Пирог из кабачков в духовке: 6 вкусных рецептов

Иногда хочется угоститься макаронами, но не в обыкновенном их виде, а в виде какого-то иного блюда с их присутствием. Бывает, что остались эти мучные изделия и простояли в холодильнике со вчерашнего дня. Выбрасывать ничтожно, а вот сделать из них запеканку дозволено.

Добавляя разные продукты, дозволено приготовить вкуснейшую запеканку из макарон, чай существует уйма рецептов того, как это сделать.

запеканка из макарон С фаршем

Это блюдо родилось в Италии, готовить его необходимо каждого лишь полтора часа. Оно дюже аппетитное, сытное. Из предложенного числа продуктов получится 4 – 5 порций блюда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий + свиной в равных долях) – 800 г;
  • Томаты – 2 шт. (если небольшие);
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Рожки – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление

Фарш дозволено применять покупной, а дозволено самосильно помолоть мясо. Наша запеканка из макарон с фаршем будет подготавливаться с томатом. Следственно посредством мясорубки либо блендера размалываем помидор. Он должен получить однородную консистенцию. Лук меленько нарезаем, а тем временем разогреваем сковороду, на которой надобно обжарить его в течение 2–3 минут.

Теперь в емкость добавляем фарш. Обжариваемую смесь все время помешиваем и готовим приблизительно 6–7 мин. Она должна изменить свой окрас. Дальше в сковороду добавляем томат, специи, даем обжариться в течение еще 5-ти мин.

Отвариваем рожки.

Берем большую, но небольшую емкость, взбиваем в ней яйца с молоком.

Натираем сыр посредством мелкой терки.

Теперь все готово к последнему этапу. В форму закладываем половину мучных изделий ровным слоем, поверх него выкладываем фарш, разравниваем, накрываем его слоем основного ингредиента (макарон). Заливаем все яично-молочной подливкой, засыпаем сыром, отправляем в духовой шкаф.

Выпекать блюдо надобно примерно 50 мин., температура при этом должна составлять порядка 190 градусов.

Подается запеканка с салатом либо овощами.

запеканка из макарон с фаршем В мультиварке

Нехитрый комплект продуктов дозволит вам сделать чудесный ужин с поддержкой мультиварки.

Что потребуется:

  • Макароны – отварных приблизительно ? кг, сырых – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, всякие специи по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 – 40 г;
  • Сыр (желанно твердых сортов) – 150 г;
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление

Готовится запеканка из макарон в мультиварке довольно стремительно. Для начала необходимо приготовить мучные изделия. Их надобно разместить в чашу мультиварки и залить кипятком, тот, что должен заполнить емкость примерно до края. Сразу же закладываем сливочное масло, кладем соль. Накрыв чашу крышкой, выбираем режим приготовления «Спагетти» (либо «Рис»).

Спустя 15 мин. стержневой ингредиент нашего блюда готов. Если он применяется в теснее готовом виде, подогрейте его на сливочном масле либо в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение минут 5-ти.

Теперь готовим подливку для нашей вкуснейшей запеканки. Яйца соединяем со сметаной, специями, солью, скрупулезно размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр, но не каждый, а только половину. Заливаем ее подливкой, а поверх выкладываем оставшуюся половину тертого сыра ровным слоем.

Накрыв емкость крышкой, в режиме «Выпечка» готовим блюдо в течение получаса.

Если вы будете применять цветные мучные изделия, у него получится увлекательный внешний вид.

запеканка из макарон с фаршем и С колбасой

Отличный вариант для завтрака. Подготавливается стремительно, съедается с аппетитом, утоляет чувство голода надолго, так как яство получается дюже сытным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Колбаса – 100 г (дозволено взять вареную, но аппетитней будет с копченой);
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, специи;
  • Помидоры – 2 больших;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл.

Как приготовить

Для начала отвариваем стержневой ингредиент. Дабы запеканка из макарон с колбасой была аппетитной, мучные изделия обязаны получиться тверденькими (аль денте). Лук нужно очистить, промыть, меленько нашинковать. Колбасу нарезаем соломкой либо кубиками, сыр трем на терке (отличнее на мелкой) либо тоже нарезаем небольшими кубиками.

Теперь промываем помидоры, кладем их в большую емкость, а после этого обливаем кипящей водой, дабы было легче снять с них шкурку. Очищенные томаты нарезаем некрупной соломкой.

Готовить запеканку из макарон будем в духовке, следственно ее необходимо разогреть до температуры приблизительно 190 градусов. В емкость выкладываем стержневой ингредиент, помидоры, лук, колбасу, специи, сыр и все размешиваем. Яйца взбиваем со сливками и заливаем этой жидкостью продукты в форме. Ее накрываем крышкой либо заворачиваем в пищевую фольгу, ставим в духовку.

Выпекаем минут 20, убираем фольгу либо крышку и готовим еще минут 10. Подавать с зеленью – дюже благоуханно и аппетитно.

запеканка из макарон с фаршем и С курицей

Потратив немножко времени на приготовление этого яства, вы порадуете всю семью сытным и аппетитным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, специи;
  • Сыр (желанно твердых сортов) – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Кетчуп;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Приготовление

Отвариваем стержневой ингредиент, а тем временем подготавливаем филе. Его надобно кинуть в кипящую воду каждого лишь на несколько минут. Перед тем как запеканка из макарон с курочкой отправится в духовку, необходимо будет добавить в нее мелкие ломтики филе. Поделить волокна будет проще, если мясо будет доведено до полуготовности.

Отваренные макароны (половину) выкладываем в форму с разогретым маслом, сверху кладем мелко нарезанное филе, а на него – 2-й слой основного ингредиента.

Майонез смешиваем с кетчупом и смесью обмазываем верхний слой блюда, засыпаем сыр и специи. В разогретую до 190 град. духовку помещаем форму и ожидаем минут 20. Готовое блюдо дозволено присыпать нарезанной зеленью.

классическая ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

Это самый обыкновенный рецепт, по которому подготавливается запеканка из макарон с сыром, скажем, на завтрак.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Соус тартар – 2 ст. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль, специи.

Как приготовить

Готовится блюдо дюже легко. Макароны отвариваются либо извлекаются из холодильника вчерашние, солятся, размешиваются с тартаром и засыпаются сыром. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут.

Если вам нужно приготовить одну долю блюда, возьмите поменьше ингредиентов, сделайте все действия в тарелке, а выпекаться можете отправить в духовку.

При желании можете добавить фарш, но тогда время выпекания необходимо продлить до получаса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ и С творогом

Это приторное блюдо традиционно любят есть дети, но и взрослым оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Творог – 300 г;
  • Соль (немножко);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Спагетти – 200 г;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить

Запеканка из макарон с яйцом и творогом подготавливается стремительно, съедается тоже. Спагетти отвариваем. Смешиваем до однородной консистенции сахар, творог, яйца, сметану, соединяем смесь с мучными изделиями.

Выкладываем ее в заблаговременно разогретую форму со сливочным маслом. Выпекаем минут 40, температура в духовке должна быть около 180 градусов. Когда блюдо будет готово, разрезаем его на доли. Такие нехитрые рецепты дозволят вам стремительно организовать вторые блюда, завтраки, обеды, полдники.