Маринованный лук: 8 способов приготовления

Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как опасаются, что он будет горчить, давать крутой запах и привкус, и это подлинно бывает часто. Вовсе другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его дозволено, совершив несложные манипуляции.

Преимущество этого продукта заключается раньше каждого в том, что он чудесно гармонирует примерно со всеми ингредиентами. Значимо рассматривать тонкости приготовления, дабы и сам данный продукт получился благоуханным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите данный компонент — аппетитным.

рекомендации в приготовлении Маринованного лука

Есть несколько нюансов, которые нужно учесть в процессе. Это дозволит замариновать лук положительно. Всем вестимо, что данный продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают раньше каждого флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и печаль, от которой мы хотим избавиться, когда применяем его для приготовления тех либо иных яств.

Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода.

Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем стремительней продукт замаринуется.

Маринованный лук В уксусе

Данный способ приготовления пользуется популярностью, потому как данный продукт хорошо справляется с выведением печали.

Для того дабы приготовить маринованный лук в такой органической кислоте, как уксус, нам нужно взять такие ингредиенты помимо основного:

  • Соль – щепоть;
  • Столовый уксус — 3 ст. л.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.

Готовим:

  • Шинкуем стержневой ингредиент (класснее кольцами);
  • Тем временем немножко жгучей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, скрупулезно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь. В уксусе он должен пробыть приблизительно 2 часа (столько времени потребуется для полного остывания маринада). Позже этого ингредиент дозволено применять в пищу.

Быстрый рецепт Маринованного лука

Нередко случается так, что на приготовление угощения есть вовсе немного времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент дозволено будет употреблять в пищу минут через 15.

Не считая основного ингредиента, потребуется:

  • Сахар – щепоть;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Готовим:

  • Вскипятим немножко воды, ею заливаем нашинкованный овощ дословно на несколько секунд. Сейчас его необходимо сразу переместить в холодную воду, дабы ускорить процесс;
  • Далее дабы стремительно замариновать продукт, разводим сахар в кипятке, добавляем к смеси уксус, заливаем ею овощ. Довольно четверти часа, дабы он получил необходимый вкус и запах;
  • При желании винный уксус дозволено заменить яблочным, при этом пропорции ингредиентов останутся такими же.

Маринованный лук С лимоном

Этот способ приготовления тоже довольно стремительный.

Для маринада потребуется:

  • Сахар – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.

Готовим:

  • Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам потребуется еще и чистая вода (0,5 л). В нее закладываем нужное число овоща, сок лимона и сахар. Смеси даем вскипеть, а после этого убираем с плиты. Ингредиент будет готов к употреблению позже промывания холодной водой;
  • К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не торопитесь выливать маринад. Туда же дозволено добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля.

Маринованный лук С пряностями

Продукт получит странный запах. Данный рецепт полагает применение пряностей, приправ.

Для маринада необходимы такие компоненты:

  • Гвоздика – бутон;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Перец алый;
  • Перец черный;
  • Корица;
  • Лист лавровый;
  • Кислота лимонная – 5 г.

Готовим:

Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть примерно минут 5.

Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ожидаем, пока каждая эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, дозволено добавить в банку немножко свеклы, заблаговременно натерев ее.

Маринованный лук С горчицей

По этому рецепту маринуется лук в уксусе, но не столовом, а бальзамическом.

Продукты:

  • Масло – 2 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Специи, майоран – щепоть всей специи.

Готовим:

  • Этот метод относится к так называемым сухим, от того что вода для него не требуется. Необходимо примитивно смешать все ингредиенты с основным овощем, переложить смесь в стеклянную либо эмалированную посудину, позже чего отправить ее в холодильник часа на 2;
  • Готовый ингредиент дозволено добавлять в всякое блюдо, а пикантный вкус делает его чудесным дополнением к шашлыку.

Заготовка Маринованного лука на зиму

В холодное время года все мы привыкли открывать разные консервации. Закупорить дозволено и лук, а зимой он станет красивым дополнением к любому блюду либо же отдельной позицией на торжественном столе.

Продукты:

  • Некрупный лук – 15 шт.;
  • Уксус столовый — 2 ст. л.;
  • Перец в горошке – 4 шт.;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Сахар, соль – по 1 ст. л.

Готовим:

  • Из обозначенного числа продуктов дозволено приготовить блюдо в банке емкостью 0,7 л;
  • Неочищенный овощ закладываем в кипящую воду. Когда он немножко прокипит, убираем кастрюлю с плиты и сразу же обдаем холодной водой;
  • Теперь стержневой продукт очищаем и вновь закладываем в холодную воду;
  • Тем временем в иной посудине готовим маринад, в тот, что потом разместим маринованный лук на зиму — даем воде вскипеть, позже чего добавляем в нее уксус, сахар, соль, гвоздику, перец;
  • Когда масса вскипит, наливаем в жидкость масло. Не разрезая овощи, закладываем их туда же. Дадим каждым компонентам прокипеть треть часа;
  • Убрав кастрюлю с блюдом с плиты, оставляем его в маринаде на сутки;
  • Далее подготавливаем банки и крышки для заготовок путем стерилизации;
  • Рассол кипятим, овощи целиком раскладываем по банкам и заливаем кипящей жидкостью, закрываем крышками.

Маринованный лук К шашлыку

Мясо, приготовленное на гриле на природе, у многих ассоциируется с овощами. К шашлыку вы тоже можете приготовить маринованный лук.

Продукты:

  • Кипяченая вода – стакан;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Столовый уксус — 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • Сахар – 2 ч. л.

Готовим:

  • Нашинкованный стержневой продукт соединяем с измельченной зеленью. Нагрейте воду градусов до 40. Туда добавьте остальные ингредиенты, полученной жидкостью залейте овощ с зеленью и дайте пару часов настояться в условиях комнатной температуры;
  • Спустя это время откидываем лук на дуршлаг и можем лакомиться им с аппетитным шашлыком.

Маринованный лук Для салата

С целью приготовления аппетитного компонента вы можете воспользоваться любым из предложенных рецептов, а можете взять на «вооружение» данный алгорифм. Часты случаи, когда для салата используют лимон, дабы придать яству кислинку. Данный же ингредиент применяется и для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,25 стакана;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Зелень, специи;
  • Масло – 2 ч. л.

Готовим:

  • Шинкуем лук полукольцами, а остальные ингредиенты соединяем, заранее измельчив зелень. Вода при этом должна быть жгучей;
  • Полученной смесью заливаем овощ, рассматривая, что она должна всецело покрыть стержневой ингредиент;
  • Необходимо мариновать лук для салата до того момента, как остынет маринад. Использовать ингредиент надобно экстраординарно холодным.

Применяя все эти рецепты, вы можете не переживать, что печаль лука испортит вкус того либо другого блюда.