Лучшие рецепты гречки в мультиварке: с грибами, с говядиной, с тушенкой

Гречневая крупа дюже пригодна для организма человека. В ней содержится уйма дорогих микроэлементов и минералов. Она считается одной из самых пригодных и неспроста занимает почетное место на столе фактически всей семьи. Приготовить блюдо из нее дозволено разными методами.

Сегодня все почаще подготавливается гречка в мультиварке. Это стремительно и комфортно, к тому же современная кухонная техника не ограничивает вероятности кулинара.

Как сварить аппетитную кашу из гречневой крупы в мультиварке? Стоит разглядеть данный вопрос с различных сторон.

Особенности приготовления

Можно готовить блюда из гречки с самыми многообразными ингредиентами:

  • курица;
  • мясо;
  • овощи;
  • грибы;
  • молоко;
  • сухофрукты;
  • консервы и т. д.

Первым делом надобно осознать, как вариться крупа в этом чуде техники. Гречка в мультиварке подготавливается в специальном режиме. В некоторых моделях он именуется «Каша», в иных «Гречка». В любом случае тезис работы мультиварки в этом расположении основан на равномерном нагревании и выпаривании лишней жидкости.

Запрограммированный повар распределяет все время готовки на несколько этапов. В самом начале каша приходится до кипения. После этого температура снижается, и крупа как бы распаривается. Дабы не допустить ее слипания, непомерного размягчения и излишней разваристости. Каждая лишняя жидкость выпаривается ближе к концу процесса готовки.

Солить кашку необходимо сначала. Дабы она получилась аппетитной и имела интенсивный славный запах, дозволено немножко обжарить ее перед тем, как заливать водой. Это дозволено сделать даже в самой мультиварке легко выставив первоначально режим «Запекание» либо «Жарка» на 3-5 минут. Как только вы ощутите славный запах, дозволено приступать к последующему приготовлению. Залейте крупу водой из расчета пропорций 2-2,5 части жидкости на 1 часть гречки.

Как и любая иная каша, гречка тоже «любит» жир. То есть она отменно гармонирует со сливочным маслом, а также жиром с мяса, подливами и прочими заправками. Они добавляются в самом конце. Но как приготовить гречку с разными ингредиентами? 

Гречка с мясом в мультиварке

Готовиться гречка с мясом в мультиварке дальнейшим образом. Включаем режим «Жарка». В чашу наливается масло, выкладывается мясо и обжаривается до корочки. Дозволено добавить мелко нарезанный лук. После этого закладывается непринужденно гречневая крупа. Заливаем воду и включаем режим для варки, солим. Через 20 минут блюдо будет готовым.

Чтобы насытить кашку вкусом, дозволено добавить немножко тертой моркови. Это блюдо отменнее каждого готовить в режиме «Плов». Так, на дне образуется зажаристая корочка за счет выпаривания жидкости и возрастания температуры готовки в конце процесса. 

Гречка с курочкой в мультиварке

Более легкая вариация вышеописанного блюда может быть исполнена вследствие замене мяса на курочку. Обыкновенно применяется филейная часть, впрочем, дозволено применить и бедрышки, голень, крылья, шеи и даже субпродукты. Процесс сходственный предыдущему. Сначала обжаривается мясо с луком, после этого засыпается крупа и заливается вода. В случае с крылышками дозволено сразу ставить режим варки плова. Хрустящая шкурка будет обеспечена сама собой в конце.

Гречневая каша в мультиварке подготавливается дюже стремительно. Если хотите немножко разнообразить блюдо, добавьте к нему овощи. Учтите, что замороженные овощи подготавливаются несколько стремительней, чем обычные свежие. Дабы они не превратились в кашу дозволено добавлять их за 10 минут до конца варки. Курочка и гречка безупречно гармонируют со спаржевой фасолью, горошком и сельдереем. 

Гречка с тушенкой в мультиварке

Проще простого приготовить такое блюдо. Оно исключительно актуально на природе, впрочем, если готовить его в знакомых условиях, мультиварка окажет громадную подмога. Специфика такой каши заключается в том, что вариться она значительно стремительней, чай к ней добавляется теснее готовое мясо. К тому же за счет подливы дозволено сэкономить на масле. Потому что по сути оно не понадобится, чай тушенка обеспечит довольную жирность. Это непререкаемый плюс.

Гречка с тушенкой в мультиварке подготавливается в два этапа. Сначала надобно примитивно отварить крупу. То есть 15 минут – и кашка готова. После этого добавьте содержимое банки с тушенкой и поставьте вариться еще на 5 минут, дабы растопить жир и подогреть мясо. Блюдо – пальчики оближешь! 

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень увлекательный рецепт – гречка по-купечески. Специфика этого блюда – добавление томатов. Такая гречневая каша в мультиварке подготавливается дальнейшим образом. Сначала берется мясо: свинина, курятина либо говядина.

В режиме жарки обжарьте ломтики мясо, лук и тертую морковь. После этого выкладываем гречневую крупу. Сверху кладем нарезанные помидоры, наливаем томатную пасту либо сок. Заливаем водой. Через 20 минут данный кулинарный шедевр дозволено подавать на стол, добавив немножко маслица. 

Гречка с грибами в мультиварке

А вот гречка с грибами в мультиварке подготавливается несколько по-иному. Поставьте мультиварку в режим жарки. Обжарьте на сливочном масле грибочки и лук. Дабы получилось еще аппетитней, дозволено добавить пару ложек сметаны. Но тогда отличнее поставить мультиварку в режим тушения. Варить саму кашку необходимо как традиционно. Для этого рецепта дозволено брать шампиньоны, опята. Вешенки пахнут больше насыщенно. А вот с ароматом лесных грибов не сравниться ничто, исключительно если готовить лисички. 

Гречневая молочная каша в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке подготавливается в режиме «Каша» либо «Молочная каша». Специфика этого режима состоит в том, что крупа подготавливается несколько дольше. Процесс варки занимает около 1 часа. Гречка варится несколькими способами. Дозволено первоначально залить ее водой, и отварить привычным методом.

Затем добавьте в конце молока и разведите кашку до требуемой консистенции. Так получится рассыпчатая молочная каша. Дозволено добавить сахар. Если же добавить молоко в конце варки и оставить еще на 20 минут, консистенция получится больше вязкая.

Тем, кто любит именно вязкую и слегка клейкую кашицу, отличнее каждого варить гречневую крупу первоначально на молоке. Если в мультиварке нет особого режима для молочной каши, дозволено воспользоваться функцией «Тушение». Такое блюдо наверно придется по вкусу детям. Впрочем будьте осмотрительны, чай изредка сочетание гречки и молочных продуктов может сказаться на состоянии желудка и привести к расстройству пищеварения. 

Представленные рецепты не являются исчерпывающими. Готовить гречневую кашку дозволено фактически с чем желательно. Она даже применяется в качестве начинки для мясных рулетов и птицы. Все это дозволено приготовить как традиционным методом, так и с подмогой современных спецтехнологий.

Кстати, дюже комфортной функцией является подогрев в мультиварке. Вследствие этому готовые блюда остаются жгучими и не теряют своего вкуса даже через несколько часов позже заключения варки.