Печенье можно печь из любого вида теста, которое больше всего нравится

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. У всей хозяйки в кулинарной книге найдется правда бы один неповторимый рецепт, доставшийся ей по наследству либо изобретенный самосильно. Приготовление печенья – реальное искусство. Тут неизменно есть место творчеству, полету фантазии и экспериментам.

Главное, исследовать основные рецепты теста для печенья, разобраться в пропорциях, а дальше дозволено создавать неповторимое деликатесное печенье, добавляя все новые и новые ингредиенты!

Рецепты теста для печенья: песочное и бисквитное

У всего человека есть свое любимое печенье, у кого-то это песочное, бисквитное, кто-то любит творожное либо выбирает слоеное. Дабы приготовить всякое из этих видов, нужно узнать рецепт теста для них.

Песочное тесто делается дюже стремительно, дословно за пару минут. Для его приготовления нужны мука, масло либо маргарин, сахар, яйца по желанию. Отменнее каждого применять муку с малым оглавлением клейковины, сахарную пудру, так оно получится больше рассыпчатым. Чем поменьше в тесте жира, тем оно получается тверже и плотнее.

Классический рецепт песочного теста выглядит дальнейшим образом: надобно смешать одну часть сахара, две – масла либо маргарина и три – муки. Масло комнатной температуры следует взбить с сахаром, насыпать муку, быстренько за 2-3 минуты вымесить тесто. Если месить дольше, печенье получится твердым.

При желании в него дозволено добавить другие ингредиенты: какао, корицу, мак и т.д., только в таком случае число муки нужно немножко уменьшить. Необходимо непременно поставить тесто для печенья на 30 мин в холод. Дальше, его дозволено раскатать, посыпать сахаром, добавить начинку. Потом вырезать фигурки либо поделить на ломтики, положить начинку, завернуть и отправить в духовку (200 градусов) минут на 10-15.

Даже примитивное песочное печенье с сахаром получается дюже аппетитным, а если добавить в него еще всевозможные начинки, оторваться станет абсолютно нереально.

Если же вы не любитель песочного печенья, оно кажется вам слишком сухим, стоит испробовать приготовить бисквитное тесто. Его делают из яиц, муки и сахара. Типичный рецепт бисквита полагает применение 5 яиц, половины стакана сахара и столько же муки.

Сахар и яйца надобно взбить до увеличения объема в несколько раз, после этого добавить муку и стремительно, но старательно перемешать. Если хочется получить больше нежное и мягкое печенье, вначале надобно взбить желтки с сахаром, пока они не увеличатся в 3 раза в объеме, дальше насыпать муку, перемешать. В отдельной мисочке взбить белки и вмешать их в муку.

Похожим образом подготавливается тесто для каждым знаменитого печенья савоярди. Вначале взбиваются белки, когда они увеличатся в объеме и будут образовывать пики, к ним добавляется половина всеобщего числа сахара и все вновь хорошенько взбивается. Желтки тоже взбиваются с иной половиной сахара в отдельной посуде, пока масса не посветлеет и станет больше объемной.

Затем белки и желтки осмотрительно перемешиваются, и к ним просеивается мука. Все надобно опрятно перемешать, двигаясь снизу-вверх. Сейчас дозволено с поддержкой кулинарного мешка выдавить смесь на противень, укрытый пергаментом.

Печенье следует располагать на расстоянии 4 сантиметров друг от друга. Не позабудьте посыпать его сахарной пудрой и дать передохнуть 10 минут. После этого дозволено поставить противень в духовку и выпекать савоярди при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Слоенные печенья

Если вы любите печенье из слоеного теста, вам повезло поменьше остальных, от того что слойка подготавливается труднее и дольше каждого. Безусловно, теперь слоеное тесто проще каждого приобрести в магазине, впрочем приготовленное своими руками значительно пригоднее и аппетитней. Выходит, как сделать слоеное бездрожжевое тесто?

Понадобится 375 г масла, 500 г муки, стакан воды и соль морская мелкая.

Процесс приготовления:

  • 75 грамм масла растопить, 300 грамм охладить;
  • муку просеять, всыпать соль, тонкой струйкой налить водичку, опрятно перемешать, замесить руками;
  • выложить тесто на доску с мукой, вымешивать минуту, после этого завернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 40 минут;
  • охлажденное масло с подмогой скалки раскатать в прямоугольник толщиной в сантиметр;
  • достать тесто, сделать по центру два перпендикулярных надреза, раскрыть его и раскатать всякий конец, середину не трогать. Получится крест;
  • масло положить в центр и накрыть концами так, дабы всякий всецело закрывал его;
  • получившийся конверт посыпать мукой, прижать скалкой и раскатать так, дабы получился равномерный по толщине прямоугольник. Раскатывать необходимо неукоснительно в одном направлении;
  • сложить получившийся прямоугольник в три раза, классно прижать края, раскатать в ином направлении. Обернуть в пленку, поставить в холод на час;
  • сделать еще четыре схожих раскатывания. Позже всякого раскатывания отправлять тесто в холодильник на час.

Итак, через приблизительно пять часов заготовка будет готова и из нее дозволено начинать лепить печенье. Самое примитивное, это свернуть ее в трубу, разрезать на сантиметровые кружки, посыпать сахаром и испечь в духовке. Дозволено еще вырезать ромбики, положить в середину начинку и скрутить. Вы и сами можете придумать, чем обогатить ваше печенье!

Тесто для печеных пирожков

Если приторного печенья сегодня не хочется, а хочется жгучих вкусных пирожков с грибами, капустой либо мяском, возьмите на вооружение данный легкой рецепт.

Для теста понадобится 3 стакана муки, 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 5 столовых ложек сахара (дозволено поменьше для несладких пирожков), 2 столовые ложки сметаны, 170 миллилитров молока, грамм ванилина, соль, яйцо.

  • Все продукты надобно предварительно выставить из холодильника. Молоко немножко подогреть, растворить в маленький его части дрожжи, добавить чайную ложечку сахара, перемешать и оставить на некоторое время;
  • Сливочное масло растопить, вылить в миску, добавить дрожжи, сметану, сахар, оставшееся теплое молоко и соль, все размешать;
  • Частями добавить муку с ванилином, замесить тесто и вымешивать еще 10 минут. Накрыть его полотенцем, отправить подыматься в теплое место.

Когда оно подойдет, дозволено приступать к лепке пирожков. Для этого надобно поделить тесто и слепить шары, раскатать всякий из них, положить начинку, завернуть.

Поместить на противень, дать постоять 30 мин в теплом месте для расстойки. Потом смазать яйцом и отправить в духовку. Печь 20 минут при 170 градусах. Достать, сбрызнуть водичкой, прикрыть полотенцем на 10 минут, а потом дозволено употреблять.

Теперь вы знаете базовые рецепты теста для печенья и пирожков и можете творить реальные кулинарные шедевры, привнося в них свои задумки. Благополучного творчества и славного аппетита!