, что какой бы рецепт «Кальцоне» вы ни предпочли, вкус этого блюда понравится и детям, и взрослым.

    Используйте представленные в этой публикации рецепты начинок, дабы проводить эксперименты, добавляя желаемые ингредиенты, к примеру, другие виды мяса, морепродукты, различные специи и соусы. Готовьте с удовольствием.