Паста с курицей: 6 вкуснейших рецептов

Для многих людей слово «паста» является неизвестным и даже экзотическим. Для нашего социума больше привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло поправить эту несправедливость и обучиться готовить роскошное итальянское блюдо. Для этого не понадобится специальных кулинарных знаний, потому что рецепты пасты с курочкой, представленные ниже, примитивные и подробные.

Если с первого раза итог вас не удовлетворил, не переживайте, потому что немножко практики и все обязательно получится.

Паста с курочкой и грибами в сырном соусе

Блюдо подготавливается стремительно, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если внезапно нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже маленькая доля поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет 30 мин.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими ломтиками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. От того что всякий вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на маленьком числе оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, скрупулезно перемешайте и оставьте на 5 мин., дабы консистенция стала немножко густой. На тарелку выложите немножко пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим числом зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант известного блюда получается, как бы с «дымком», потому что для его приготовления применяется копченая курочка. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Паста Рaolo (либо всякий иной вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления

Для этой пасты с курочкой и сыром понадобится немножко огромнее времени приблизительно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, тот, что изготовители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую нужно заблаговременно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и непрерывно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы обязаны подметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху жгучий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курочкой и овощами

Этот рецепт применяется во многих ресторанах по каждому миру. В сопоставлении с теснее рассмотренными рецептами данный вариант немножко труднее, но итог того стоит. Основное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это число продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на крошечной терке. Дабы курочка была аппетитной, ее следует замариновать. Для этого объедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курочку в полученной смеси на 15 мин. Сейчас отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, непрерывно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немножко соли и перца. В результате у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В результате они обязаны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курочку и готовьте в течение 7-ми мин. непрерывно помешивая. Дюже значимо, дабы курочка не стала сухой. После этого к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не огромнее 3-х мин, потому что они обязаны оставаться хрустящими. Объедините овощи с курочкой, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, скрупулезно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курочкой Карбонара

Это особенно знаменитый вид блюда, тот, что любят многие. Сегодня существует большое число вариаций, мы предлагаем разглядеть парочку. Начнем с особенно приближенного к классическому методу приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Рассматривайте, что макаронные изделия обязаны остаться немножко недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте приблизительно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки объедините со сливками и скрупулезно взбейте.

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. После этого добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а позже курочку. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты непрерывно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную позже варки пасты, сливки, желтки, томаты и все скрупулезно перемешайте в течение пары минут. Отключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курочкой нужно жгучей, дозволено перед подачей добавить листики базилика либо порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что данный вид пасты подготавливается только из одних ингредиентов, но это не так, потому что повара по каждому миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая различные продукты. Разглядим рецепт пасты Карбонара не с курочкой, а с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Паста Карбонара подготавливается стремительно приблизительно 30 мин. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на крошечной терке. Возьмите большой сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а позже добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немножко итальянских трав, что дозволит усовершенствовать вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В результате макаронные изделия обязаны остаться слегка недоваренными. Объедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курочкой и помидорами

Для этого блюда рекомендуем применять не обыкновенные плоды, а вяленые. Их дозволено купить в магазине либо же приготовить самосильно, вкус в любом случае будет очаровательным.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр крепкий – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Процесс приготовления

Этот рецепт дюже любят итальянцы, потому что вяленые томаты придают блюду подлинный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курочку нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курочку. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить немыслимо аппетитные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете независимо экспериментировать, получая новые вкусы. Аппетитных вам кулинарных экспериментов!