Лакомство водного мира – салат из трески горячего копчения

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было подтверждено, что морская  и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому всякий японец, китаец, кореец, употребляя её повседневно, ощущает себя на «отменно». Проводя изыскания, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, гораздо поменьше рискуют своим здоровьем и красотой, от того что она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо звериного.

Треска – рыба необходимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в отличную повадку употребление рыбы? Пускай не всякий день, но правда бы несколько раз в неделю. Есть огромное число различных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и разглядим ниже.

Рыба, а именно треска, – наилучший источник белка и аминокислот, которые дюже отлично усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет толстые кислоты, которые выручают от инсульта и снижают процент становления сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена гораздо поменьше. Помимо салата, с икрой трески дозволено приготовить уйма различных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настоль нежный, что это будет самая славная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-различному. Её варят, консервируют и коптят. Специальное место занимает жгучее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навечно. Самое основное – при жгучем копчении сохраняется витаминный резерв рыбы, из-за этого спортсмены каждодневно включают треску в режим питания.

При копчении трески непременно соблюдаются следующие этапы:

  • Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  • Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  • Треску укладывают в огромную миску на три часа, либо на ночь в холодильник;
  • Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Главный момент: при раскалывании коптильни применяют только сырые ольховые опилки;
  • Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Подготовленность определяется по характерному золотистому цвету и славному запаху.
  • Хранить треску жгучего копчения длинно не рекомендуется, от того что она содержит крупное число воды.

    Приготовление салата из трески жгучего копчения

    Существует крупное число салатов с отварной либо копченой треской. В всяком рецепте добавляется какой-то новейший ингредиент, меняется состав. Только основной ингредиент – треска – остается необходимой.

    Салат из отварной трески имеет диетический нрав, от того что рыба при варке больше каждого сберегает свои пригодные качества. Превосходство вареной трески в том, что она подготавливается дюже стремительно. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

    Салат из трески жгучего копчения совершенный закусочный вариант. Разглядим один из наилучших освежающих рецептов данного салата.

    Для его приготовления нужны такие продукты:

    • 1 маленькая треска жгучего копчения;
    • 3 средних свежих огурца;
    • 1 полусладкое яблоко (дозволено взять желтое либо красное);
    • 2 помидорины;
    • 1 приторный алый перец;
    • 2 перепелиных яйца;
    • масло растительного оглавления;
    • зелень (лук, петрушка, салат);
    • специи – соль, перец;
    • уксус.

    Треску надобно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на ломтики, желанно средние. Яйца, заранее сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

    Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Приторный алый перец режем кольцами.

    Выбираем у себя в дома огромную тарелку, опрятно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на 30 мин в холодильник – наш салат из трески готов!

    Мужской салат

    Есть ещё рецепт, тот, что адресован огромнее для любителей майонеза.

    Сытный салат из копченой трески состоит из:

    • трески жгучего копчения – 350 гр;
    • картофеля – 3 шт.;
    • маринованных огурцов – 2 шт.;
    • яиц куриных средних – 4 шт.;
    • лука репчатого красного – 1 шт.;
    • майонеза;
    • укропа, петрушки.

    Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

    Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый алый лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние ломтики, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Вкусно выглядит, не так ли?!

    Как бы вы ни готовили тот либо другой салат из трески жгучего копчения, это будет ваш кулинарный шедевр. Хочу самого славного и аппетитного аппетита!