Мексиканский салат: готовим вкусные блюда

Мексиканская кухня вестима своими острыми пикантными блюдами, которые обнаружили почитателей во каждом мире. Мексиканцы выбирают остроту во каждому – не только в отношениях, но и на кухне! Дозволено сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых изредка даже слезы наворачиваются на глаза, вам обязательно придется по вкусу мексиканский салат.

Разнообразие блюда

Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, удивляют своим многообразием. Применяя фактически одни и те же ингредиенты, дозволено приготовить безусловно различные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.

Кроме того, кухня мексиканцев вестима и мясными закусками. Так, дозволено приготовить блюда с курочкой, ветчиной либо другими продуктами. Следует подметить, что мексиканцы фактически не применяют майонез, вероятно, следственно они все блюда почаще заправляют оливковым маслом.

Как подготовить продукты

Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы применяют предпочтительно свежие овощи, если нет такой вероятности, то подходят и замороженные. Если по рецепту применяется кукуруза, то отличнее взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок применяются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются так сказать визитной карточкой мексиканской кухни.

Что касается мяса, то его дозволено отварить, но значительно аппетитней получится салатик, если в нем будет копченая курочка. Она придаст ему больше интенсивного пикантного вкуса и великолепного аромата.

Популярные рецепты

Приготовить аппетитные салатики дозволено по нескольким рецептам, но фактически в всем из них основным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько знаменитых рецептов мексиканского салата, дабы радовать своих близких.

Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем

Пожалуй, самым любимым и знаменитым блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец среднего размера;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка либо кинза;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

  • С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в большую емкость;
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками, дабы они были размерами не огромнее фасоли;
  • Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножиком, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец;
  • Все ингредиенты объедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте;
  • Салатик украсить сверху велико порубленной зеленью.

Используя данный рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой всякий гарнир. Дюже классно такой аппетитный салатик гармонирует с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его дозволено есть как независимое диетическое блюдо.

Рецепт №2. Салат с копченой курицей

Такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола, помимо того, оно сытное, следственно им дозволено накормить всех гостей.

Для рецепта мексиканского салата с курочкой требуется применение таких продуктов:

  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • одно авокадо;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр крепкий – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  • Консервированную фасоль классно моем, даем воде стечь;
  • Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр;
  • С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, дабы он не потемнел;
  • Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.

Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его применять совместно сметаны.

Рецепт №3. Салат с ветчиной

Для приготовления пикантного испанского блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

Чтобы приготовить аппетитный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:

  • Отварите яйца, нарежьте их огромными кубиками;
  • С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  • Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и аппетитный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, тот, что придаст закуске специального вкуса и аромата.

Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью

Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.

Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам потребуются такие продукты:

  • 100 г ветчины;
  • овощная смесь Бондюэль – 200 г;
  • 2 маринованных огурца;
  • 125 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:

  • Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
  • Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
  • Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками либо кусочками;
  • Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.

Выбирайте для себя наилучший рецепт приготовления странной и аппетитной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких странными кулинарными шедеврами!