Нежные и сытные салаты из рыбных консервов

Рыбная консерва – продукт крайне двойственный: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле либо собственном соку, другие неустанно толкуют о уроне такого рода пищевых источников.

А стоит ли применять магазинный продукт?

Мы не беремся доказывать пользу либо урон консервов, но верно знаем – масса женщин применяют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и финально, салаты.

Салат из рыбной консервы знаменателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.

Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется длинно возиться с компонентами салата, дабы порадовать домочадцев либо неожиданно нагрянувших друзей.

Консервированный продукт владеет примерно неограниченным сроком годности, следственно неизменно может оказаться под рукой в «экстренных» случаях.

Рыбные консервы великолепно гармонируют с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в салат кукурузы, фасоли, нута либо горошка.

Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится аппетитным, сытным и пикантным. Косточки из консервы дозволено не изымать – они довольно мягкие, дабы поддаться простому разминанию вилкой.

А чай хрящи и кости – это подлинный кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией великолепных рецептов салатов «на скорую руку».

Пикантный салат с рыбной консервой и острым сулугуни

Вам потребуется:

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
  • Острый либо копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Сметанный соус (либо майонез) для заправки – 75 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт:

  • Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
  • Содержимое консервы насыщенно разотрите при помощи вилки, дабы образовалась пастообразная масса;
  • Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до происхождения золотистой корочки;
  • Сулугуни разрушьте пальцами либо натрите на огромной терке;
  • Перемешайте ингредиенты между собой до приобретения обычной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Исключительно органично впишется в данный салат приправа «Прованские травы». Заправьте майонезом и вновь разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Разместите в холодильник на час либо полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Вам потребуется:

  • Консервированный тунец (желанно филе в собственном соку) – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 маленьких клубня (не берите «рассыпуху»);
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом либо орегано) – 30 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
  • Маслины без косточки – 8 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт:

  • Нарежьте картофель маленькими кубиками либо тонкими брусками, на личный вкус;
  • Измельчите отварные яйца;
  • Тунец разотрите до однородной массы в маленький миске. Сок класснее удалить, либо смешать его с соусом;
  • Приготовьте соус: разместите в указанное число оливкового масла многообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик либо розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
  • Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку отличнее заблаговременно удалить;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Пармезан натрите на терке;
  • Нашинкуйте зелень (укроп отменнее не применять);
  • Перемешайте компоненты в дальнейшем порядке: вначале тунец, яйца и картофель, после этого маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Вновь опрятно разотрите и дайте немножко пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.

Ореховый салат с консервированным лососем

Вам потребуется:

  • Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
  • Морковь отварная – 1 средняя штука;
  • Картофель отварной – 2 клубня;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонез – 200 г.

Рецепт:

  • Подготовьте коктейльные фужеры – именно в них мы будем подавать салат. Дозволено заменить большими пиалами крохотного размера;
  • Натрите на большой терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
  • Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  • Послойно уложите ваш салатный коктейль в фужер. На дно разместите слой лосося, после этого уложите на него картофель, позже яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать всякий слой майонезом. Разместите в холодильник на 30 мин, после этого украсьте и подавайте к столу.

Салаты из рыбных консервов – аппетитное, «комфортабельное», подлинное и питательное блюдо, которое верно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты всякими ингредиентами на свое усмотрение.

Главное, не забывайте о гармоники сочетания в окончательном вкусе. Приятного  аппетита, и пускай столь тривиальная вещь, как консерва, станет очаровательной основой для вашего салата!