Песочное тесто для пирога и секреты вкусных начинок

Как же изредка хочется покушать пирога с чаем! И безусловно же, песочный тарт первым приходит на ум. И неспроста: такие пироги получаются рассыпчатыми и дюже аппетитными вследствие специальному тесту. Как его замесить?

Главные особенности

Готовится песочное тесто для пирога дюже легко. Секрет состоит в том, что маргарин и сахарок делают его хрустящим и нежным, а яйца и сода придают мягкость и рассыпчатость.

Замешивать тесто отменнее каждого в миске либо на крупный доске при помощи ножика. Дозволено разминать его руками, дабы добиться однородности. Но стоит учесть, что такой вид теста не терпит долгих манипуляций с ним. Так оно может потерять свои свойства.

Чем тоньше слой, тем больше хрустящим получится выпечка. Из такого теста дозволено готовить не только пироги, но и кексы, печенье и другую выпечку.

Фруктовая выпечка

Трудно выделить наилучший рецепт песочного теста для торжественного пирога. Они схожи основными ингредиентами, но консистенция состава и добавочные ингредиенты могут отличаться. Это и придает изюминку всем виду выпечки.

Яблоки

Яблочный пирог из песочного теста, вероятно, самый знаменитый вид выпечки. Дабы его приготовить понадобится примитивный комплект продуктов, которые наверно найдутся в холодильнике у всей хозяйки.

Просеиваем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавляем к ней пол чайной ложки соды с уксусом, такое же число соли и стакан сахара. Натираем на большой терке маргарин. Каждого потребуется около 200 г.

Можно применять обычное сливочное масло. Периодично пересыпаем его мукой с сахарком. Когда масса станет больше-менее плотной, берем ножик и рубим ее. Добавляем 1 яйцо и еще 2 желтка. Продолжаем рубить. Если неудобно, дозволено помять руками.

Делим полученное тесто на две части. Нижняя должна быть немножко огромнее. Разминаем тесто пальцами по смазанной форме. Если останутся небольшие просветы – ничего ужасного. Сверху выкладываем нарезанные тоненькими дольками яблоки. Должно быть минимум два слоя. Дозволено слегка посыпать сахаром. Накрываем сверху вторым коржом. Ставим в духовку выпекаться на 200 градусов на 35 минут.

За это время взбиваем белки с лимонкой и 100 г сахара. Через 25 минут заливаем пирог тугой массой и ставим румяниться еще на 10 минут. Позже этого безе должно остыть в духовке.

Вишня

В сезон созревания ягод испробуйте приготовить вишневый пирог из песочного теста. С такой начинкой дозволено испробовать несколько другой рецепт с больше плотным составом. Возьмите 3 стакана просеянной муки, смешайте с погашенной содой (0.5 ч. л.) и половиной стакана сахара.

Отдельно перетрите 100 грамм масла с таким же числом сахарка. Добавьте полстакана сметаны и 2 яйца. Полученный состав смешайте с мукой, добавьте соль.

Разделите напополам тесто. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Свежую вишню переберите, отделите хвостики и косточки (по желанию). Равномерно распределите по коржу. Посыпьте сахаром. Из 2-й части теста скатайте тоненькую колбаску. С его подмогой украсьте верх грядущего изделия «решеткой». Дозволено сделать из теста завитки, цветочки и прочие фигуры. Поставьте выпекаться 30 — 40 минут на 200 градусов.

Вообще, вариантов фруктовой начинки немыслимо много.

Например:

  • слива;
  • абрикос;
  • груша;
  • айва;
  • персики;
  • фруктовое варенье;
  • экзотические фрукты (ананас, киви, банан, цитрусовые);
  • ягоды и т. д.

Другие виды

Заправлять пироги дозволено не только фруктами и ягодами. Дозволено применять для этого сметану, творог, орехи, тыкву и еще много любых аппетитных продуктов.

Лимонный

Смешанную с содой муку надобно просеять и собрать в кучку. Четыре желтка перетирают с 200 г сахара и солью до белого цвета. Добавляем 250 г сливочного масла, растираем. Охлаждаем массу в холодильнике, после этого выливаем смесь в муку, в углубление в центре горки. Рубим все ножиком до состояния мелкой крошки. Одну половину массы рассыпают равномерно по форме.

Для начинки готовят лимонную массу. Для этого 2 лимона пропускают через мясорубку либо измельчают блендером совместно с цедрой. Косточки надобно предварительно извлечь. Добавляем стакан сахара и разминаем. Выкладываем смесь на тесто. Сверху присыпаем 2-й половиной крупки. Слегка разглаживаем. Выпекать надобно около получаса при температуре 220 градусов.

Вместо лимонов дозволено применять апельсины. Но стоит учесть, что они значительно приторнее. Следственно число сахара надобно уменьшить вдвое-втрое. Цедру дозволено оставить. А вот белую прослойку класснее срезать, дабы убрать излишнюю печаль.

Ореховый

Этот пирог подготавливается из рубленого песочного теста с добавлением орехов. На столе замешиваем тесто: смесь растертых желтков 3 яиц, полстакана сахара и 100 грамм маргарина добавляем к 1,5 ст. муки с содой. Рубим все ножиком.

Затем раскатываем в круглый пласт и раскладываем в форме. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами (200 грамм), смешанными со 100 граммами сахара. Сверху заливаем взбитыми белками со 100 граммами сахарного песка. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах.

Тыквенный

Еще один увлекательный вид выпечки – пирог с тыквой из песочного теста. Его специфика состоит в том, что часть начинки добавляется непринужденно в тесто. Берем 200 грамм маргарина и натираем его в миску с 2,5 стаканами муки. Добавляем 100 г сахара, соду с уксусом и немножко соли. Вбиваем 2 яйца. Треть от взятого числа тыквы трем на мелкой терке и смешиваем с тестом. Получится славный оранжевый оттенок.

Разделяем тесто напополам. Разравниваем смоченными в воде пальцами по форме. Для начинки трем оставшуюся тыкву на терке и добавляем 100 грамм сахара. Число тыквы зависит от личных вкусовых предпочтений.

Если вы не любитель такой начинки, дозволено сделать тонкую прослойку. Вкус тыквы в тесте не будет осязаться. Добавочно дозволено добавить грецкие орехи (приблизительно полстакана-стакан).

Каждый рецепт – настоящая находка. Начинка тоже немаловажна. Пироги могут быть не только аппетитными, но и пригодными. Аппетитного вам чая с пирогами!