Нимфомания: определение, признаки и способы лечения

Патологическое половое стремление, которое нереально контролировать и удовлетворить, встречается достаточно редко: по статистике, нимфоманками могут оказаться лишь две женщины из тысячи. Впрочем в современном обществе с его культом энергичной сексуальности, женщины могут изредка подозревать у себя нимфоманию, не понимая корней этого заболевания.

Как распознать настоящую нимфоманию

Прежде каждого стоит усвоить, что не любое, даже самое мощное стремление и энергичное поведение окажется настоящей нимфоманией.

Например, заболеванием не являются:

  • повышенная возбудимость и способность к множественным оргазмам;
  • гиперсексуальность, увеличенный сексуальный аппетит;
  • одержимость сексом у влюблённой пары;
  • самоутверждение через секс с новыми партнёрами позже обрыва с прежним.
  • В различие от распущенной женщины, нимфоманка сложно дозволяет себе множественные и беспорядочные сексуальные связи, она не может заниматься ничем другим, ей сложно общаться с людьми, трудиться, отдыхать.

    Женщины-нимфоманки выходят вдалеке за рамки обыкновенной половой безнравственности, чай им становится равнодушно, с кем у них секс (наружность, национальность, возраст, присутствие жены, и даже пол партнёра).

    Нимфоманок не останавливает даже угроза венерических заболеваний либо вероятность стать жертвой либо соучастницей правонарушения.

    Несмотря на то что многие нимфоманки стремительно достигают оргазма и могут испытывать его по несколько раз подряд, секс не приносит им удовлетворения и психологической разрядки, им фактически сразу же хочется делать это вновь.

    Признаки нимфомании у женщин:

  • влечение не поддаётся контролю;
  • сексуальные мысли немыслимо подавить на сколько-нибудь долгое время;
  • партнёр не удовлетворяет, следственно нимфоманки зачастую их меняют либо находятся в нескольких связях единовременно;
  • появляется надобность в случайном сексе, в том числе с незнакомцами;
  • нет интереса к мужчине как фигуры, даже его наружность не главна;
  • нимфоманки страдают истериками, идут на вранье и подлог, пытаются манипулировать окружающими, нрав становится непереносимым.
  • Живя с нимфоманкой, мужчина не только страдает от её измен, частого отсутствия дома, чувствительных взрывов, но и может серьёзно подорвать здоровье, пытаясь удовлетворить такую женщину сексуально.

    Эротомания, романтическая связанность и правдивая нимфомания

    Среди множества определений нимфомании эксперты выделяют несколько вариантов синдрома.

    Эротомания — болезненное стремление, которое появляется от назойливого фантазирования, непрерывных мыслей о сексе, просмотра эротики и порнографии. При этом эротоманка ограничивается грёзами и разговорами на сексуальные темы.

    Любовная связанность тоже может быть схожей на нимфоманию, только непреодолимое сексуальное стремление женщина испытывает к определенному мужчине, а другие её не волнуют.

    И, наконец, исключительная форма, подходящая под определение правдивой нимфомании, принуждает женщину искать как дозволено огромнее сексуальных контактов, неважно с кем, когда и с какими последствиями.

    Нимфомания отслеживается у женщин 20–30 лет либо в период менопаузы (климактерическая нимфомания).

    Под термином нимфомания неизменно предполагается женская ипостась задачи, тогда как нимфомания у мужчин носит наименование сатириазис.

    Причины могут быть различными, но корень болезни — в расстройстве лимбической системы и патологии определённого участка мозга (гипоталамусе). Запустить болезнь может перенесённый энцефалит, опухоль, травма головного мозга от удара либо инсульта. Эти поражения могут позднее спровоцировать сбой в регуляции полового стремления.

    Также синдром может сопровождать психопатию, маниакальные состояния, некоторые формы шизофрении.

    Если у пациентки раньше не было задач со здоровьем, то дозволено допустить становление нимфомании позже перенесённого крепкого стресса — потери близкого человека, трудоспособности, имущества либо если женщина оказалась жертвой правонарушения.

    Терапия нимфомании в обычной медицине

    Как бы необычно ни выглядело расстройство, современная медицина предлагает широкий спектр целебных мер, направленных на обнаружение причин и устранение проявлений нимфомании.

    Чтобы исключить опухоль, необходимо сделать томограмму (МРТ) головного мозга. Эндокринолог назначит обзоры гормонов, которые покажут, есть ли нарушение гормонального фона в организме и требуется ли последующее обследование желёз.

    У гинеколога следует пройти обзоры на заразы, передающиеся половым путём, в частности, на микоплазмоз, токсоплазмоз, вирус Эпштейна-Барра. Возбудители этих зараз в редких случаях могут быть поводом органического поражения мозга и вызывать нимфоманию.

    Лечение заключается в комплексном подходе. Позже скрупулезного обследования и обзоров, лечащий доктор установит правдивую причину расстройства и назначит адекватную терапию.

    Гормональные препараты используются только в случае подтвержденного нарушения работы эндокринной системы.

    Вылечив венерические заболевания, пациентка добьётся совершенствования иммунитета и обмена веществ в организме, что снизит невыносимое стремление, нервозное возбуждение и гораздо улучшит настроение.

    Психиатрическое медикаментозное лечение может заключаться в приёме седативных (успокоительных) средств, нейролептиков, транквилизаторов.

    Обязательно надобно посещать психолога-терапевта для коррекции поведения, аутотренингов и, допустимо, сеансов гипноза.

    Лечение нимфомании народными средствами

    Народная медицина предлагает уйма рецептов естественных травяных сборов от сексуальных расстройств и болезней половой сферы.

    Травяные сборы лечат повышенную половую возбудимость, успокаивают, устраняют воспаления половых органов, «охлаждают» организм.

    За редкими исключениями, лечение народными средствами продолжается 1–1,5 месяца с дальнейшим перерывом на две недели.

    Сбор №1

    Заварить 1 столовую ложку серёжек ивы на 0,5 л воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

    Сбор №2

    По 1 чайной ложке шишек хмеля, листьев мелиссы, мяты перечной, цветков таволги вязолистной. Смесь залить 0,5 л пива, настаивать 12 часов, время от времени перемешивая, после этого процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день в течение недели.

    Сбор №3

    Смешать в равных частях шишки хмеля, мяту перечную, мелиссу, траву земляники, кипрею, зверобой и пустырник. Заварить настой из 2 столовых ложек смеси и стакана кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать 3 раза в день до еды.