Можно ли беременным суши: польза и вред

Беременность – специальное состояние женщины, время, когда она становится исключительно осмотрительной: чурается крутых движений, усердствует не нервничать, соблюдает режим питания. Все это продиктовано опекой о нерожденном еще ребенке. Желание не навредить малышу принуждает грядущую маму отказаться от своих любимых блюд. А так ли это нужно? О том, дозволено ли есть суши и роллы беременным, вы узнаете, прочитав эту статью.

польза суш для беременных

Любое суждение о уроне и пользе блюд японской кухни для беременных женщин основывается на том, какие ингредиенты входят в их состав.

Суши – по-японски «суси», блюдо японской национальной кухни. Основа – вареный рис, уксусная приправа, рыба и морепродукты, овощи, водоросли, красное мясо, яйца. В качестве приправ подают имбирь, васаби, соевый соус.

Роллы – всеобщее наименование блюд японской и корейской кухни. Небольшие тонкие рулеты, разрезанные на порционные ломтики.

Для приготовления роллов берут: морепродукты и рыбу, рис, водоросли нори, мягкий сыр, овощи.

Чем пригодны суши и роллы, мы видим из их состава. Это легкие, малокалорийные блюда. Рыба, морепродукты и рис являются источником ценнейших минералов и витаминов, пригодных для всего человека, в том числе и для беременной женщины. И все-таки существует суждение медиков о том, что суши пагубны для беременных. Все дело в методе приготовления этих деликатесов. В состав многих роллов входят сырая рыба и морепродукты, слегка промаринованное мясо.

И тут притаилась их основная угроза для грядущих мам:

  • Суши, как водится, подготавливаются из сырой рыбы и морепродуктов. Сырая рыба – это прямая опасность таких заболеваний, как гельминтоз и токсоплазмоз, болезней дюже тяжелых и требующих длинного медикаментозного лечения, что не может не отразиться на здоровье ребенка. И здоровью мамы долгое лечение и прием химических препаратов принесут только урон;
  • Суши и роллы – это скоропортящийся продукт. При несоблюдении санитарных норм изготовления и хранения они могут стать источником кишечной заразы. Это способно привести к серьезным кишечным расстройствам либо пищевому отравлению.;
  • Такие добавки к блюдам восточной кухни, как имбирь и васаби, противопоказаны беременным женщинам. Имбирь горазд вызывать аллергическую реакцию даже у тех, кто до беременности его отлично переносил. А острые приправы провоцируют изжогу и жажду. Это создает дискомфорт и ухудшает настроение беременной женщины.
  • Какие суши невозможно есть беременным?

    Ответ на данный вопрос явствен.

    Будущим мамам невозможно есть:

  • Суши и роллы, а также все другие блюда, приготовленные из свежей рыбы, мяса, морепродуктов;
  • Следует отказаться от некоторых сортов рыбы. Это скумбрия, морской окунь, акула, тунец, палтус. Эти виды хищных рыб накапливают в своем организме ртуть и тяжелые металлы;
  • Суши подозрительного производства и срока хранения. Усердствуйте не приобретать это блюдо в супермаркете либо заказывать на дом. В этих местах вы никак не можете проверить качество их приготовления;
  • Не употребляйте во время беременности острых соусов и приправ. Исключительно это касается имбиря и приправы васаби.
  • Беременным дозволено есть:

  • Роллы и суши в которых применяются рыба и морепродукты, прошедшие термическую обработку;
  • Роллы с овощами и сыром;
  • Блюда японской и корейской кухни без острых соусов и приправ;
  • Суши собственного приготовления.
  • Могут ли беременным суши на ранних сроках ?

    Суши и роллы дюже пригодные блюда для беременных. Исключительно на ранних сроках, когда формируется организм малыша. И для его верного образования маме нужно получать с пищей огромное число самых многообразных витаминов и минералов. Основа суши – рис.

    Он содержит витамины группы Б, в том числе и фолиевую кислоту, отвечающую за становление ребенка. Богат рис и витаминами группы Е, а также микроэлементами: фосфором, кальцием, железом, цинком.

    Рыба и морские водоросли являются ценнейшим источником йода, Омега 3 толстых кислот, которые играют значимую роль в образовании мозга ребенка. Суши и роллы — это низкокалорийные продукты. Они фактически не вызывают аллергию. Легко усваиваются и заряжают организм энергией на долгое время.

    Соблюдайте рекомендации, данные выше, и можете есть блюда японской кухни с удовольствием. Тем больше что беременным неизменно хочется чего-нибудь странного. Будьте здоровы. До новых встреч!