Мечта сладкоежек: учимся готовить бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт – один из особенно знаменитых десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Вследствие простым и доступным ингредиентам его дозволено готовить в домашних условиях. Сгущенку дозволено класть как в крем, так и в сами коржи. Аппетитный десерт украсит всякий торжественный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт именуется «Елизавета». Вследствие прекрасной подаче его дозволено презентовать на всякий праздник. В всеобщем, число ингредиентов рассчитано на 8 человек. Продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Беречь его в холодильнике дозволено не огромнее 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немножко ванили. Для крема потребуется пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

Процесс приготовления:

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В результате должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медлительно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, применяя обыкновенную ложку, все осмотрительно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Продолжительность термической обработки – 25 мин. Главно не открывать в это время дверцу духовки, в отвратном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а после этого, поделите его на 3 идентичных пласта, применяя крупный ножик;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на наименьший огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немножко остыть, а после этого, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт дозволено любым методом, к примеру, ягодами, фруктами, ломтиками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обыкновенного сгущенного молока, но и из вареного. Отменнее каждого варить его независимо, от того что в магазинной ириске слишком много пагубных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты: 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании дозволено применять миндаль либо лесные орехи.

Процесс приготовления:

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера либо миксера, порционно добавляя сахар. В результате масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно объедините муку и разрыхлитель. Смесь опрятно добавьте к яйцам. Делайте все осмотрительно, дабы яйца не упали.
  • Возьмите немножко масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Дабы проверить подготовленность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немножко остудите и только потом достаньте основу для грядущего торта и поделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите 1-й корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, дабы сделать коржи, дозволено применять теснее готовые, которые продаются фактически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс гораздо упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты: пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г толстых сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения дозволено применять целые конфеты «Рафаэлло».

Этапы приготовления:

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножиком либо при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немножко для украшения. Отдельно взбейте сливки, а после этого, объедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный запах. Дабы итоговый вкус был не слишком приторным, предлагаем применять еще и киви. При желании дозволено добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, применять различные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей нужно взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то дозволено применять орехи, белый шоколад и присыпку.

Процесс приготовления:

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, дабы получилась плотная масса без крупинок. Применяя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же числа ингредиентов дозволено приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа объедините воду с сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а после этого, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж поделите на части либо же используйте три отдельно приготовленных крупных коржа. Всякий пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. 1-й слой выложите нарезанными бананами, а на 2-й ярус пойдут кусочки киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное число людей любят именно шоколадные десерты. Готовить данный торт предельно легко, основное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты: 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Дабы сделать глазурь, необходимо взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

Процесс приготовления:

  • Возьмите крупную емкость и взбейте белки с солью. В результате должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым методом и немножко остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и опрятно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж поделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего ужасного и трудного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей аппетитной выпечкой.