Печеные яблоки в духовке и микроволновке – рецепт, польза и вред

«Молодильное яблочко», съел аппетитный спелый плод, и стал молод и здоров – это ли не мечта? Эта сказка не такая уж и неправда — яблоки подлинно пригодны и владеют громадным числом нужных свойств. При регулярном употреблении они нормализуют пищеварение, улучшают цвет кожи, помогают усвоению железа, и препятствуют образованию неугодных кислот в организме.

Наверное, о пользе яблок в нашей полосе знает весь. Чай данный восхитительный плод у нас дюже распространен и всеми любим. Каких только сортов не встретишь на рынке: приторная Медуница, Белый и Красный Налив, Ранетки и «Добрыня» «Семеренко» и «Россиянка».

Так уж сложилось, что все гонятся за пользой заморских фруктов, а о местных яблочках никто и не задумывается серьезно. На самом деле в яблочках содержится громадное число пригодных элементов: витамины А, В, С, Е, сталь, цинк, магний и крупное число пектина.

Пектин – вещество, которое объединяет и выводит ненужный холестерин и свободные радикалы. Городскому обитателю примитивно нужно регулярное потребление этого вещества, дабы нейтрализовать урон, нанесенный образом жизни.

Печеные яблочки

Чем же пригодны свежеприготовленные печеные яблоки? Уникальны яблоки тем, что, в различие от многих фруктов и овощей, они не теряют своих пригодных свойств при положительной термической обработке. Речь финально о запеченных яблочках, польза которых абсолютна – они не только не теряют, но и приобретают добавочные свойства: их дозволено без урона употреблять людям с повышенной кислотностью и гастритами, а число пектина только возрастает во время запекания.

Тем, кто желает полакомиться приторной выпечкой с наименьшим уроном для организма, дозволено предпочесть всякий рецепт с яблоками. Это как раз тот случай, когда дозволено с чистой совестью поедать пироги, шарлотки, штрудели и не опасаться за фигуру, давление и холестерин.

Это магическая феерия вкуса – благоуханные яблочки в сдобном тесте. Но, безусловно, стоит соблюдать меру и постараться уменьшить число сахара и масла в тесте, а фрукты сыграют свою роль и добавят неповторимой фруктовой сладости.

Рецепт стремительной шарлотки в мультиварке

Этот рецепт придется по вкусу каждым любителям приготовить что-нибудь на «скорую руку». Печеные яблоки в мультиварке остаются невообразимо сочными, а тесто дюже отлично подымается.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • сода либо разрыхлитель;
  • лимонная цедра;
  • мука;
  • 1 либо 1,5 стакана (зависит от консистенции);
  • Антоновка либо Семиренка – 5 шт.;
  • Корица молотая – 0.5 чайной ложки.

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. После этого ввести просеянную муку и продолжать взбивать, добавить погашенную соду либо разрыхлитель и цедру. Антоновку очистить и нарезать тонкими дольками, пересыпать корицей.

Выложить на дно заблаговременно смазанной маслом формы. Залить сверху тесто, слегка поразить емкость мультиварки, дабы тесто стекло через яблочный слой. Выпекать на режиме «пирог». Шарлотка отменно гармонирует с пломбиром, сливками либо свежими ягодами – здесь теснее дело вкуса.

Рецепт насыпного яблочного пирога с творогом

Сочетание нежного песочного теста с творогом и яблочной начинкой не оставит никого безразличным.

Состав:

  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Яйца 2 штуки;
  • Творог 500 грамм;
  • Мука 2 стакана;
  • Сахар стакан;
  • Антоновка 5-6 штук;
  • Изюм – полстакана;
  • Разрыхлитель.

Этот пирог относится к так называемым насыпным, что делает его тесто необыкновенно рассыпчатым и аппетитным.

Итак, для его приготовления необходимо смешать сахар, рубленое холодное масло с мукой и разрыхлителем. Должна получиться песочная крошка. Ее нужно поделить на две части. Огромная доля пойдет на нижний слой, чуть поменьше потребоваться на верхний.

Творог смешать с яйцами, распаренным изюмом и измельченной яблочной массой. На форму, смазанную сливочным маслом, высыпаем равномерно тесто, на него выкладываем творожно-яблочную начинку и сверху прикрываем оставшейся крошкой.

Выпекаем в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Пирог разрезать охлажденным! По вкусу данный пирог не уступит и торту, а времени на приготовление уходит вовсе немножко. К тому же сочетание творога и печеных яблок – это не только аппетитно, но и дюже благотворно!

Для тех, кто находится на диете, а также для диабетиков и детей наилучший рецепт – запеченное яблоко. Это стремительный и легкой метод получить наивкуснейший и пригодный десерт, а также «зарядить» организм дозой пектина.

Запекаем в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке «Татьянка» — самый стремительный рецепт. Невзирая на это, фрукты останутся сочными и аппетитными. Рецепт печеных яблок, приготовленных в микроволновке, хорошо подойдет и молодым кормящим мамочкам.

Многие мамы знают такую загвоздку: покушала яблочных либо капустных блюд – ребенок мучается коликами. Фрукты в печеном виде таких загвоздок не доставят и помогут разнообразить рацион и наполнить его витаминами, так нужными в данный период.

Для приготовления надобно скрупулезно вымыть и обсушить плоды, вырезать плодоножку. При желании углубление дозволено сделать огромнее и заполнить всякий начинкой. Фрукты выкладываем на тарелку и прикрываем сверху иной глубокой посудой (либо особой крышкой, если она есть), подходящей для микроволновой печи. Выпекать около 7 минут. Аппетитно как теплыми, так и остуженными.

Запекаем в духовке с карамелью и на палочке

Печеные яблоки в духовке – чудесный рецепт для детской вечеринки. Детей не так примитивно привлечь к пригодным продуктам питания, а здесь и аппетитно, и увлекательно и благотворно! Берем на заметку.

Плоды помыть и старательно вырезать плодоножку. Семечки и сердцевину оставляем, чай каждого в паре яблочных семечек содержится примерно суточная норма йода. Выложить на противень лист фольги, уложить яблочки, фольгу плотно закрыть. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут, позже чего вынуть и остудить. Всякое яблочко насадить на шпажку.

Пока яблочки пекутся необходимо приготовить карамель – сахар с лимонным соком поставить в огнеупорной кастрюле на паровую баню. Постоянно помешивая надобно добиться его карамелизации. Теснее подготовленные «нанизанные» фрукты окунаем в карамель так, дабы она покрыла каждый плод. После этого ставим в стакан шпажкой вниз. Карамель стремительно застывает, и дозволено звать детвору лакомиться блюдом!

Пользуясь базовым рецептом печеных яблок, дозволено дать свободу фантазии, их нетрудно приготовить в духовке:

  • Они отменно получаются, если вырезать сердцевину и заполнить начинкой. Это могут быть орехи и изюм, творог и корица, спелые ягоды и мед – всякие начинки на ваш вкус;
  • Кисло-приторные яблочки чудесно сберегают форму. Следственно, не применяя приторных добавок при запекании дозволено получить увлекательный и странный гарнир к запеченной либо жареной птице;
  • Для того дабы яблочки на поверхности пирога не темнели при запекании, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Данный нехитрый прием не даст испортить внешний вид выпечки либо салата;
  • Готовый десерт дозволено подать сдобрив медом, сахарной пудрой, приторным карамельным соусом либо с шаром мороженого.

Какими бы ни были ваши кулинарные навыки, печеные яблоки – это блюдо, которое трудно испортить. Готовьте его в любом виде – основное, не пересушить фрукты при запекании. Наслаждайтесь аппетитными блюдами и не забывайте о том, что польза печеных яблок неоценима для организма, не приносит никакого урона, исключительно маленьким детям!