Пирог в мультиварке – проверенные рецепты обретают новый вкус!

Аромат выпекающегося пирога придает комфорт дому. Неспроста говорят «не красна изба углами, а красна пирогами». Но если в былые времена еда выпекалась в печи, то на нынешней кухне ее место заняла мультиварка. Диво-печка совладает со каждом: с дрожжевым тестом, слоенным, на кефире, а уж бисквитное получается в ней на загляденье – пышное и воздушное. 

Чем пригодна мультиварка

Выпечка из мультиварки получается аппетитной из-за специального знания печки печь, а не высушивать, как это происходит в духовке.

В мультиварке выпекают:

  • хлеб;
  • сладкие пирожки;
  • изделия из сдобного теста;
  • бисквитные коржи;
  • закрытые и открытые пироги;
  • пиццу с разными наполнителями;
  • слойки и кексы.

Этот список дозволено продолжать до бесконечности. Выпекаемые в условиях примерно полной герметичности пироги, получаются нежными на вкус и воздушными. 

Фруктовые и ягодные пироги – в мультиварке!

Требуется достичь немалого мастерства в искусстве выпечки, дабы обучится выпекать десерты с фруктами и ягодами. Ягоды текут и расползаются, превращая тесто в квашню, а фруктовая начинка, если расположена сверху – пригорает, а если внутри – вываривается и становится невкусной.

Мультиварка в этом случае легко спасение. Что бы вы ни замыслили сегодня приготовить, десерт с яблоками либо вишней – будьте уверены в том, что в мультиварке фрукты и ягоды сохранят свой вкус, форму и запах.

Выпечь пирог не составляет труда, положите в мультиварку тесто, сверху начинку, запустите программу «Выпечка» и можете идти накрывать на стол. 

Яблочный пирог в мультиварке

Купили мультиварку и не решаетесь браться за выпечку трудных рецептов? Испробуйте испечь пирог с яблоками. Во-первых, он примитивен в приготовлении, а во-вторых, яблоки круглый год продаются в наших супермаркетах и рыках.

Для пирога отменнее предпочесть кисло-приторные яблоки, и в сочетании со приторным тестом – пикантный вкус гарантирован. При этом яблоки не утратят свой запах, а тесто не будет пересушенным. Если в вашей модели не предусмотрена функция нагрева крышки, допустимо, корочка будет бледной. В таком случае рекомендуется готовить пироги-перевертыши. Это совершенное решение.

Итак, приступаем непринужденно к выпечке яблочного бисквита.

Подготовьте необходимые по рецепту ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • сливочное масло – для смазки мультиварочной чаши;
  • ванильный сахар, щепотка соли, корица – на ножике.

Смешайте в чаше для миксера яйца, соль, сахар обыкновенный и ванильный, и взбейте до белой пены, это займет приблизительно пять минут. Пока яйца взбиваются дозволено заняться яблоками, их необходимо очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. После этого просейте муку для воздушности, добавьте к яйцам и перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и влейте половину теста. Выложите слоем половину яблок. Дальше залейте оставшееся тесто, сверху вновь яблоки. Получается неповторимый двойственный сандвич.

Поставьте программу «Выпечка» приблизительно на час. Выставляя время, примите во внимание ярус мощности своей мультиварки. Изредка заявленного времени может не хватить. Проверяйте подготовленность выпечки сухой лучинкой. Если на ней остается тесто, добавьте 10-15 минут.

Этот же рецепт дозволено применить, если вы решите приготовить банановый пирог в мультиварке. В этом случае яблоки заменяются бананом, тот, что режется кружочками. Для вкуса дозволено добавить банан и в тесто, заблаговременно измельчив его в пюре. 

Пирог с вишней в мультиварке

Хотите выпечку с блестящим летним вкусом? Испробуйте испечь пирог с вишней. Для его приготовления дозволено взять как свежую, так и замороженную ягоду. Во втором случай надобно оставить ее на какое-то время на дуршлаге, дабы дать стечь излишней жидкости. И безусловно, не позабудьте удалить косточки. Это, вероятно, самая неприятная часть каждого процесса. Если особого прибора для удаления косточек нет, воспользуйтесь бабушкиными проверенными способами: либо булавкой – ее тупой частью, либо шпилькой – петелькой.

Кроме половины килограмма вишни потребуются такие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя либо 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и 3 столовых ложки растительного масла, смешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку, последним добавляем разрыхлитель и вновь мешаем.

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста, а на него выкладываем вишни, немножко отступая от края, накрываем начинку оставшимся тестом и устанавливаем программу. Это может быть теснее знакомая нам программа «Выпечка», но дозволено установить и ручной режим. В таком случае время ставится на один час, а температура на 150 градусов.

После сигнала готовности, проверяем выпечку лучинкой и если она сухая, оставляем пирог остывать, если нет, прибавляем еще 5-10 минут. Позже того как пирог на кефире достали из мультиварки, украшаем вверх сахарной пудрой и свежими вишенками. 

Несладкая выпечка

Конечно, в мультиварке пекут не только приторную выпечку, но и кулебяки, расстегаи, пироги с рыбой, мясом, яйцами и зеленным луком и капустой, и весь из них бессменно получается сочным и сытным, с безукоризненным вкусом. Рецептов пирогов, которые пекутся в мультиварке – уйма. Собственно говоря, безусловно всякий рецепт может быть адаптирован под нее.

Тесто для несладких пирогов дозволено брать как дрожжевое, так и слоенное либо на кефире. Исключительно аппетитный получается пирог с капустой в мультиварке. Помимо того, это достаточно бюджетный вариант. Многие хозяйки при этом заранее капусту не жарят и не тушат, тогда она получается немножко варенной.

При изготовлении теста, исключительно с использованием яиц, обратите внимание на его консистенцию. Лучшей в мультиварке получается выпечка из такого теста, как на оладьи. Слишком жидкое будет длинно пропекаться и, скорее каждого, получится схожим на омлет, может не удерживать форму и развалиться на тарелке. 

Как видите, с поддержкой мультиварки без специальных расходов времени и с гарантированным хорошим итогом дозволено приготовить фактически всякую выпечку. Примитивно положите тесто, начинку, включайте программу и – наслаждайтесь! Аппетитных вам пирогов!