Нежное рагу из куриной грудки с овощами: два простых рецепта

Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Усердствуете придерживаться положительного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что крупную часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курочки невообразимо питательно и благотворно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и нужных организму микроэлементов.

Этот продукт стремительно усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

Словом, куриная грудка – это не только аппетитно, но и всесторонне пригодно.

А рагу с овощами на ее основе – сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают безразличными к свежим овощам.

Базовые советы для приготовления аппетитного рагу

Рецепт тушеного мяса с овощами примитивен и банален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: довольно нарезать ингредиенты, разместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не вовсе так.

При готовке всякого блюда нужно соблюдать некоторые правила, дабы оно получилось аппетитным, вкусным и «тающим во рту». Куриное мясо, исключительно филе, подготавливается исключительно стремительно, следственно оно не терпит пересушивания.

Если грудку тушить слишком длинно, она может стать сухой и грубой, что очевидно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в больше долгой термической обработке, следственно значимо соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.

Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его довольно огромными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком крохотные ломтики, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо дозволено обвалять в муке, дабы оно получилось еще больше нежным и сочным. Кляр, безусловно, не необходим.

Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими тут не обойтись. Дабы рагу было вкусным и нежным, нужен правда бы один сочный растительный компонент. Самое «аппетитное» сочетание – курятина и томат.

Помидоры придают блюду специальной остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу больше мягким и сочным.

Если в основном рецепте не предусмотрен картофель либо цветная капуста, класснее подавать тушеную грудку с гарниром. Пускай это будут макаронные изделия либо картофельное пюре.

Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем конечный ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а после этого добавьте в него привычные компоненты.

Натуральный ароматизатор сделает обыкновенное пюре восхитительным и ошеломляюще аппетитным гарниром. Испробуйте сами, и вы не сумеете не подметить восторженной реакции домашних либо гостей!

Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Смеси трав – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте огромными кубиками равного размера;
  • Обваляйте мясо в маленьком числе муки (по желанию) и разместите в толстостенную емкость. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на неторопливом огне;
  • Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их резким кипятком, после этого обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру. Нарежьте тонкими кусочками и сразу отправьте к курочке. Туда же разместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление;
  • Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой;
  • Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками;
  • Поместите овощи к вашему рагу;
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все совместно еще 15 минут;
  • За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, насыщенно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут. Позже заключения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.

Нежное рагу из курочки в кефире

Вам потребуется:

  • Куриное филе очищенное – 500 г;
  • Картофель – 7–8 огромных клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Зелень (ассорти) – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его большими кубиками цельного размера;
  • Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
  • Нашинкуйте лук (дозволено нарезать его полукольцами);
  • Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками;
  • Растопите в сотейнике либо большой сковороде масло (дозволено взять растительное либо сливочное, на ваше личное усмотрение);
  • В прогретое масло первым делом разместите лук, пассируйте его до образования румяной золотистой корочки, непрерывно и насыщенно помешивая;
  • Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, дабы оно побелело со всех сторон;
  • Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим числом воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
  • Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
  • За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, вновь хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пускай ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве независимого блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.

Мы уверены – благоуханное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пускай всякое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Славного аппетита!