Перец фаршированный овощами на зиму: 4 лучших рецепта

Мнение о том, что постные блюда безвкусные теснее давным-давно неактуально, от того что профессиональным поварам удалось сделать реальные шедевры, которые сегодня весь может приготовить на своей кухне. Предлагаем обратить внимание на такое подлинное блюдо, как фаршированный овощами болгарский перец. Такое блюдо подходит не только для вегетарианского, но и для диетического меню.

Для приготовления начинки дозволено применять различные спелые овощи всякого размера и сорта. Дозволено готовить перец, фаршированный овощами, на зиму. Не стоит опасаться экспериментировать, от того что применяя базовые рецепты, дозволено получить свое коронное блюдо, которое разнообразит не только ежедневное, но и торжественное меню. Во всех рецептах перчик будем считать основным ингредиентом.

классический рецепт перца фаршированного овощами

Огромной популярностью это блюдо пользуется не только в болгарской кухне, но и в иных странах. Его дозволено есть отдельно, а также подавать к различным мясным блюда. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Для приготовления фаршированного овощами перца в томатной заливке возьмите такие продукты: 18 болгарских перчиков, 3 баклажана, 4 морковки, 3 луковицы, 15 помидоров, 4 дольки чеснока, 100 г петрушки, 4 лавровых листиков, 100 г масла, 0,5 л воды, соль и молотый перчик.

Схема приготовления:

  • для начала основные ингредиенты этого блюда надобно хорошенько помыть, опрятно срезать верхушку с хвостиком и удалить сердцевины. Еще раз хорошенько помойте и выложите «стаканчики» в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. За это время перчики станут мягкими, что дозволит их стремительно и легко зафаршировать. Воду слейте и оставьте в стороне;
  • переходим к начинке, для которой баклажаны помойте, удалите кожуру с хвостиками и нарежьте кубиком среднего размера, приблизительно 1х1 см. Очищенную и мытую морковку натрите на большой терке. В сковороде разогрейте немножко масла и обжарьте там до золотистости морковку. Очищенный лук помойте, порежьте его кубиком и обжарьте на масле, которое останется позже морковки, также до золотистости;
  • помидоры необходимо очистить от кожуры, для чего сделайте на них надрезы крестом и опустите на пару минут в кипяток. Позже этого облейте холодной водой и легко снимите кожуру. Возьмите 10 помидоров и порежьте их частями, а остальные измельчите на терке. Мелко порубите чеснок и зелень;
  • в глубокой сковороде растопите масло и выложите туда подготовленные баклажаны. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-ти мин. Позже этого добавьте помидоры, порезанные кубиками и, помешивая, готовьте еще 15 мин. За это время должна испариться каждая присутствующая жидкость. Добавьте туда же лук с морковкой и готовьте на протяжении 5-ти мин. В конце положите по вкусу соль и молотый перчик. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  • подготовленные «стаканчики» наполните начинкой и выкладывайте горизонтально в кастрюлю, дабы ничего не вывалилось. Влейте воду, дабы ее ярус не покрывал содержимое и дополните томатной заливкой, а еще положите лавр. Поставьте кастрюлю на плиту и позже закипания установите огонь на среднее значение и варите при слабом кипении в течение 15 мин. Позже этого добавьте чеснок, зелень и готовьте еще 20 мин. до мягкости.
  • перец фаршированный овощами по-болгарски

    Закуску дозволено и консервировать, что разрешает круглый год наслаждаться вкусом и пользой овощей. Вследствие верно подобранным ингредиентам блюдо получается пряным и пикантным. Подготавливается все примитивно.

    Чтобы приготовить блюдо по-болгарски, возьмите такие продукты: 4,2 кг перца, 3 кг помидоров, 0,6 кг лука, 4 кг морковки, по 155 г корня пастернака, петрушки и сельдерея по 55 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, а еще 15 г острого молотого и 10 г черного перчика.

    Схема приготовления:

  • помойте и удалите сердцевину перцев, а после этого, опустите их на 3 мин. в кипяток и остудите в холодной воде. Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте на раскаленном масле до румяности. Подготовленные корешки очистите, и порежьте колечками, толщина которых обязаны быть приблизительно 3 мм. Обжарьте их отдельно на разогретом масле в течение нескольких минут и снимите с плиты. Добавьте к ним рубленую зелень, лук и соль. Все хорошенько перемешайте;
  • подготовленной начинкой заполните «стаканчики» и выложите их в чистые банки. От того что готовить будем в заливке, ее необходимо сделать из помидоров, которые нужно очистить от кожуры, нарезать кубиком и довести в сотейнике до кипения. Туда же добавьте соль, сахар и два вида перца. Варите соус в течение 5-ти мин. на небольшом огне. Разлейте его по банкам, простерилизуйте и закатайте.
  • Благодаря применению крупы блюдо получается больше сытным, но при этом оно все же остается диетическим. Готовьте его в качестве независимого блюда либо как гарнир. Для такой закуски отменнее каждого брать основный ингредиент красного цвета, от того что он традиционно мясистее.

    перец фаршированный овощами и рисом

    Для готовки следует взять: 10 перцев, по 2 кабачка, помидора, морковки и луковицы, 1 ст. риса, 2 ст. ложки растительного масла, а еще соль, молотый перчик и зелень. Дабы сделать аппетитный соус, потребуются такие ингредиенты: по 2 помидора и морковки, луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, специи и зелень.

    Схема приготовления:

  • основные ингредиенты, которые будем наполнять начинкой, нужно подготовить, очистив, удалив внутренности и помыв. Опустите их на пару минут в кипяток и остудите. Рис промойте и отварите до полуготовности, обыкновенно на данный процесс уходит 10 мин.;
  • очистите и помойте другие компоненты, а после этого, морковку натрите на терке, а томаты, кабачки и лук порежьте кубиком. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, после этого, добавьте морковку и готовьте еще 5 мин. Отдельно обжарьте кабачки с помидорами. Объедините ингредиенты, добавьте по вкусу соль и молотый перчик. Начинку хорошенько перемешайте и плотно заполните ею «стаканчики»;
  • теперь переходим к соусу, для которого лук порежьте кубиком, а морковку измельчите на терке. Обжарьте ингредиенты на масле, а также отдельно прогрейте измельченные на терке помидоры. Объедините составляющие и протушите совместно в течение 20 мин. За это время соус должен стать густым. Позже этого добавьте пасту, соль, перец, сахар и рубленую зелень;
  • залейте соус к фаршированным «стаканчикам» и тушите на минимальном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания готовки положите еще измельченный чеснок, зелень и специи. Отключите огонь и оставьте под крышкой немножко настояться.
  • перец фаршированный овощами и грибами

    Еще один вариант постного блюда, которое владеет подлинным грибным вкусом и ароматом. Его дозволено подавать на торжественный стол в качестве легкой закуски. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 доли. Готовить будем в духовке.

    Для этого рецепта фаршированного перца овощами нужно взять: 6 перцев, 175 г шампиньонов, баклажан, кабачок, луковицу, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки масла, 80 г сыра, пару щепоток перца, по 1 ч. ложке паприки и соли, а еще зелень.

    Схема приготовления:

  • главный ингредиент помойте, разрежьте на половинки по и удалите семечки и перепонки. Опустите их в кипяток, а после этого, в холодную воду. Остальные овощи, за исключением чеснока, нужно порезать небольшим кубиком;
  • в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с баклажаном. Позже получения ими золотистости, добавьте остальные овощи, почищенные и порезанные кубиком грибы и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. Отдельно натрите на терке сыр;
  • подготовленные «лодочки» заполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху положите по кружочку помидора, присыпьте зеленью и сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 мин.
  • Обязательно приготовьте для себя и своей семьи это пригодное блюдо, которое, мы уверены, окажется дюже аппетитным. Славного аппетита!