Неудачный макияж – свадебный, на каждый день

С задачей нанесения макияжа хоть раз в жизни сталкивалась любая женщина. Грамотно подобрать образ, подходящий по жанру, типу лица и кожи довольно сложно, следственно неудачный макияж подстерегает женщин дословно на всем шагу. В статье мы разглядим самые распространенные ошибки, делаемые девушками при нанесении мейкапа.

Кроме того, тут мы ознакомимся с рекомендациями профессиональных визажистов, которые подскажут, как верно пользоваться декоративной косметикой, дабы образ получился совершенным.

Проколы голливудских звезд

В кругу вестимых киноактрис, певиц, и других медиаличностей женского пола существует много примеров бессмысленных макияжей. Казалось бы, что им мешает каждодневно пользоваться службами специалистов, которые верно подберут тональную основу, подводку для глаз, пудру и тени, а также помаду. Впрочем и им характерно заблуждаться.

Худшее, что может сделать с девушкой ненормально нанесенный мейкап – это состарить, сделать образ смешным и всецело испортить отменное ощущение о женщине.

Итак, разглядим несколько самых неудачных методов применения декоративной косметики на примере классно знаменитых каждом кинозвезд:

  • Светлая помада в сочетании с автозагаром. Линдси Йохансон, будучи женщиной с довольно темной кожей, решила проигнорировать все тезисы нанесения макияжа и воспользовалась помадой розового оттенка, которая на ее лице выглядит идеально неказисто. Следует помнить, что ясный оттенок помады огромнее идет белокожим девушкам, а в случае с Линдси стоило бы воспользоваться блеском сливового больше «универсального» цвета;
  • Транспарентная пудра в качестве основы – неудачный макияж. Прозрачная пудра – совершенное средство для фиксации теснее готового мейкапа, но она идеально не годится в качестве основы. Кейт Хадсон теснее невозможно назвать молоденькой красавицей, следственно она решила поправить расположение, высветлив тон кожи. Но такая оплошность привела к тому, что образ получился вымученным, а вид девушки – болезненным. Положительный вариант – применение тональной основы больше темного цвета, итог которой могла бы «закрепить» транспарентная пудра с матирующим результатом, но не напротив;
  • Много «тонака» – много морщин. Ни в коем случае невозможно наносить на сухую кожу лица тональное средство, причем в огромных числах. Видимо, Ким Кардашьян не знала о том, что плотный интонационный крем в местах происхождения морщинок будет только акцентировать внимание на недостатках, в итоге чего прекрасная девица дословно на глазах состарилась минимум лет на 10-12. Дабы избежать сходственного результата, перед нанесением «тонака» всенепременно отменно увлажните лицо и наносите средство тонким слоем;
  • Светлая кожа и темная помада – внушительная прибавка к усилюсь. Кристина Алигера, будучи симпатичной женщиной, умудрилась самосильно сделать блестящий макияж, тот, что, к сожалению, ей идеально не идет. Девушкам со ясной кожей не желанно применять помады интенсивных и дюже темных оттенков. Такая косметика только подчеркивает носогубную складку и прибавляет к фактическому усилюсь еще лет 5-7. В данной обстановки стоило бы отдать предпочтение интенсивной, но ясной помаде;
  • Темные брови, но не карие очи. Сиенна Миллер, по каждой видимости, не нашла в своей косметичке ни каштановых теней, ни больше ясного карандаша для бровей. В итоге на фоне высветленного лица со ясными глазами темные брови смотрятся бессмысленно. Такой мейкап сделал девушку больше печальной и насупленной. Поправить расположение могли бы ясно-каштановые тени, которыми дозволено было подчеркнуть форму брови, не применяя карандаша.

Перманентный макияж. Чего бояться?

Если с декоративной косметикой разобраться довольно легко, то от перманентного макияжа так легко не отделаешься. Татуаж бровей, губ и ресниц держится продолжительное время, следственно даже самый неудачный перманентный макияж придется терпеть еще минимум полгода.

Дабы не стать жертвой бедствие-мастера, стоит прислушаться к таким рекомендациям специалистов:

  • Не ищите дешевого эксперта. Отменный перманентный макияж примитивно не может стоить три рубля;
  • Посмотрите портфолио. Не оценив предыдущие работы мастера, не соглашайтесь на совершение процедуры;
  • Обсудите нюансы. В большей степени это касается татуажа бровей и губ. Перед тем как «набить» краску, уточните у мастера, какой будет грядущая форма губ и бровей, оцените, подойдет она вашему типу лица либо нет.

Помните, что с перманентным мейкапом вам придется ходить весь день и замаскировать его не удастся, исключительно если неискусный мастер, сделав татуаж губ, «вылезет» за пределы природного силуэта. В такой обстановки даже декоративная косметика теснее не спасет.

Ошибки свадебного макияжа

Всем отменно вестимо, что грамотно сделанный мейкап может даже из невыразительной женщины сделать красавицу. Впрочем стоит помнить и о том, что результат может обратным, если во время применения косметики вы нарушите все незыблемые тезисы визажа.

Итак, что же дозволено считать неудачным свадебным макияжем?

  • Неподходящий жанр и тон мейкапа. Позже нанесения декоративной косметики на лицо, образ должен заиграть новыми красками: глаза обязаны стать больше колоритными, а лицо — больше свежим и симпатичным. Если каждого этого нет, скорее каждого, с поставленной задачей вы не совладали;
  • Сколько лет прибавил свадебный мейкап? Изредка даже прекрасный и роскошный макияж может прибавить от 3 до 5 лет к реальному усилюсь. Для юных невест это не дюже жутко, но женщинам постарше стоит бояться использования слишком темных теней, помад и тональных кремов;
  • Излишний сияние. Если во время свадьбы планируется фотосессия, невесте стоит воздержаться от применения пудры и теней с перламутром и блестками. В свете фотовспышки лицо будет неестественно сиять;
  • Осыпающиеся тени и интонационный крем. Свадьба – мероприятие праздничное, следственно экономить на мейкапе не стоит. Используйте только добротные средства, которые не станут осыпаться теснее через пару часов позже нанесения;
  • Откажитесь от фейс-арта. В погоне за оригинальностью люди изредка забывают об уместности тех либо иных декоративных решений. Фейс-арт скорее подойдет для видеосъемки, киностудии либо подиума, но никак не для празднования бракосочетания.

Самый удручающе неудачный макияж – тот, тот, что не скрадывает недочеты лица, а их обнаруживает. Позже нанесения декоративной косметики, обязательно оцените свой внешний образ.

Даже прекрасно подведенные глаза могут не гармонировать с формой бровей либо цветом губ. Следственно во время оценки качества работы, анализируйте не отдельные составляющие, а картинку в совокупности.