Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке: гнезда, трубочки

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим огромным размером, что разрешает их фаршировать различными начинками. Почаще каждого применяется мясной фарш, вследствие которому получается полновесное сытное и дюже аппетитное блюдо. Его дозволено готовить не только на семейные ужины, но и подавать на торжественный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта нужно купить каннеллони, которые представляют собой огромные трубочки их дозволено наполнять различной начинкой. Предлагаем разглядеть обычный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают независимо из теста.

Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.

Готовить необходимо таким образом:

  • для начала необходимо отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обыкновенных макарон, то есть спускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку либо же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немножко ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а после этого обжарьте на масле и охладите;
  • помидоры нужно пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а после этого опустите их в кипяток. Эта процедура дозволит стремительно и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
  • подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную заранее маслом. Сверху выложите тонкие кусочки сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, тот, что стоит заранее разогреть до 200 градусов. Продолжительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в жгучем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и дюже аппетитным. Применяться в этом рецепте будут огромные ракушки. При желании можете заменить любым иным соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немножко сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.

Шаги приготовления:

  • фарш дозволено сделать самосильно либо же купить теснее готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив заблаговременно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
  • отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодично помешивайте их, дабы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а после этого переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
  • пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на 30 мин. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и дюже симпатичное на вид блюдо, наружно, правда, схоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо теснее невозможно назвать тривиальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 порций.

Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке нужно взять такой комплект продуктов: 0,5 кг «гнезд», 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.

Схема готовки:

  • возьмите большой противень либо форму и положите в нее «гнезда», причем они обязаны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
  • на «гнезда» разложите начинку, немножко вдавливая ее вовнутрь. Влейте туда жгучую воду, дабы она доходила фактически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, дабы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
  • следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень вновь в духовку и запекайте до образования прекрасной румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и смачности, дозволено применять вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем применять чили, но дозволено и без него.

Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой комплект продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  • к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а после этого все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
  • для приготовления овощной смеси нужно очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все ломтиками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немножко воды, дабы получилась консистенция, как у кефира;
  • возьмите противень с бортиками либо форму, а позже смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Дозволено добавить немножко воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, дозволено за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем разглядеть вариант, предуготовленный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, выбирают делать в ней все, от того что процесс упрощается.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курочки, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Дабы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовиться все будет так:

  • с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, дабы ингредиенты равномерно распределились;
  • в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка». Дальнейший шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
  • пришла очередь макаронов, которые нужно наполнить фаршем, а после этого их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. Позже звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни предпочли, итог не разочарует. Разнообразьте знакомый рацион аппетитным и подлинным блюдом.

Экспериментируйте с начинками и с соусами, что дозволит получить новые и подлинные варианты.